Кто владеет информацией,
владеет миром

Трусливый Янукович даёт показания "по майдану" из Ростова

Опубликовано 28.11.2016 в разделе комментариев 9

украина янукович позор ато майдан
Трусливый Янукович даёт показания "по майдану" из Ростова

Бывший президент Украины Виктор Януковича из Советского районного суда Ростова-на-Дону по видеосвязи в понедельник, 28 ноября, со второй попытки отвечает на вопросы Святошинского районного суда Киева по делу о событиях на Майдане Незалежности в 2014 году. Первое заседание, которое должно было состояться в пятницу, 25 ноября, было перенесено из-за невозможности доставить в здание экс-бойцов украинского спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в убийствах активистов Майдана. Онлайн-трансляцию в Сети ведет сайт телеканала "112 Украина".

Янукович, участвующий в процессе как свидетель, прибыл в здание суда в Ростове-на-Дону в начале 14-го часа по московскому времени. Как сообщает "Интрефакс - Украина", суд отвел на допрос Януковича и бывшего командующего Внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка три с половиной часа: "Один час для прямого допроса стороны защиты, один час - перекрестный допрос стороны обвинения, после технического перерыва (30 минут) - 30 минут на вопросы от потерпевших и других представителей, после этого 30 минут для каждой стороны на уточняющие вопросы, которые могут возникнуть по ходу допроса". 

Присутствующий на заседании Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил Януковичу подозрения в госизмене и посягательстве на территориальную целостность. 

Луценко сказал, что экс-президент "подозревается в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и ведение агрессивной войны, то есть преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 111, частью 5 статьи 27, частью 3 статьи 110, частью 5 статьи 27, частью 2 статьи 437 Уголовного кодекса Украины" (цитата по текстовой расшифровке сайта телеканала). 

Генпрокурор отметил, что, поскольку экс-президент находится заграницей, содержание подозрения объявляется устно, а представители военной прокуратуры вручили адвокату Януковича соответствующее уведомление: "Учитывая то, что Янукович находится за пределами, не прибывает на вызовы и фактически скрывается от правоохранительных органов Украины, содержание подозрения объявляется устно, а именно сообщение о подозрении сегодня час назад отправлено на все известные адреса проживания и последнего пребывания Виктора Федоровича, а также после окончания моего выступления будет вручено адвокату последнего", - заявил Луценко. 

По его словам, текст сообщения о подозрении включает более 20 страниц. Согласно тексту, Янукович совершил измену на территории РФ 1 марта 2014 "с целью содействия РФ и ее представителям в нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, надеясь получить поддержку и защиту от представителей РФ, надеясь на жительство на территории РФ и избежание ответственности в Украине". Януковича подозревают в том, что он "предоставил РФ помощь в подрывной деятельности против Украины и способствовал представителям Вооруженных сил РФ в ведении агрессивной войны против Украины и изменения границ". 

По словам Луценко, Янукович, "осознавая явную противоправность своих действий, составил, подписал и обратился письменным заявлением к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины, чем предоставил иностранному государству помощь в проведении подрывной деятельности против Украины". 

"А теперь не как генеральный прокурор, я обвиняю Януковича как украинец в том, что он открыл двери агрессивной войне против нашего государства, в том, что он разрушил суверенитет государства", - подытожил генпрокурор.


От редакции: Ну, насчёт "открыл двери" - это, конечно, риторика, далёкая от истины. Верно лишь то, что из-за этого труса восторжествовал майдан, его же правые првокаторы-снайперы сделали своё дело, отвоевали моральное право на произвол, власть перешла в руки экстремистов, тотчас начавших валить памятники Ленину, чем провоцировали гражданскую войну внутри Украины. Янукович, конечно, имеет к этому отношение - но лишь в том плане, что вовремя не уничтожил неонацистскую заразу в зародыше. Мы уже тогда ему советовали: можно обойтись силами десанта, пара БТРов на Грушевского, отстрел радикалов, и никакой войны на Украине не было бы. Но трус у власти, как и дурак у власти (а тут - "два в одном") при определённых исторических обстоятельствах становится причиной кровопролития. Хотя мог бы обойтись малой кровью. Но - случилось именно так, и Путинская Россия ещё этого позорника приютила как героя... Лучше бы спасли Каддафи, лицемерные кремляди! Но у них "свои любимые авторы". Что же касается самого Януковича и его трусости - ладно, бросил государство... Это ему уже простили. Но что мешает явиться физически на суд?! Что - всё тот же страх, что назад "в Ростов" (хотя его частенько видят на Рублёвке) уже не вернуться из суда?.. В общем - длящийся позор, бросающий внушительную тень на непокобелимый рейтинг Национального Лидера-с, непрядок-с, пора пескова или кто там этим пиарчиком заведует - увольнять. Давно пора...

Д.Ч.  

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
-TAKI
свобода слова 6забанен написал 29.11.2016 05:30
Вы еще посмотрите "Место встречи" НТВ 28.11.2016. Там Азаров в студии говорит, что Яценюк часами сидел почти каждый день у Януковича в кабинете. Азаров назвал это тайными вечерями. В конце концов Яцюнюк с Януковичем договорились назначить Яценюка премьер-министром - еще в декабре 2013. "Это было прямое предательство" со стороны Януковича, сказал Азаров.
То есть идет майдан, а Янукович часами совещается с его лидером почти каждый день. И ясно, что тут шла речь не только о назначении премьером. Чтобы согласиться с этим под давлением оппозиции не нужно столько времени, столько встреч. Тут могло быть совместное руководство майданом. Когда люди часами запираются в кабинете каждый день, то это уже совместно руководство, совместное планирование.
Ответить
Re:
!!!!TAKIJBOG - TOTQ!VAM!& написал 29.11.2016 00:48
"Луценко сказал, что экс-президент "подозревается в совершении государственной измены,"
- Особенно смешно это таки слушать от пеРдатеелй, которые отдали страну под внешнее управление и геноцидят ее тупых населюков зарубежным оружием и при помощи зарубежных наемников... Прикольно говорят...
\\//\\/\"Такие факты говорят, что Янукович не был против смены власти, не сопротивлялся и добровольно передал власть, а потом разыгрывал какое-то несогласие, впрочем, не убедительно.
Только очень наивные могут объяснять такое поведение Януковича трусостью. Если бы он был таким трусом, он бы не давал показания тем, кто его "сверг".
Факельные шествия нацистов в центре Киева процветали и при президентстве Януковича. При нем была и та политика, что продолжается сейчас: укр. национализм, дискриминация русскоязычных, евроинтеграция и т.п. При нем министром был Порошенко. "
- Что-то в этом таки есть...
Ответить
(без названия)
стоик648 написал 28.11.2016 23:26
сионист Порошенко убрал Ширму-Януковича - спасая власть Сионизма в Киеве?
Голодомор, организованный сионистом Кагановичем, не помог Сионизму 85 лет назад истребить славян, так и сейчас сиониста Порошенко повесят за геноцид славян?
Ответить
Ничего не поделаешь...
доктор жЫдоведоФФДальССкий! написал 28.11.2016 21:51
что там, что тут = тупые хохлы.
ГенетикО такая.
Ответить
стоку
номерному написал 28.11.2016 20:55
Номерного повесят за дебильность,
вместе с Васькой Глистом!
Ответить
Суть этого действа
свобода слова 6забанен написал 28.11.2016 19:11
Суть этого действа: признание режима Януковичем. Участвуя в его гос. суде, он признает его законным и даже призвал его расследовать обстрел своего кортэжа в 2014 году!
До этого режим признал Путин (в 2014).
Это первый случай в истории, когда изгнанный правитель полагается на изгнавший его режим, дает ему показания. Ранее таких странностей ни в одной стране замечено не было.
Такие факты говорят, что Янукович не был против смены власти, не сопротивлялся и добровольно передал власть, а потом разыгрывал какое-то несогласие, впрочем, не убедительно.
Только очень наивные могут объяснять такое поведение Януковича трусостью. Если бы он был таким трусом, он бы не давал показания тем, кто его "сверг".
Факельные шествия нацистов в центре Киева процветали и при президентстве Януковича. При нем была и та политика, что продолжается сейчас: укр. национализм, дискриминация русскоязычных, евроинтеграция и т.п. При нем министром был Порошенко.
Ответить
А на икса нам эти Яны?
В лад написал 28.11.2016 18:34
В президенство Януковича, он лизал у Меркель и просил ее помочь в борьбе с Путиным.Теперь спрятался в России, пусть заплатит за проживание, украденным в саЛодержавной Украине.
Ответить
(без названия)
впатив написал 28.11.2016 16:50
Янукович не стал трогать майданщиков потому что побоялся гневной реакции Запада на это.А ведь на Западе у него деньги лежали.Пусть лучше "Беркут" заживо горит,но не тронет радикалов,зато есть возможность что Европа оценит благородный жест Януковича и примет к себе.Не проканало.С позором был изгнан недопрезидент из Украины.И его счастье,что приютила этого труса Россия,иначе бы не миновать ему участи Кадаффи.Путину же Янукович нужен как артефакт,как доказательство того.что власть в Украине взяли неконституционным путем,а лигитимный президент,вот он,у нас.При удобной ситуации им удобно тыкать в качестве вещдока.
Ответить
(без названия)
стоик646 написал 28.11.2016 16:45
сионист Порошенко убрал Ширму-Януковича - спасая власть Сионизма в Киеве?
Голодомор, организованный сионистов Кагановичем, не помог Сионизму 85 лет назад истребить славян, так и сейчас сиониста Порошенко повесят за геноцид славян?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss