Кто владеет информацией,
владеет миром

Президентские чистки прокатились по МВД, ФСБ и Минобороны: опричникам не до науки

Опубликовано 28.11.2016 в разделе комментариев 10

Президентские чистки прокатились по МВД, ФСБ и Минобороны: опричникам не до науки

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку ряд высокопоставленных сотрудников Управления делами Президента, ФСБ, Минобороны и МВД. Соответствующие указы размещены на официальном сайте главы государства. 

Президент освободил генерал-лейтенанта Василия Христофорова от должности начальника Управления регистрации и архивных фондов Федеральной службы безопасности РФ и уволил его с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. 

Также в отставку по собственному желанию отправлены Константин Котенко, занимавший пост заместителя управляющего делами президента РФ, начальника Главного медицинского управления Управделами президента РФ; начальник главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ Александр Фисун и замминистра внутренних дел РФ, начальник Следственного департамента МВД Александр Савенков. 

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, решение об отставке четырех высокопоставленных чиновников связано с их избранием в число членкоров и академиков РАН вопреки рекомендации главы государства этого не делать. "Да, это так", - заявил представитель Кремля, отвечая на вопрос ТАСС, связано ли освобождение от должности с избранием в Российскую академию наук. 

На минувшей неделе в РАН сообщили, что членами Российской академии наук в октябре 2016 года стали 14 представителей власти. Среди них оказались доктор медицинских наук Фисун, доктор медицинских наук Котенко, доктор юридических наук Савенков и доктор юридических наук Христофоров. 

Об этом стало известно на следующий день после того, как Путин на заседании Совета по науке и образованию потребовал ответа от главы РАН Владимира Фортова, почему вопреки рекомендации президента ряд чиновников были избраны в число академиков. Фортов ответил, что претенденты соответствовали всем требованиям. 

На это Путин заявил, что намерен предоставить таким чиновникам "возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления". По словам президента, участие в выборах членов РАН приняли некоторые представители Управления делами главы государства, Минобрнауки, МВД, Минобороны, ФСБ и ряда других ведомств.

Тем временем Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) определил в пятницу, 25 ноября, новый диссертационный совет, который рассмотрит диссертацию министра культуры Владимира Мединского, заподозренного в плагиате. Научную работу главы Минкульта в течение двух месяцев изучат на заседании диссовета МГУ им. М. В. Ломоносова, в состав которого входит научный руководитель Госархива Сергей Мироненко. Об этом РБК сообщили два информированных источника. 

До марта Мироненко занимал пост главы Государственного архива Российской Федерации (ГА РФ), но покинул эту должность после публичного конфликта с Мединским, вспыхнувшего из-за того, что учреждение рассекретило документы, в том числе касающиеся подвига 28 панфиловцев. Мироненко назвал эту историю мифом, после чего Мединский призвал руководителя Госархива заниматься своей профессией и не давать собственных оценок архивным документам.  


Материалы по теме

Минюст поможет тремя миллионами буржуазной борьбе с коррупцией

"Российского Штирлица" осудили по 282-й статье и отправили в колонию 

Максим Калашников: Они искренне считают, что весь мир состоит из ворья 

Решать судьбу диссертации министра Мединского будет одиозный Мироненко 

Оптимизация среднего образования в Дагестане даёт бюджету неслыханные барыши...




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
что еще не засрал пукин
в России? написал 28.11.2016 20:50
.
Ответить
РАН
отстойник подонков написал 28.11.2016 20:32
.
Ответить
Re: Кто теперь в РАН
..мнение.. написал 28.11.2016 19:02
Правильно сделал,нечего разводить хитрожопых за две
зарплаты в одном стакане!
Ответить
Re: Кто теперь в РАН
Аван-гард написал 28.11.2016 17:11
Шувалов, Абызов, Хлопонин, Трутнев, Приходько, Пескоп, Барщевский, Якунин - откровенные член-воры. Чайка их покровитель
Ответить
Re:
!!!IJTOTHNOBOGTOT!!& написал 28.11.2016 15:40
"Зека написал 28.11.2016 14:09
Возможно Путлер делает "зачистки" как Сталин, чтобы расчистить карьеру для молодых преданных, тупых и не рассуждающих " "хунвенбинов"- палачей, чтобы как Сталин начать большой террор против всех недовольных, " опасных"друзей и создать подобие концлагеря"Северной Кореи"?! Да! Виселицы или хотя бы проклятия в истории ему не миновать! "
- Таки навряд-ли! Ублюдков, вроде тебя на виселицу долго тащить...
Ответить
Кто теперь в РАН
член-корр, а кто член-вор? написал 28.11.2016 14:49
ваще признаки отличия есть?
Разве это не одно и то-же?
Ответить
(без названия)
Зека написал 28.11.2016 14:09
Возможно Путлер делает "зачистки" как Сталин, чтобы расчистить карьеру для молодых преданных, тупых и не рассуждающих " "хунвенбинов"- палачей, чтобы как Сталин начать большой террор против всех недовольных, " опасных"друзей и создать подобие концлагеря"Северной Кореи"?! Да! Виселицы или хотя бы проклятия в истории ему не миновать!
Ответить
(без названия)
Сема написал 28.11.2016 13:51
Серенький человечек, кем является увольняющий Пу, не может тер644петь вокруг себя умных людей, разве что акадэмика К.Дырова.
Ответить
(без названия)
стоик646 написал 28.11.2016 13:04
Унизительно почувствовал себя Самец - его-то не избрали?
По существу - откуда так много "выдающихся" ученых, если Россия уже лет 30 не развивается как остальной мир?
Ответить
Лучше так.............
В лад написал 28.11.2016 12:17
Правительство в полном составе в академики!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss