Кто владеет информацией,
владеет миром

Росмолодёжь и ОП РФ попались на сговоре

Опубликовано 26.11.2016 в разделе комментариев 7

Росмолодёжь и ОП РФ попались на сговоре

Центр антикоррупционной политики “ЯБЛОКА” (ЦАП) выявил признаки ценового сговора при проведении электронных аукционов Росмолодежи и Общественной палаты России на сумму 32,1 млн руб. Член Федерального Политкомитета, руководитель ЦАП “ЯБЛОКА” Сергей Митрохин обратился в ФАС с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства.

В 6 закупках по организации молодежных фестивалей и по подготовке аналитических докладов на торги выходили фирмы ООО “Спектр” (ИНН 7725301093) и ООО “Бренд-сити” (ИНН 7726358110). В 12 случаях победители и проигравшие чередовались в торгах, предлагая минимальное снижение начальной цены. Такие действия юристы ЦАП квалифицируют как нарушение закона о защите конкуренции.

“Общественная палата выделяет 4,5 млн на подготовку доклада о правах человека в России. Однако не приглашает к участию правозащитные организации, такие как Мемориал, Хельсинкская группа или «Комитет за права человека». Заявляются две никому не известные фирмы: одна по производству верхней одежды, вторая - рекламное агентство. Владелец агентства - директор ООО “ГБУ Ритуал”. Госконтракт на правозащитную концепцию отдают фирме по пошиву одежды. Радует, что доклад по правам человека пока готовит не похоронное бюро. Правозащитников же решили не допускать к деньгам Общественной палаты, чтобы не написали лишнего”, - считает Сергей Митрохин.

Электронные аукционы в большинстве не длились дольше 26 минут, начальная цена снижалась победителем от 2 до 4,5%. Специалисты ЦАП “ЯБЛОКА” считают, что участники специально чередовались, чтобы получить выгодные контракты, о чём не могли не знать заказчики.

В двух случаях компания Натальи Мельничук “Бренд-сити” выходила на электронный аукцион с неким индивидуальным предпринимателем Вячеславом Мельничуком (ИНН 772500056263). В первом случае победителем стало ООО “Бренд-сити” с 1% снижения, во втором выиграл ИП Мельничук с 2,5% снижения. При этом ранее генеральным директором в другой фирме Вячеслава Мельничука ‒ ООО "Меркурий-Д" (прекратило деятельность, ИНН 7726646125) работала Людмила Катеринич, которая в настоящее время руководит “Бренд-сити”, что также указывает на связь двух фирм.

Кроме того, ИП Мельничук участвовал в 2 электронных аукционах с ООО “Спектр”. В обоих случаях Мельничук стал победителем при минимальном проценте снижения цены. Заявки зачастую подавались с разницей в секунду.

Пример, Торги на поставку сувениров за 1,35 млн. Если ФАС выяснит, что при подаче заявок была использована единая инфраструктура (заявки отправлены с одних IP-адресов), а действия участников были согласованы, то фирмам грозят крупные штрафы в соответствии с ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ. 

Помимо заявления в ФАС, Сергей Митрохин направил секретарю Общественной Палаты России требование предоставить информацию об авторах доклада по правам человека.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а А, Баранов коммунист?
виктор васильев написал 27.11.2016 18:48
вчера на съезде вновь как и год назад, присутствовало много фиктивных делегатов, которых никто не избирал!!! Мог бы назвать и с трибуны фамилии, но не дали же слова. А по какой причине?
И это уже не первый раз! Вместо этого, в мой адрес посыпалось множество оскорблений.
В этом и есть основная причина, что численность московской организации сократилась в 2 раза! А в акциях вообще, даже 10 человек участвуют.
Ответить
(без названия)
товарищ Че написал 27.11.2016 14:26
как раз ООО "Ритуал" и есть похоронное агентство! так что похоронят с почестями права человеков. а собственно каких человеков права будут рассматриваться? у кого есть деньги, у того и так прав выше крыши, а подавляющее большинство абсолютно бесправно!
Ответить
(без названия)
Марко написал 27.11.2016 11:54
Зачем бандитской Диктатуре Пу права человека? Наоборот, нужна ликвидация прав и беспредел и произвол карательных структур над населением! Вот Путинюгенд и Холуй-палата и изощряются в словоблудии!
Ответить
русский шедевр инопланетных визитеров
Прорубь на Оби написал 27.11.2016 09:27
Евреи заботятся о правах человека в России.В Кремле сидят евреи,нарушающие права человека.Ресурсы России евреи чубайсята вывезли из России безмерно,чем лишили человеков в России завтрака и обеда.Но все меры евреев направлены на продолжение банкета по грабежу России.Отсюда вывод.Сделать землю и недра России державными.Выбрать власть на 82% состоящую из русских,согласно процентного состава населения России.Дать права Народному Контролю карать расхитителей социалистической собственности,не взирая на должность и на национальность.Ресурсы Земли надо беречь.Переходить надо на технику,заменяющую атомную энергетику,нефть и газ.Это техника ,которую оставили в зашифрованном виде много тысяч лет назад Силы,Сильнее нас ,когда прилетали востанавливать из пробирки человечество .Теперь это водородная техника из простых 6 деталей известна Проруби на Оби.Ждет,когда в Кремле за многие столетия воссядут на троне русские.Это русская держава-Россия,так что все закономерно.
Ответить
а А, Баранов коммунист?
васильев виктор написал 27.11.2016 03:54
хамить не надо !
Ответить
Боролись жиды с хохлами за счастье русскае...
Тот самый Артналет. написал 26.11.2016 02:22
Мэльнычуки та Катэрыныч нэ далы здобуты грошенят "мемориалу" с МХГ.
Ответить
(без названия)
!!!!!TOOESHOBODTO J!!& написал 26.11.2016 02:08
"“Общественная палата выделяет 4,5 млн на подготовку доклада о правах человека в России. Однако не приглашает к участию правозащитные организации, такие как Мемориал, Хельсинкская группа или «Комитет за права человека». Заявляются две никому не известные фирмы: одна по производству верхней одежды, вторая - рекламное агентство. Владелец агентства - директор ООО “ГБУ Ритуал”."
- Таки за эти деньги можно купить веревок и на мемориал и на хельсинскую группу и на прочие 3,1416-дарастические конторы врагов народа... Таки "Ритуал" будет не нужен - пусть висят, пока вороны сожрут... Что упадет - подберут собаки...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss