Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп отдает Кубу, но достаточно ли хороши у нас руки?

Опубликовано 29.11.2016 в разделе комментариев 49

сша куба трамп
Трамп отдает Кубу, но достаточно ли хороши у нас руки?

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что разорвет «сделку» о нормализации отношений с Кубой, если Гавана не предложит чего-то большего, сообщает 28 ноября Reuters. «Если Куба не пожелает чего-то лучшего для своих граждан, то я разорву сделку», — пишет в своем твиттере Трамп.

Собственно, а чего ждали-то? Что добрый дедушка Трамп будет вроде Деда Мороза, всем раздавать подарки?

Во-первых, Дональд Трамп совсем не добрый дедушка. А во вторых он обещал всячески укреплять американский империализм, как он его, империализма интересы понимает. Так вот, империалист Трамп понимает его совсем иначе, нежели империалист Обама. И не мудрено, что многие обамовы начинания он пошлет в задницу - если б я писал про Обаму, то сказал бы "выбросит в урну", но Трамп - именно так, грубо, в задницу!

Трамп выступает за жесткий протекционизм, значит, он не будет тратить деньги американцев, если это не принесет выгоды американцам, причем зримо и немедленно. То есть он будет развивать отношения с Кубой, если можно будет быстро ее ограбить. Но поскольку на Кубе нет особых ресурсов, которые можно вот так взять и забрать - остров Трампу не очень интересен. В риторике Трампа это бы звучало примерно так: на кой ляд мы будем кормить этих нищих, чтобы они в знак благодарности махали мне флажками при встрече?

Тем более, что хотя Фидель и умер, кубинское руководство совсем не торопится снимать штаны для более близкого знакомства.

Тут важно скзать пару слов про Кубу и Фиделя. Ведь покойный команданте не был в классическом смысле коммунистом, и в мировой политике он зарекомендовал себя прежде всего как лидер Движения неприсоединения. Так сказать, "третьего пути". Принято считать, что с этим "третьим путем" не все хорошо вышло - ну, если силы "первого" и "второго" миров станут старательно вырезать все, что связано с "третьим", то немудрено, что не все получится.

Но именно Кастро и именно на Кубе были созданы зачатки нового человеческого общества, прежде всего направленного на новые ориентиры.

Накануне революции на Кубе было 6 тыс. врачей, то есть 1 врач на 1000 человек, что равнялось показателям Франции того времени. Но уровень детской смертности составлял 100—110 на 1000, что соответствовало уровню наиболее отсталых стран Западной Европы — Испании и довоенной Италии. А в настоящее время Куба имеет самый низкий уровень младенческой смертности среди стран американского континента (за исключением Канады), в стране насчитывается около 70 тысяч дипломированных врачей, подготовленных Кубой.

По оценке ЦРУ за 2010 год, средняя ожидаемая продолжительность жизни на Кубе составляет 77,64 лет. Это уровень развитых стран - скажем, в России этот показатель всего 72 года. И это при том, что вопреки многочисленным протестам ООН, Куба находится в режиме блокады со стороны США, то есть не может получать многое из современного оборудования и препаратов.

На этом фоне уже не столь значимыми являются, например, всего две рубашки, которые приходятся на одного кубинца в год. Бюджетные траты Кубы на здравоохранение - 5,5 % от ВВП. Понятна логика? Вместо того, чтобы тратить ограниченные ресрсы на завышенное потребление, кубинские коммунисты вкладывают средства в первую очередь в человека - буквально, чтобы он был жив и здоров! 

И, кстати, в отличие от других стран "третьего мира", население Кубы не растет - достигнут баланс между рождениями и смертями, который не требует ни плодиться как кроликам в ожидании скорой гибели, ни ограничительных мер в деторождении, как в Китае. 

Нет дурного индустриализма, когда выпускается заведомо больше, чем можно в принципе потребить.

И чем могут Соединенные Штаты поживиться в такой системе? Пожалуй, что ничем. Америке Трампа это не интересно. Конечно, можно было бы попытаться вернуть на Кубу "банановый рай" докастровской эпохи, курорты и бордели, наркотики и дешевый ром... Но кубинцы, пожалуй, уже не захотят быть в роли проституток и барменов с дипломами Гаванского университета. Каждый седьмой кубинец - специалист с высшим образованием, а что происходит с дипломированными специалистами после краха социалистической экономики, можно наблюдать на примере Украины или той же России.

Да и сегодня туристических предложений полно по всему миру.

А для нас Куба как заповедник иного стандарта жизни может быть куда полезней, чем Америке. Трамп ведь готов оставить Кубу нам - ну если мы не будем размещать там ракет средней дальности, как при Хрущеве. А у нас их и нет - мы все уничтожили еще при Горбачеве.

Хватило б ума воспользоваться... Дедушка Трамп ведь отдает.

А.Б. 



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Помогли Донбассу, помогли Сирии,
поможем и Кубе!!!! написал 03.12.2016 19:12
пагади, вот выграим выборА, Чимпианат, тады...
Ответить
Re: Путин это белая сила!
Без репрессий и массовых убийств написал 03.12.2016 19:09
и с депрессией и массой самоубийц
Ответить
Re: молодец Трамп, уважаю таких людей
такие люди идут на пролом написал 03.12.2016 18:34
"на пролом" - человеческих черепов?
Ответить
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 02.12.2016 11:53
Старик Рауль в отличие от нашего Всекрутейшего и Весьмирзапугавшего вполне может себе позволить в ответ предложить мужу стриптизерши нечто большее: совершить пешую прогулку на йух.
Ответить
Re:
СЕВЕР - не мАСЬковия написал 01.12.2016 06:22
Читая панегирики покойному тирану, в который раз не могу не поразиться тому, насколько апологеты диктатур склонны записывать в заслуги любимым диктаторам вообще любые достижения.
При Кастро, значит, были подвижки в области медицины и образования...
В действительности это просто означает, что при Кастро до Кубы естественным образом дошли те достижения прогресса, которые были созданы разными людьми в разных уголках мира. То есть, грубо говоря, в заслугу Кастро ставят то, что тот разрешил давать детям изобретенную в США вакцину от полимиелита. А мог бы и не разрешать! Но добрый был человек и разрешил. За то кубинский народ ему должен быть вечно благодарен.
В общем, если солнце встает - это личная заслуга Великого Кормчего. Темы про "советское образование", "советскую медицину", в общем, туда же. Тут просто нужно смотреть, что было в других странах, где есть рыночная экономика и нет власти воинственных краснозадых павианов. А было там все то же самое, только еще больше и лучше.
=================
Именно так.
Нечасто на данном ресурсе встретишь вменяемых людей.
В народе описанный Вами общеизвестный вариант чекистского лукавства поисывается советской присказкой:
"Прошла зима - настало лето.
Спасибо Партии за это!"
Ответить
Re: А.Б.
СЕВЕр - не мАСЬковия написал 01.12.2016 06:16
Все правильно Трам делает.Республиканец есть республиканец.А что кацапорылые макаки могут предложить Кубе кроме нефти?Это при том,что денег у Кубы не(и не будет)а от базы на Кубе кацапье отказалось?Ну Украина понятно-авиапарк на Кубе обновляет самолетами Ан-158,и автопарк автомобилями Краз,а кацапорылые макаки то что могут?
==================
Да, могут - конкреции раскопать, пол-острова засрать. Половина бабла Кубы приходит из Канады за сырьевой полу-продукт. Канадцы дают им жить.
Конечный продукт идет в Штаты. Янки гуманисты - закрыли глаза. Пока.
Ответить
(без названия)
СЕВЕР - не мАСЬковия написал 01.12.2016 06:09
1 - первоисточник: «Если Куба не пожелает чего-то лучшего для своих граждан, то я разорву сделку», — пишет в своем твиттере Трамп.
...
2 - автор: И чем могут Соединенные Штаты поживиться в такой системе? Пожалуй, что ничем. Америке Трампа это не интересно.
============================
Сравниваем слова автора с цитируемым им-же (!) первоисточником - и изобличаем лукавство.
Или - все-же - добросовестную шизофрению (раздвоение личности)?
Ответить
димо запор рожи свиножыдобандеровский кастрат
димо запор рожи хохлорылый свиноид написал 30.11.2016 14:06
димо запор рожи свиномакакая жыдосвинорылая обезьяна безъяйцевая
Ответить
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
€Лютый написал 30.11.2016 05:40
Толя Баранов, ты маленький лживый ублюдок.
Жук ты навозный, падло.
Ответить
Re:
!!!!JTOTAKI-BOG TOT ESTHO!& написал 30.11.2016 00:57
"Иван Калуга написал 30.11.2016 00:02
Куба - исконно РУSSКАЯ территория! На Кубе притесняют русский язык! Давно пора ввести зеленых человечков для защиты русского мира на Кубе! Почему Путин медлит???? Границы России нигде не кончаются! Куба = Россия!!! Помогли Донбассу, помогли Сирии, поможем и Кубе!!!! "
- Таки придурок "иван калуга" не знал чего бы сморозить и таки сморозил... Получилось плохо, потому, что он х не вынул из ротовой дырки...
Ответить
(без названия)
Иван Калуга написал 30.11.2016 00:02
Куба - исконно РУSSКАЯ территория! На Кубе притесняют русский язык! Давно пора ввести зеленых человечков для защиты русского мира на Кубе! Почему Путин медлит???? Границы России нигде не кончаются! Куба = Россия!!! Помогли Донбассу, помогли Сирии, поможем и Кубе!!!!
Ответить
(без названия)
стоик652 написал 29.11.2016 16:36
Вой и стенания Галерных по сдохшему выродку Кастро, превратившему Кубу в зловонную тюрьму, это для них пример, как издеваться над Русским народом?
ГорбиЖаба первым открыл свой поганый рот и пролил слезу - завидует выродку Кастро - того кубинцы не успели повесить - сам подох?
Ответить
Но... почему-то стали искать лучшей доли в ПОХАБНОЙ СЛУЧКЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ
мы в СССР жили заметно лучше написал 29.11.2016 15:07
По отношению к уровню жизни на Кубе мы в СССР жили заметно лучше. Но... почему-то стали искать лучшей доли в ПОХАБНОЙ СЛУЧКЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. Они нас поимели как хотели и вот мы уже насытились ихней жвачкой.
А что дальше?
А дальше то, что на Кубе или в Кубе РАБОТЫ НЕМА, а средняя зарплата 20 долларов в месяц.
А может нам тоже нужна кубинская свобода от ИЗБЫТКА ТОВАРОВ и УСЛУГ?
Может и мы тоже хотим в банановый рай?
А вот хрен его знает. 20 долларов в месяц, а это аж 2 000 рублей в месяц как то не прельщают. И ведь действительно жить будем дольше, но не потому что медицина бесплатная, а потому что запойно водку пить не будем. А потому что на 2000 рублей запойно не запьешь. Такого бабла нынче даже на сутки не хватит.
А сколько их полегло сердешных от водки этой проклятой и от прочих химически вредных лекарств?
Давно же замечено, что как только начинают бастовать врачи, резко сокращается смертность.
.
Ну и что же с того что Куба лечит весь пгоггессивный миг ЭКСПОРТИРУЯ КУБИНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ВО ВСЕ РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ? А проку от этого ноль. СССР тоже ЭКСПОРТИРОВАЛ МИГОВУЮ ГЕВОЛЮЦИЮ во ВСЕ ГАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТГАНЫ, но и ИГДЕ ТЕПЕРЬ СССР?
Кормить чужие ГЕВОЛЮЦИИ УМА МНОГО НЕ НАДО.
.
Но ясно же говорится в Библии о том ЧТО БЛУДНЫЙ СЫН УШЕЛ ОТ ОТЦА и ВДАЛИ ОТ ОТЦА ПИТАЕТСЯ ОБЪЕДКАМИ ПОСЛЕ СВИНЕЙ.
Вы скажете что это ЧУШЬ и будете не правы.
.
А вся суть проблемы состоит в том что У БОГА НИЧЕГО НЕТ.
Поэтому чтобы НЕ БЛУДНЫЙ СЫН ЖИЛ В СЫТОСТИ И ДОВОЛЬСТВЕ, где-то там ВДАЛИ ОТ ОТЦА, БЛУДНЫЙ СЫН должен, да нет же ОБЯЗАН ЖИТЬ ВПРОГОЛОДЬ и есть объедки после свиней.
По другому не получается.
.
ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ.
ИУДЕИ ОНИ УЖЕ ВЕРНУЛИСЬ К СВОЕМУ ОТЦУ САТАНЕ, вот поэтому и живут не впроголодь, а ПОЛНОЙ МЕРОЙ НАСЛАЖДАЮТСЯ ЖИЗНЬЮ, СОВМЕЩАЯ ПОЛЕЗНОЕ С ПРИЯТНЫМ.
А ВЫ ЛИЧНО КАК ХОТЕЛИ? На КОСТЯХ РУССКОГО НАРОДА ПОСТРОИТЬ СЧАСТЬЕ НЕРУССКИХ?
Господа! Смею вас заверить что никогда не получалось и никогда не получится ВСЕХ СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМИ. КОГДА ВЫ ОТТАСКИВАЕТЕ БЛУДНЫХ СЫНОВ ОТ ИХ ЗАКОННОГО КОРЫТА, то САМИ СРАЗУ ЖЕ ЗАНИМАЕТЕ ИХ МЕСТО. ТАКОВЫ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ.
.
И Куба вот тоже помогает развивающимся странам в ущерб своему народу. И естественно же в итоге РАЗВАЛИТСЯ и опять станет американской колонией. Говорится же в библии: "Не мечите бисер перед свиньями..."
Не придет же никому в голову учить обезьян ТОЧНЫМ НАУКАМ. А почему? А потому что чтобы обезьяна стала человеком ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ МНОГИЕ СОТНИ ТЫСЯЧ ЛЕТ.
ЕСТЬ ЦИКЛЫ и ПЕРИОДЫ СТАНОВЛЕНИЯ и ВЗРОСЛЕНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЙ.
А почему РАЗВИТЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ ВСЕЛЕННОЙ НЕ СПЕШАТ НАЛАДИТЬ С НАМИ КОНТАКТ?
А почему мы не налаживаем контакт с цивилизацией обезьян Мадагаскара? А потому что В ЭТОМ НЕТ СМЫСЛА.
Блудная обезьяна все еще ДАЖЕ В БЛУДНОГО СЫНА ВСЕ ЕЩЕ НИКАК НЕ ПРЕВРАТИТСЯ. Ну и зачем ее ТАЩИТЬ ЗА УШИ? Что хорошего может из этого получиться? Неужели СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ? Ну и где он ЭТОТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ?
ЭТИ ОБЕЗЬЯНЫ СНОВА ВЕРНУЛИСЬ К СВОЕМУ СВИНОМУ КОРЫТУ, чтобы доедать ОБЪЕДКИ после КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ свиней.
.
УГА ТОВАГИЩИ!
.
Ответить
Re: Re:
!!!!JTAKIJ -BOG TOT!&!!! написал 29.11.2016 15:06
-Таки короежит ублюдков от имени Великого Фиделя!
Ответить
Re:
Браво Команнданте!!! написал 29.11.2016 15:04
О как у американских проституток "стоиков" жопы горят и из пасти яд стекает только при одном упоминании имени Феделя Кастро.Браво Команданте!
Ответить
А.Б.
Дмитрий г..Запорожье написал 29.11.2016 14:29
Все правильно Трам делает.Республиканец есть республиканец.А что кацапорылые макаки могут предложить Кубе кроме нефти?Это при том,что денег у Кубы не(и не будет)а от базы на Кубе кацапье отказалось?Ну Украина понятно-авиапарк на Кубе обновляет самолетами Ан-158,и автопарк автомобилями Краз,а кацапорылые макаки то что могут?
Ответить
Re: Re: Re: Трамп отдает Кубу(закос
доктор жЫдоведоФФДальССки! написал 29.11.2016 13:31
очередной, под меня...
Ответить
(без названия)
стои648 написал 29.11.2016 12:34
Вой и стенания Галерных по сдохшему выродку Кастро, превратившему Кубу в зловонную тюрьму, это для них пример, как издеваться над Русским народом?
ГорбиЖаба первым открыл свой поганый рот и пролил слезу - завидует выродку Кастро - того кубинцы не успели повесить?
Ответить
Re: Re: Трамп отдает Кубу
доктор жЫдоведоФФДальССкий! написал 29.11.2016 12:07
Путин не выносит же Ленина из Мавзолея!
Открываю книгу Александра Керенского – да, того самого, последнего председателя Временного правительства, называется "Потерянная Россия". Издана в Москве, в 2014 году, тираж – 3000 экземпляров. Страница 33, глава называется "Государственная измена Ленина". Приведу десять цитат, дословно, по тексту:
(1)"Государственная измена Ленина, совершенная им в самый разгар войны, исторически бесспорный и несомненный факт".
(2) "Измышленная же им теория пораженчества вообще и поражения царской монархии "в первую очередь" психологически вполне подготовила его к осуществлению его теорий путями, которые на обычном языке "буржуазной" государственности именуются предательством и изменой.
(3) …Достаточно следующих немногих слов генерала Людендорфа: "Наше правительство, послав Ленина в Россию, взяло на себя огромную ответственность. Это путешествие оправдывалось с военной точки зрения: нужно было, чтобы Россия пала".
(4) Измену Российскому государству Ленина и его ближайших сотрудников мы, Временное правительство, установили летом 1917 года самостоятельно.
(5) Весь аппарат сношений Ленина с Германией был установлен. Были установлены, в частности, и те лица (Фюрстенберг-Ганецкий в Швеции, адвокат Козловский и Суменсон в Стокгольме), через которых шли денежные переводы из Берлина…
(6) Как раз в дни, когда вспыхнуло в Петербурге большевистское восстание (3-5 июля), через Финляндию должен был проехать в Петербург главный германо-большевистский агент в Стокгольме Ганецкий. На русско-шведской границе с уличающими Ленина документами на себе – это было точно нам известно – Ганецкий должен был быть арестован русскими властями.
(7) …я могу только с полной ответственностью перед историей повторить слова из опубликованного сейчас же после июльского большевистского восстания и проредактированного лично мной объявления прокурора С.-Петербургской судебной палаты.
"Каковы бы ни были мотивы деятельности Ленина и его ближайших сотрудников, они образовали весной 1917 года внутри большевистской партии организацию, которая, в целях способствования находящимся в войне с Россией государствам во враждебных против нее действиях, вошла с агентами названных государств в соглашение содействовать дезинтеграции русской армии и тыла, для чего на полученные от этих государств денежные средства организовала пропаганду среди населения и войск". А затем "в тех же целях, в период времени 3-5 июля, организовала в Петербурге вооруженное восстание против существующей в государстве верховной власти".
(8) И не будь за спиной у Ленина всей материальной и технической мощи германского аппарата пропаганды и разведки, ему никогда, конечно, не удалось бы взорвать Россию.
(9) Но мы, Временное правительство, потеряли навсегда возможность документально установить измену Ленина. Ибо ехавший уже в Петербург и приближавшийся к финляндской границе, где его ждал внезапный арест, Ганецкий-Фюрстенберг повернул обратно в Стокгольм. С ним вместе уехали назад бывшие на нем и уличавшие большевиков документы. …поспешили накануне моего приезда с фронта бежать в Финляндию и сам Ленин и Зиновьев.
(10) …тут же скажу, что в конце октября повторилась та же самая история. Из Стокгольма нам были присланы прокламации о начавшемся уже в Петербурге большевистском восстании дней за десять до его действительного начала.
Путин спокойно идет к возрождению России без лишнего шума, неспешно Куба будет форпостом русских, чтоб пиндосы не лезли к нам со своей демократией.
Путин это белая сила! Без репрессий и массовых убийств. Я б сравнил с поведением афроамериканцев в США, сидите смирно!
Обама смирно отсидел свой срок и также белая сила поставит на свое место всех!!!!!
Внутри России должны знать свое место муслы нацмены!!!
Ответить
Re: Трамп отдает Кубу
в руки жидопутиков написал 29.11.2016 11:52
чтобы самому негров не кормить...
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss