Кто владеет информацией,
владеет миром

Господа Сенат не спешат запускать "патриотический сепаратор"

Опубликовано 28.11.2016 в разделе комментариев 1

кризис реакция сырьеваяимперия
Господа Сенат не спешат запускать "патриотический сепаратор"

Верхняя палата российского парламента взяла "политическую паузу" в составлении списка нежелательных организаций, которые угрожают интересам страны. "Мы берем политическую паузу, на постоянной основе не будем возвращаться к "стоп-листу", - заявил глава комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров, передает РИА "Новости". 

После закрытого заседания конституционного, международного и оборонного комитетов Совета Федерации парламентарий пояснил, что в настоящее время на основании информации, полученной от Генпрокуратуры и Минюста, есть понимание того, "что активизация работы по проверке деятельности иностранных некоммерческих организаций, начавшаяся с постановления Совфеда, имеет результаты". 

Он напомнил, что в соответствии с российским законодательством и конституцией в России недопустима деятельность, создающая угрозу суверенитету и безопасности государства, государственному строю. 

Замглавы международного комитета Андрей Климов, в свою очередь, заявил журналистам, что патриотический "стоп-лист", предложенный сенаторами, зарекомендовал себя как эффективный инструмент противодействия противозаконной деятельности иностранных НКО, работающих на территории России. 

"Само создание "стоп-листа" стало эффективной профилактикой деятельности НКО, заставило их следить за своими действиями, соблюдать Конституцию РФ и не вмешиваться в наши дела. Если мы увидим, что ситуация накаляется, вызывает общественный интерес, мы вернемся к этому инструменту снова. У нас нет оснований в ближайшее время собираться по данному вопросу", - заверил Климов. 

Он также отметил, что необходимо в большем объеме полагаться на профилактическую деятельность надзорных ведомств, которые бы не допустили отклонений в работе иностранных НКО. 

C начала июля 2015 года в России создали так называемый "патриотический стоп-лист". Cписок некоммерческих иностранных организаций, которые якобы представляют угрозу конституционному строю России, составил Совет Федерации РФ. Фигуранты "стоп-листа" - прямые кандидаты на получение статуса "нежелательной организации". 

В сформированный Совфедом список вошли 12 организаций: Фонд Сороса, Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд "Образование для демократии", Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека. После этого Совет Федерации направил обращение в Генпрокуратуру, МИД РФ и Минюст о рассмотрении вопроса о включении этих организаций в список нежелательных.


От редакции: Тут, глядя на этот списочек - радоваться опасно, хотя организации "все как на подбор"... Ведь уж сколько раз подступались господа охранители - и с разными закончиками. То "иностранных агентов" придумали, но как-то не принялось - теперь вот уже пооткровеннее стали называть "патриотический" дискурс включили... Но проблема-то не в том, что так ограничивается чьё-то иностранное влияние - проблема в том, что если этот механизмик, пока что скроенный приблизительно (отсюда и неуверенность Совфеда), заработает, то туда могут попасть любые политические противники режима, включая ту же ОКП, столь смело пока проводящую свои съезды, публичные акции. А вот отвлечётся отечественная "трубная" буржуазия от зарубежных врагов и присмотрится ко внутренним, классовым врагам - так первыми кандидатами в "стоп-лист" окажутся коммунисты, социалисты и советские патриоты, не признающие постсоветских границ, например. А за ними ещё много каких "антигосударственных" грешков в суждениях можно обнаружить при желании...

Д.Ч. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр ДВ написал 29.11.2016 05:14
Дело за малым - узурпаторам, по итогам Референдума от 17.03.91 о сохранении СССР (а соотв. и его территорий и законодательства), найти бы еще документы о передаче им суверенитета и власти народами РСФСР/СССР, на территории, с которых рф стрижет налоги/сборы/штрафы и о дате принятия т.н. конституции рф, а по факту - о наличии "конституционного порядка"
А населюкам понять, что при отсутствии у них гражданства рф, именно они своими платежами и поддерживают оккупационный режим, хотя законы рф на них не распространяются, т.к. у рф изначально нет территории, на которых бы они действовали.
А сидя на пятой точке нех скулить за стоп-листы, ЖКХ, отсутствие зарплат и пенсий, штрафы
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss