Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст поможет тремя миллионами буржуазной борьбе с коррупцией

Опубликовано 27.11.2016 в разделе комментариев 1

навальный минюст кировлес фбк
Минюст поможет тремя миллионами буржуазной борьбе с коррупцией

Минюст перечислил оппозиционеру Алексею Навальному 3 419 917 рублей по решению Европейской суда по правам человека (ЕСПЧ) для компенсации издержек политика на судебный процесс по делу «Кировлеса». Об этом Навальный написал на своем сайте, приложив скан платежного поручения. 

«Мое законное требование выполнено», — отметил он. Полученные средства Навальный намерен использовать в рамках нового производства в Кирове, которое начнется 5 декабря. 

Ранее, 16 ноября, Верховный суд России отменил приговор в отношении Алексея Навального, признанного виновным в хищении имущества госпредприятия «Кировлес», и направил дело на повторное рассмотрение в Ленинский райсуд Кирова. Основанием для этого решения стало постановление ЕСПЧ, обнаружившего нарушение прав Навального и Петра Офицерова (второго фигуранта дела) на справедливое судебное разбирательство. 

В июле 2014 года Навальный и Офицеров были приговорены по делу «Кировлеса» к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Реальное отбытие наказания было заменено условным. В декабре того же года Навальный получил еще 3,5 года условно, по делу «Ив Роше» о мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Родной брат Алексея Олег получил по тому же приговору 3,5 года колонии общего режима.

Материалы уголовного дела по делу о хищении средств компании "Кировлес" в отношении оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова снова поступили в Ленинский районный суд Кирова 22 ноября. На прошлой неделе президиум Верховного суда РФ отменил приговор и передал дело на повторное рассмотрение в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. 

"Дело поступило в суд в Кирове еще 18 ноября. Таким образом, можно ожидать, что рассмотрение начнется уже до Нового года", - сообщила "Интерфаксу" во вторник адвокат Навального Ольга Михайлова. Она отметила, что в течение ближайшего времени должно быть назначено предварительное заседание по делу. 

По версии Навального, решение ВС было вынесено с одной целью - вынудить его снова ездить из Москвы в Киров на рассмотрение дела и таким образом воспрепятствовать его политической деятельности. Блогер заявил, что намерен обжаловать решение ВС РФ в комитете совета министров Совета Европы, который следит за исполнением решений Страсбургского суда. 


Материалы по теме:

Видимость суда

Навальный и "Кировлес": по второму кругу?

Максим Калашников: Стоит ли ждать изменений после "дела Улюкаева"?

В Ленинский районный суд Кирова повторно пришли материалы дела "Кировлеса"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Навальны - свой человек в Кремл
Шушары написал 27.11.2016 22:41
Навальный нужен Великому Пу на президентских выборах 2018 как спарринг-партнер ("мальчик для биться")
Невозможно же представить, что 70- летний Жирик будет выдвигаться в 6-й раз, а Зюга в 5-й
А на Навального народ пойдет, что Путину и надо
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss