Кто владеет информацией,
владеет миром

Православное воинство в союзе с полицаями продолжает битву за Торфянку: задержан Барботкин

Опубликовано 28.11.2016 в разделе комментариев 2

беспредел москва рпц собянин торфянка
Православное воинство в союзе с полицаями продолжает битву за Торфянку: задержан Барботкин

27 ноября в московском парке Торфянка была совершена очередная провокация против местных жителей. Авторы провокации — религиозные фундаменталисты и полиция, которая открыто поддерживает нарушителей закона. Впрочем, это уже никого не удивляет: возле Петровки-38 установлен памятник-ангел с копьём, и отгородив значительную часть проезжей части, полицаи сместерили и себе "святые места" у ближайшего храма в 1-м Колобовском переулке.

Несмотря на то, что РПЦ официально отказалась от притязаний на землю парка, попы и их сторонники не спешат освобождать территорию. Каждую неделю фанатики проводят демонстративные «моления» на виду у граждан и жандармов. Что характерно, никто не чинит им препятствий.

В этот день по установившейся традиции рядом с площадкой, захваченной церковниками у города, собрались религиозные фундаменталисты в количестве около 20 человек. Подождав некоторое время, они беспрепятственно вошли на территорию стройплощадки. Их сопровождал поп, но не известный жителям гр-н Шалимов, а другой. Спокойствие фанатиков обеспечивали жандармы в количестве двух полицейских автобусов. Такое обилие полицаев, вероятно, вызвано тем, что в прошлое воскресенье на волне задержаний поддержать активистов пришло несколько сот человек.

Наблюдая за «молебном», люди спокойно обсуждали свои дела. Затем для поддержания бодрости стали хором петь песни. Начали советской боевой «Катюшей», потом спели «Марш защитников Москвы», потом в ход пошла всякая лирика. Среди местных жителей присутствовали и журналисты, фиксирующие события.

Примерно за час сторонники церкви исполнили все свои обряды и направились на выход из парка. Вероятно, в сторону ближайшей автобусной остановки. В том месте, где они выходили из парка, как раз стояли полицейские автобусы. Жители пошли провожать их до границы парка с криками «Вон из парка!» Но недовольство деятельностью фанатиков этими выкриками и ограничилось; граждане спокойно пропустили «захрамников», а один из журналистов даже взял интервью у попа.

Когда «захрамники» уже покинули парк, люди подошли ближе к полицейским автобусам. Полицай в неработающий громкоговоритель пробормотал: мол, ваши действия не согласованы с органами исполнительной власти. Сразу после этого неожиданно для всех полицаи схватили одну пожилую женщину. Другие жители попытались отбить её, но неудачно. Ещё одну молодую девушку тоже схватили, но ей удалось отбиться. Полицай хотел догнать её, но одна из пенсионерок оказалась у него на пути. Полицай принялся толкаться с пенсионеркой, объясняя, что она «совершает уголовно наказуемое деяние». Журналиста, снимавшего всё происходящее, задержали.

Многие местные жители пошли к местному полицейскому участку для выяснения обстановки.

Члены инициативной группы рассказывали подробности массовых арестов членов инициативной группы, проведённых 14 ноября. Как выяснилось, на активистов инициативной группы граждан был составлен донос. Его подписали четыре человека: Шалимов, поп; Савонина, постоянная участница «молений»; Шубин, известный провокатор из движения «Сорок Сороков» («СС»); Овчинникова, «православная депутутка», которая поначалу помогала защитникам парка, но потом переметнулась к захрамникам, за что её выгнали даже из КПРФ (есть на местах сознательные товарищи).

Однако от задержанных продолжают поступать тревожные сообщения.

Задержанный Михаил Барботкин сообщил ФОРУМу.мск: 

- Нужна помощь депутатов. Задержали вчера на Торфянке, инкриминируют 20.1 КОАП РФ, в суд не везут: типа, задержавшие нас полицейские не могут в суд приехать... На вторые сутки хотят нас двоих оставить "по Торфянке". Сейчас в ОВД "Лосиноостровский", но в любой момент могут отвезти в ОВД "Северное Медведково". Говорить не могу... 


Материалы по теме:

Евангелие от Торфянки

Инквизиция выпускает когти

Храм на "Торфянке" можно бы освятить в честь Иуды... 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: рф-церковнополицай капитализм перегнивает до полного фашизма.
хохлу хитрожопому написал 28.11.2016 21:14
Пожгли раззорили храмы,вот Бог
и плюнул на вас как при социализме,так и капитализме. Как в песне: "Шли на Европу,а
вышли к Хер..сону"!
Ответить
рф-церковнополицай капитализм перегнивает до полного фашизма.
соцатеист написал 28.11.2016 17:53
Граждане из РСФСР ( СССР ) просветляйтесь достижениями нелегитимного рф-
капитализма и возвращайтесь ускоренно в просветляемый СОЦИАЛИЗМ до
состояния сверхсправедливого КОММУНИЗМА.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss