Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерал из охраны Путина приторговывал "олимпийской" землёй

Опубликовано 25.11.2016 в разделе комментариев 4

коррупция сочи силовигархия фсо
Генерал из охраны Путина приторговывал "олимпийской" землёй

Генерал Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев задержан по подозрению в серьезных нарушениях законодательства. Как заявили в пресс-службе ФСО, в отношении задержанного проводятся следственные действия. Тем временем источники сообщают, что генерала подозревают в хищении при распределении участков под строительство объектов к Олимпиаде 2014 года в Сочи. В квартире у сотрудника подразделения ФСО на Кавказе якобы обнаружили 1 млрд рублей. Генерал, по сведениям источников, уже доставлен в Москву для допроса. 

Лопырева задержали в связи с нарушениями, обнаруженными в ходе проверки подразделений службы охраны на Кавказе, сообщает "Интерфакс". "В ходе внутренней проверки ФСО РФ, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства", - заявили в пресс-службе. 

В ФСО уточнили, что материалы проверки переданы в следственные органы. "В настоящее время генерал Лопырев задержан, проводятся необходимые следственные действия", - отметили в пресс-службе силового ведомства. 

Сообщение Центра по связям с прессой и общественностью ФСО о задержании Лопырева российские агентства ТАСС, "Интерфакс" и РИА "Новости" распространили около 14:00 пятницы, 25 ноября. В пресс-релизе не уточнялось, за какие именно нарушения законодательства генерала задержали. Место задержания также не указывалось. 

Два собеседника РБК, знакомые с ходом расследования, рассказали, что проверка проводилась в течение нескольких недель. По их словам, сотрудники правоохранительных органов изучали, в том числе, деятельность администрации Сочи. Мэр города Анатолий Пахомов проходит по делу в качестве свидетеля, отметили собеседники агентства. 

Знакомый с ходом расследования источник РБК сообщил, что Лопырев был задержан еще в четверг, 24 ноября. Сейчас он доставлен на допрос, отметил собеседник издания. 

Лопырев был сотрудником подразделения Федеральной службы охраны на Северном Кавказе, заявил РБК заместитель начальника центра по связям с прессой и общественностью ФСО России Денис Симонов. По данным "Коммерсанта", в течение десяти последних лет генерал возглавлял службу ФСО по Северному Кавказу. Федеральная служба охраны занимается государственной охраной руководства страны. 

Позднее источник РИА "Новости" в правоохранительных органах сообщил, что генерала доставили в СК в Москву. "Геннадия Лопырева доставили в СК, он находится в Москве", - сказал собеседник агентства.

В Службе охраны на Кавказе ФСО РФ "Известиям" посоветовали обращаться в Москву за комментариями по вопросу задержания Лопырева. "Мы не можем ничего комментировать. По всем вопросам обращайтесь в Москву", - сказал изданию дежурный Владимир Абросимов. 

При этом опубликованная утром в пятницу заметка "Известий" о Лопыреве содержала другую информацию. Позже она была удалена с сайта, но копия сохранилась в кэше Google. 

В ней говорилось со ссылкой на источники издания в ФСБ и администрации Сочи, что Лопырев был задержан по подозрению в хищении. В квартире генерала были обнаружены денежные средства в размере 1 млрд рублей, сообщала газета, ссылаясь на данные следствия. Лопырев был доставлен в Москву, где его допрашивают следователи СК. 

Также сообщалось, что в администрации Сочи проходят обыски. По данным издания, расследование связано с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов.

Напомним, ФСО ждёт серьёзная реорганизация в монархическую сторону, она станет службой личной охраны президента и больше никого. Видимо, коррупционные скандалы перед реорганизацией  - хорошая операция прикрытия очередной стадии социального регресса...

До президентских выборов 2018 года в России на основе ФСБ будет создано Министерство госбезопасности, в которое войдут Служба внешней разведки (СВР) и большинство подразделений Федеральной службы охраны (ФСО). При этом сегодняшняя ФСО сохранится в виде Службы безопасности президента РФ, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. 

Новое ведомство будет не только сопровождать и обеспечивать расследования уголовных дел, возбужденных по его материалам Следственным комитетом РФ и МВД РФ, но и осуществлять процессуальный надзор за ними. Кроме того, Министерство госбезопасности будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах.  


Материалы по теме:

Более половины россиян назвали арест Улюкаева "показухой"

Роснефть получит в народе кличку "Манька-облигация" за махинации с его нефтью 

Миллионер Песков велел смердам не называть миллионера Улюкаева коррупционером

Оптимизация коснётся даже администрации Национального Лидера, но гуманнее, чем больниц 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
представить даже не могу,сколько же у гаранта?!!
что-то совершенно астрономическое ? написал 26.11.2016 00:11
Нет, ну и куда ему стооооооооооооооооолько ?! Ну вот куда ?
Ответить
(без названия)
Трампампом написал 25.11.2016 18:22
Воистину, и не будет стадо стражем стражей самих, когда отдадут они волкам пастыря сытого, дабы взяли их в волчью стаю.
Ответить
(без названия)
ONYX написал 25.11.2016 16:26
всю эту Единую Россию нужно прогнать через трубу крематория ! а плюгавое ботексное существо в клетке возить по стране пока камнями не забьют
Ответить
Лихой был рубака
Казачок написал 25.11.2016 16:23
Генерал-лейтенант лихой был рубака. Рубил капусту, зелень, так что только брызги летели.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss