Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция может затопить Евросоюз волной "детей Арабской весны", предупредил Эрдоган

Опубликовано 25.11.2016 в разделе комментариев 4

турция евросоюз миграция
Турция может затопить Евросоюз волной "детей Арабской весны", предупредил Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Европейский союз в предательстве и невыполнении обещаний миграционной сделки и пригрозил открыть турецкие границы для мигрантов, пишет Hurriyet Daily News. Он объявил об этом в пятницу, 25 ноября, на следующий день после того, как Европарламент проголосовал за временное прекращение переговоров о членстве Турции в ЕС. 

"Вы никогда не относились к людям честно и не заботитесь о них по-настоящему, вы не подбирали детей, которых выбрасывало на берег Средиземного моря. Это мы кормим приблизительно три с половиной миллиона беженцев в этой стране", - цитирует Эрдогана турецкая газета. 

"Вы не держите своих обещаний. Когда 50 тысяч беженцев оказались на границе в Капикуле (КПП на границе с Болгарией. - Прим. NEWSru.com) вы закричали: "Что же мы будем делать, если Турция откроет границу". Смотрите, если вы пойдете дальше, то эти границы будут открыты. Так и знайте", - заявил Эрдоган. 

Reuters уточняет, что это было сказано на конгрессе в Стамбуле, посвященном правам женщин. "Ни на меня, ни на моих людей не подействуют пустые обещания, имейте это в виду", - предупредил Эрдоган, обращаясь к руководству ЕС. 

В рамках договоренностей с Евросоюзом Турция обещала содержать более трех миллионов нелегальных мигрантов. В своем выступлении Эрдоган отметил, что страна так и не получила всех обещанных ей денег, сообщает AP. "Мы получили 550 миллионов долларов от ООН. Евросоюз обещал около 700 миллионов долларов. Но мы потратили 15 миллиардов долларов", - отчитался турецкий лидер. 

В четверг, 24 ноября, Европарламент проголосовал за приостановку переговоров с Турцией, за это проголосовали 479 депутатов, против - 37, еще 107 депутатов воздержались. Так парламентарии отреагировали на "неадекватную" реакцию турецкого руководства на неудачный переворот в июле. В незаконодательной, но выражающей мнение парламента резолюции, отмечается, что ЕС намерен и дальше развивать связи с Турцией. 

Ранее Эрдоган неоднократно угрожал разрывом сделки и заявлял о возможности присоединения страны к Шанхайской организации сотрудничества с участием России и Китая вместо членства в Евросоюзе. 

Через Турцию пролегает один из главных путей для стремящихся в Евросоюз беженцев. Однако перспективы членства в ЕС для Турции померкли после провалившейся попытки госпереворота. Реакцией властей стали массовые аресты и дискуссия о возвращении смертной казни для участников путча. Турецкий президент также инициировал разработку новой конституции. 

На этом фоне в ЕС заявили, что возвращение смертной казни прекратит все переговоры о присоединении Турции к союзу европейских государств, и констатировали, что при Эрдогане это вряд ли произойдет. 

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота, в результате которой 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более двух тысяч человек получили ранения. Мятеж был подавлен. Вдохновителем Анкара назвала живущего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена и его организацию "Хизмет". В рамках расследования были задержаны либо отстранены от исполнения обязанностей десятки тысяч человек: военные, чиновники, судьи, преподаватели вузов и даже актеры театров.

Отметим, что опыт в создании таких "волн" массового исхода и на своих территориях у Турции имеется.

В августе сообщалось, что власти Турции освободят около 40 тысяч заключенных, чтобы разгрузить исправительные учреждения страны, заявил в среду министр юстиции Бекир Боздаг. По его словам, это решение не связано с амнистией и коснется только к лиц, осужденных до 1 июля 2016 года за преступления небольшой тяжести. Кроме того, все вышедшие на свободу будут находиться под контролем сотрудников правоохранительных органов.

В свою очередь агентство Рейтер утверждает, что турецкие власти пошли на такой шаг чтобы освободить место в тюрьмах для арестованных после попытки военного переворота. 


Материалы по теме:

Господин Путин, не рановато ли лобызаться с Эрдоганом "в десны"? 

Турция выпустит 40 тыс. уголовников, освобождая тюрьмы для путчистов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!!!TOOESHOBOG TO --J!!!& написал 26.11.2016 02:23
Таки дрыгач молодец! Таки до него дошло, что с еуро3,1416-даарсами делОв таки лучше не иметь! Приятно, что люди таки умнеют помаленьку...
Ответить
(без названия)
Революционер написал 25.11.2016 20:12
Пора кончать с европейским говном! хороший европеец - мертвый европеец!
Ответить
Украине, хоть пяток лимонов мигрантов достанется?..
Это что? написал 25.11.2016 20:06
Как же? Европейские ценности ж! Пару лимонов-у кыйив, тройку Лимонов во львив со окрестностями...
И пусть скачут потом. Или гопака прыгають..:)))
Ответить
(без названия)
Kagan I написал 25.11.2016 19:01
Не надо бла-бла-бла! Сказал - делай! А еще лучше просто делай, без каких-либо слов!
Пора кончать с гейсоюзом!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss