Кто владеет информацией,
владеет миром

Использование химического оружия игиловцами в Сирии доказано, наличие зарина в Абрамцеве - пока нет

Опубликовано 26.11.2016 в разделе комментариев 0

терроризм сирия подмосковье игил минобороны химоружие
Использование химического оружия игиловцами в Сирии доказано, наличие зарина в Абрамцеве - пока нет

Российские военные в субботу передали представителям национального органа Сирии по осуществлению конвенции Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) материальные и документальные свидетельства применения боевиками в провинции Алеппо химического оружия. "Сирийской стороне переданы результаты анализов проб, химический боеприпас с ипритом, пробы грунта из района применения боеприпаса, а также пробы грунта из воронки и пробы из самого боеприпаса", - сообщили "Интерфаксу" в субботу в Минобороны РФ. 

"Анализом подтверждено наличие в пробах отравляющего вещества иприт, произведенного с большой долей вероятности кустарным способом, что подтверждает наличие у боевиков хорошо налаженного производства химического оружия", - сказали в военном ведомстве. "Не исключена возможность поставки отравляющего вещества иприт и других токсичных химикатов из третьих стран, - отметили в министерстве. - Минобороны России проводится работа по определению возможных каналов поставки отравляющих веществ в Сирию". 

По данным Минобороны РФ, 16 ноября российские военные эксперты в провинции Алеппо в населенном пункте Маррет-Умм-Хауш обнаружили примененную боевиками против гражданского населения неразорвавшуюся минометную мину кустарного производства калибра 240 мм с пробкой в хвостовой части, характерной для химических боеприпасов. 

"При извлечении ее из грунта из отверстия под взрыватель начала вытекать вязкая жидкость темно-коричневого цвета, - рассказали в ведомстве. - Приборы, примененные для экспресс-анализа грунта в воронке и содержимого мины показали наличие отравляющего вещества кожно-нарывного действия типа иприт". 

Образцы проб направили для исследования в лабораторию Минобороны России. Ранее российское военное ведомство призвало Организацию по запрещению химического оружия направить миссию в Сирию.

Между тем, вчера зарин обнаружили и в РФ в самом неожиданном месте - посёлке художников. МЧС начало проверку сообщений СМИ о том, что в Подмосковье нашли предположительно опасное вещество. Нашел его местный житель в колбах в гараже в поселке Абрамцево Сергиево-Посадского района. Источник «Интерфакса» в экстренных службах сказал, что, по предварительным данным, это вещество неопасно.

«Мужчина обнаружил в гараже ящик с колбами неизвестного происхождения. В колбах находится жидкость. Ее состав предстоит определить специалистам-химикам. Однако, предварительно установлено, что вещество зарином не является и угрозы не представляет», - сказал собеседник агентства.

Ранее источник телеканала «360» сообщил, что в Абрамцеве нашли зарин — нервно-паралитическое средство. Оно относится к фосфорорганическим соединениям (ФОС), которые используют для уничтожения насекомых, а также в качестве химического оружия.


Новости по теме:

ИГИЛ взрывает заложников сирийской аферы уже в Дербенте

ИГИЛ почил, Джабхат - недобитый: Госдума за продолжение Сирийской кампании



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss