Кто владеет информацией,
владеет миром

Египетский посол казнен, сообщила "Аль-Каида"

Опубликовано 07.07.2005 в разделе

Иракская ячейка террористической организации "Аль-Каеда" разместила в интернете заявление о том, что похищенный в Багдаде египетский посол Ихаб аш-Шариф казнен. Официальных подтверждения этой информации пока нет. Об этом сообщает Associated Press.

"Вердикт, вынесенный Аллахом в отношении посла неверных, египетского посла приведен в исполнение. Слава Аллаху", - говорится в заявлении.

Видео, размещенное на сайте не показывает, был ли посол казнен. На записи виден человек с завязанными глазами, сообщающий свое имя, Ихаб аш-Шариф.

Ихаб аш-Шериф был похищен в прошлую субботу, когда покупал газеты. Боевики на двух BMW блокировали ему дорогу, приставили к его голове пистолет, затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. Ранее террористы также обвинили Ихаба аш-Шерифа в сотрудничестве с США и назвали его "американским шпионом".

Аш-Шериф прибыл в Багдад 1 июля, чтобы возглавить дипломатическое представительство АРЕ в Ираке и уже вручил верительные грамоты президенту Джалялю Талабани. Египет стал первой арабской страной, приславшей в Ирак своего полномочного посла после падения режима Саддама Хусейна.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss