Кто владеет информацией,
владеет миром

Забайкальский стрелок сам сдался

Опубликовано 27.11.2016 в разделе комментариев 4

криминал забайкалье росгвардия
Забайкальский стрелок сам сдался

В Забайкальском крае задержали жителя Карымского района, которого подозревают в том, что он застрелил одного и ранил другого сотрудника филиала Войск национальной гвардии. После убийства он неделю прятался в лесу. 

"Утром 27 ноября к полицейским обратился брат подозреваемого, проживающий в Чите, который сообщил о том, что к нему пришел родственник, находящийся в розыске. С момента совершения преступления он скрывался в лесу и сейчас готов сдаться. В настоящее время сотрудники полиции передали подозреваемого в совершении тяжкого преступления в следственные органы", - цитирует "Интерфакс" со ссылкой на данные УМВД РФ по региону. 

В пресс-службе СКР назвал имя подозреваемого - это 30-летний Максим Березин. Там уточнили, что его для предъявления обвинения этапируют в поселок Карымское. "У Березина изъяты одежда и другие предметы, а также биологические образцы, по которым назначены судебные экспертизы. Готовятся документы для избрания в отношении Березина меры пресечения в виде заключения под стражу", - уточняет СК. 

Преступление было совершено 20 ноября около 22:00 в поселке Карымское. Сотрудники вневедомственной охраны Нацгвардии выехали по сообщению об угрозе убийством жителю поселка. 30-летний мужчина в ответ на просьбу положить оружие открыл прицельную стрельбу из ружья. Водитель группы задержания получил смертельное ранение, старший группы - сквозное ранение предплечья. 

Росгвардейцы применили табельное оружие, однако подозреваемый бросил ружье и скрылся. После этого для задержания подозреваемого ввели план "Перехват".

В ходе осмотра места происшествия были изъяты предметы и образцы веществ, имеющих значение для расследования уголовного дела. Назначено производство необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская по телу погибшего сотрудника и судебная баллистическая - по изъятому с места происшествия ружью и следам выстрелов. Допрошены свидетели и очевидцы, в том числе сотрудники полиции и Росгвардии.

Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ ("Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов"). Преступнику грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

Напомним, что в Забайкалье сейчас крайне напряжённая социальная обстановка. Правительство Забайкальского края, где уже более года имеются серьезные проблемы с долгами перед бюджетниками, в 2017 году заморозит индексацию всех социальных пособий, за исключением пособий на погребение, сообщила министр финансов региона Марина Кириллова журналистам 17 ноября. 

"Мы сейчас взяли на себя обязательство о том, чтобы до конца года все-таки ситуацию с мерами соцподдержки стабилизировать и выйти с минимальной кредиторской задолженностью. Поэтому принято решение о сохранении уровня выплат на достигнутом", - цитирует ее портал "Забмедиа". 


Новости по теме:

Почин "приморских партизан" продолжен одиночкой в Забайкалье

В разрушенной джамахирии племена враждуют снова, словно обезьяны 

Киевляне отметили "День достоинства и свободы" взрывом на Крещатике



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
паркинг написал 27.11.2016 22:24
Партизанить пора учиться всем, кто не хочет "Мордера" или "Северной Кореи"!
Ответить
Re: олим написал 27.11.2016 1
замечание написал 27.11.2016 19:30
"изобьют досмерти и дадут пожизненное ."- может и по делом ,кому-то..а, тем кто совершает различные преступления находясь под присягой ро-о-о-одине ,порой квалифицируют истязания ,зверские пытки группой лиц,приводящие к гибели жертв , как какие -то, превышения, принижения,халатность итд с бесконечными удо , амнистиями и пр. за "по- первости", с возможностью еще и вернуться к службе ро-о-о-дине , через несколько лет уже с испорченной один раз честью но, по действующему законодательству авто- восстанавливаемой временем , снятием статьи так сказать.., наказывают , не рассматривая обязательное совокупное нарушение присяге как , измену ей в принципе как составную часть совершаемого уголовно-наказуемого деяния. Что , тогда получается присяга народу,стране по факту перестала в правоприменительной практике иметь юридическое , правовое значение.
Ответить
Re:
Просто он написал 27.11.2016 17:07
Явно не уголовник и "малин" не знает,где можно надежно сховаться.
Ответить
(без названия)
3авидонов Николим написал 27.11.2016 15:18
Типичный представитель российской национальности - кишка тонка : чуть что сразу вскипает и хватается за нож или за ружье, а через несколько дней приходит сдаваться, наверняка зная, что его изобьют досмерти и дадут пожизненное .
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss