Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцы снова применили в Сирии химическое оружие, пострадало более двадцати повстанцев

Опубликовано 27.11.2016 в разделе комментариев 4

терроризм сирия игил исламизм химоружие
Игиловцы снова применили в Сирии химическое оружие, пострадало более двадцати повстанцев

Террористы запрещенной группировки "Исламское государство" применили химоружие на севере Сирии. Атакованы были бойцы оппозиционных группировок, которых поддерживает турецкая армия. Пострадали более двух десятков человек, сообщает правительственное "Анатолийское агентство" со ссылкой на информацию генштаба. Накануне информацию о применении экстремистами газа иприта сирийским властям передало российское Минобороны. 

По данным турецкого генштаба, ИГ обстреляла ракетами район Халилийе на севере Сирии. "Судя по признакам, выявленным у 22 бойцов формирований сирийской оппозиции, снаряды содержали ядовитые газы", - передает АА. Какие недомогания выявлены у солдат и какое химоружие могло применяться, не уточняется. 

Yahoo News со ссылкой на AFP передает, что турецких солдат доставили на родину с территории Сирии и оказали помощь в больницах города Килис. По телевидению показали кадры, на которых видна транспортировка раненых на носилках: их доставляют медработники, облаченные в белые костюмы химической защиты и противогазы. ТАСС уточняет, что их доставили в отделения интенсивной терапии. 

Также турецкий генштаб сообщил о результатах продолжающихся бомбардировок целей экстремистов в рамках операции "Щит Евфрата": в ходе очередного авиарейда уничтожены четыре объекта.

В ноябре о применении террористами химического оружия стало регулярно сообщать российское Минобороны, чаще всего речь шла о районах около Алеппо, где РФ оказывала поддержку наступлению сирийской правительственной армии на позиции группировок, контролирующих восточную часть города. 

Накануне в Минобороны сообщили, что собрано досье, подтверждающее использование террористами иприта (горчичный газ) - одного из первых боевых отравляющих веществ, которое применялось в Первую мировую войну.

Российские военные в субботу передали представителям национального органа Сирии по осуществлению конвенции Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) материальные и документальные свидетельства применения боевиками в провинции Алеппо химического оружия. "Сирийской стороне переданы результаты анализов проб, химический боеприпас с ипритом, пробы грунта из района применения боеприпаса, а также пробы грунта из воронки и пробы из самого боеприпаса", - сообщили "Интерфаксу" в субботу в Минобороны РФ. 

"Анализом подтверждено наличие в пробах отравляющего вещества иприт, произведенного с большой долей вероятности кустарным способом, что подтверждает наличие у боевиков хорошо налаженного производства химического оружия", - сказали в военном ведомстве. "Не исключена возможность поставки отравляющего вещества иприт и других токсичных химикатов из третьих стран, - отметили в министерстве. - Минобороны России проводится работа по определению возможных каналов поставки отравляющих веществ в Сирию".  


Новость по теме:

Использование химического оружия игиловцами в Сирии доказано, наличие зарина в Абрамцеве - пока нет

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
трей написал 27.11.2016 16:18
Гундяевцы призвали Путина применять ядерное оружие
27 ноября 201614:342874
Поделиться:
Представитель Русской православной церкви (РПЦ), протоиерей Всеволод Чаплин призвал руководство РФ переступить через "странный и глупый" психологический барьер перед словами "применение ядерного оружия".
Соответствующую запись священник оставил в Facebook. "Новые средства войны, в том числе инспирированные извне заговоры и бунты, не должны оставлять сомнений в том, что ведется именно война – а значит, в ответ морально допустимо применять все имеющиеся военные средства, в том числе средства массового уничтожения. Блестяще сказал на днях Франц Клинцевич о возможности нацеливания на объекты НАТО нашего ядерного оружия. Администрация Президента даже не решилась его жестко одернуть – собственно, возразить-то нечего, не мы придумали новую гонку вооружений, а отвечать на нее надо", - пишет священник, который далее цитирует Военную доктрину РФ.
При этом он подчеркивает, что агрессия и угроза существованию государства могут быть актуальны в случае провоцирования массовых беспорядков извне, что означает необходимость нанесения упреждающего удара.
Ответить
(без названия)
заринзоманвигазы написал 27.11.2016 14:50
Россия (запрещенное в Украине бандформирование) убила в Сирии несколько тысяч человек , включая стариков и детей. Разрушены школы и больницы.
А вы о каких то игиловцах. Детсад.
Ответить
(без названия)
Я тоже за Андрееча написал 27.11.2016 14:37
Надо было за Зюганова голосовать он бы своей железной рукой задавил ИГИЛ давно и не было бы войн и жертв. Премьером Геннадий Андреевич бы назначил Кургиняна, а первым Вице-Премьером - Дмитрия Аграновского и его же и Министром Внутренних Дел, НКГБ, Министром Правды и Министром Культуры.
Слава команде Зюганова-Кургиняна-Аграновского!
Вперед к победе Коммунизма!
Ответить
(без названия)
заринзоманвигазы написал 27.11.2016 14:22
Россия (запрещенное в Украине бандформирование) убила в Сирии несколько тысяч человек , включая стариков и детей. Разрушены школы и больницы.
А вы о каких то игиловцах. Детсад.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss