Кто владеет информацией,
владеет миром

КНДР скорбит вместе с Кубой и всем прогрессивным человечеством по Фиделю

Опубликовано 28.11.2016 в разделе комментариев 6

кндр социализм куба революция in memoriam фидель
КНДР скорбит вместе с Кубой и всем прогрессивным человечеством по Фиделю

Власти Северной Кореи объявили трехдневный траур в связи с кончиной Фиделя Кастро. Руководители КНДР направили брату лидера кубинской революции, председателю Государственного совета и Совета министров Кубы Раулю Кастро телеграммы со словами соболезнования. 

Траур в связи с кончиной Фиделя Кастро продлится в КНДР с 28 по 30 ноября. На всех центральных учреждениях республики в этот трехдневный период будут подняты траурные флаги, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Rodong Sinmun. 

В воскресенье, 27 ноября, лидер КНДР Ким Чен Ын направил телеграмму со словами соболезнования председателю Госсовета Кубы Раулю Кастро в связи со смертью его брата. В послании говорится, что Фидель Кастро "был выдающимся лидером кубинского народа, видным политическим деятелем, который внес огромный вклад в дело борьбы против империализма, за независимость, социализм и справедливость". 

Председатель Трудовой партии Кореи и Госсовета КНДР подчеркнул, что ушедший из жизни кубинский политик "с честью защищал суверенитет и достоинство страны, создал социалистическую систему, в которой народ впервые в Западном полушарии стал истинным хозяином". 

Также Ким Чен Ын отметил, что Фидель Кастро "был близким другом корейского народа, принимал меры для развития отношений, дружбы и сотрудничества между партиями, правительствами и народами двух стран, оказывал поддержку нашим усилиям, направленным на национальное воссоединение". 

Кроме того, телеграмму со словами соболезнования Раулю Кастро направили председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам и премьер-министр страны Пак Бон Дю, сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК. "Фидель Кастро скончался, но его заслуги в осуществлении кубинской революции и развитии братских отношений дружбы между Кубой и КНДР сохранятся навечно", - подчеркивается в послании.

 

Исторический лидер Кубинской революции, создатель и руководитель первого социалистического государства в Западном полушарии - Кубы - Фидель Кастро скончался 25 ноября на 91-м году жизни, о чем его брат Рауль Кастро объявил по государственному телевидению. Похороны лидера кубинской революции назначены на 4 декабря в Сантьяго-де-Куба. 

В этом городе располагались армейские казармы Монкада, которые Фидель Кастро и его товарищи решили захватить в ходе попытки переворота в 1953 году. После провала Фиделя арестовали и осудили на 15 лет, однако через два года выпустили по амнистии. 

Уже на следующий год он организовал в Мексике партизанский отряд и со своими соратниками, среди которых был и легендарный революционер Эрнесто Че Гевара, высадился на Кубе, начав партизанскую войну против Батисты. 1 января 1959 года партизаны заняли Гавану, открыв новую главу в истории Кубы.

Отметим, что лидеры не только КНДР, но и других страны, тесно экономически сотрудничавших с Кубой, выразили соболезнования её народу. Однако реакция на эти, казалось бы, неприкосновенные соболезнования - реакция второй, регрессивной части человечества, была не вполне адекватной...

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подвергся "обсирениванию" в соцсетях из-за теплых слов в адрес скончавшегося Фиделя Кастро, сообщает издание The Guardian. Запись Трюдо спровоцировала целый волну публикаций в Twitter с саркастичным хэштегом # TrudeauEulogies (панегирики Трюдо).

Трюдо вспомнил дружбу своего покойного отца с Кастро, а также свою встречу с тремя сыновьями и братом Кастро – Раулем, нынешним президентом Кубы во время посещения острова в начале этого месяца. «Я знаю, что мой отец был очень горд называть его другом. Несмотря на то, что он был спорной фигурой, и его сторонники, и его критики признают его огромную преданность и любовь к кубинскому народу, который отвечал глубокой привязанностью своему команданте», - написал политик в Twitter. Этого хватило, что американским юзерам долго "сидеть на толчках" своих гаджетов...


Материал по теме:

Похоже, Запад перестал относиться к христианской культуре



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вечная память!!!
В лад написал 28.11.2016 20:47
Человек=эпоха, искренне веривший в справедливость!!!
Ответить
(без названия)
........... написал 28.11.2016 18:23
КНДР скорбит вместе с Кубой и всем прогрессивным человечеством
.
что, и у африканских людоедов тоже траур?
Ответить
Престолонаследие - самый демократичный вид власти.
товарищ Кац написал 28.11.2016 14:13
Хорошо, когда у диктатора есть братья или сыновья. Есть кому власть передать после 90 лет...
Ответить
(без названия)
3авидонов Никалим написал 28.11.2016 13:39
Толстенький подросток Кимуля никогда Федьку Касторкина не видел, а телеграмму отослал.
Что Куба с ее черножопыми обитателями, что Красная Корея - две пиявки на груди магучего СССР высосали сотни миллиардов зелени.
Ответить
(без названия)
стоик648 написал 28.11.2016 13:07
Вой и стенания Галерных по сдохшему выродку Кастро, превратившему Кубу в зловонную тюрьму, это для них пример, как издеваться над Русским народом?
Корейцы в Северной части страны обязательно станут свободными и будут иметь возможность воспитывать детей не на тюремной пайке?
Ответить
(без названия)
Стар написал 28.11.2016 12:14
Кровавый Тиран Тирана видит из далека!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss