Кто владеет информацией,
владеет миром

Американские солдаты продолжают гибнуть в войне с игиловцами

Опубликовано 25.11.2016 в разделе комментариев 3

сша сирия исламизм
Американские солдаты продолжают гибнуть в войне с игиловцами

Американский военнослужащий погиб в Сирии, подорвавшись на самодельном взрывном устройстве. Об этом передает агентство Reuters со ссылкой на заявление Центрального командования (CENTCOM) Вооруженных сил США. 

Инцидент произошел в окрестностях города Айн-Исса на севере Сирии, расположенного примерно в 56 километрах к северо-западу от Ракки, которую боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ) считают своей столицей. Другие подробности произошедшего, а также личность и звание погибшего пока не сообщаются. 

Как отмечает газета The Washington Post, американский спецназ понес первую боевую потерю с момента размещения контингента в октябре 2015 года на территории Сирии в рамках операции "Непоколебимая решимость" (Inherent Resolve), проводимой против ИГ. В октябре сообщалось, что ВС США понесли первую боевую потерю в ходе операции по освобождению иракского города Мосул. 

Спецназ американских войск действует в Сирии уже год. По официальным данным, в настоящее время в стране находятся около 500 военнослужащих США, которые в основном оказывают поддержку формированиям вооруженной оппозиционной коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС). В начале ноября министр обороны США Эштон Картер объявил о начале операции СДС по освобождению Ракки от боевиков ИГ. 

Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. По данным Пентагона, которые приводит ТАСС, по состоянию на 23 ноября за время этой кампании погибли 27 американских военнослужащих. Четверо из них были убиты в ходе боевых действий, остальные 23 и еще один гражданский, который работал по контракту с Минобороны, умерли при "иных обстоятельствах", еще 21 американский военнослужащий пострадал.

Отметим, однако, что это не первая боевая потеря в войне США с исламистами за последние месяцы. Американские вооруженные силы понесли 21 октября в аналогичной ситуации первую боевую потерю в ходе операции по освобождению иракского города Мосул от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в России). Информацию подтвердили в Пентагоне, передает ТАСС. 

Военный США погиб в результате подрыва военного внедорожника "самодельным взрывным устройством", сообщило Центральное командование ВС США, в сферу оперативной ответственности которого входит прежде всего Ближний Восток. От полученных ран военнослужащий скончался. Его имя и воинское звание пока не раскрываются.   


Новости по теме

Трое американских военспецов убиты в Иордании

В Мосуле убит игиловцами первый американский солдат



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Кейн написал 25.11.2016 20:24
выпей ссак ослиных, может полегчает
Ответить
(без названия)
Kagan I написал 25.11.2016 19:02
Хороший пиндос - мертвый пиндос!
Отличная новость, есть за что выпить кумыс!
Ответить
(без названия)
стоик648 написал 25.11.2016 13:54
Русских солдат послали на убой в Сирии ради Израиля?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss