Кто владеет информацией,
владеет миром

Охота СБУ на "ведьм русской весны" в Днепропетровске продолжается

Опубликовано 29.11.2016 автором Д.Чёрный в разделе комментариев 11

украина ссср реакция позор сбу трагедия безпека

В городе, название которого позорно кастрировали, и теперь оно совпадает с именем реки - не утихает реакция и не успокаивается инквизиция. Похоже, именно тут-то и вступил в силу "пакет Яровой": граждан Украины подводят под статью всего лишь за "сетевую деятельность".

Вот как эту важнейшую для ЕвроУкраины (где должны соблюдаться не только права человека, но конечно же и презумпция невиновности) деятельность спецслужб описывает сама пресс-служба местного, довольно активного на фоне соседских, СБУ:

"В 2014 году 30-летняя женщина через Интернет познакомилась с представителями спецслужб РФ, согласилась распространять сепаратистские материалы на различных информационно-политических пабликах и стала администратором нескольких групп антиукраинской направленности. Она распространяла информацию, направленную на дискредитацию украинского государства и армии, разжигание межнациональной розни, вхождение юго-восточных областей Украины в состав России. Кроме того, по заданию своих кураторов, женщина размещала в праворадикальных и проукраинских группах социальных сетей специально подготовленные спецслужбами РФ призывы к участию в акциях протеста против власти. Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленницы компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности."

Вот крайне трудно даже такое короткое обвинение привести к какой-то одной логике: как может сторонница "русской весны" тусоваться в правых украинских пабликах и не быть оттуда мгновенно выброшенной (да ещё и "провоцировать" правых на действия против власти)? Ведь аккаунт-то один - тот, который, как "призналась" (а что стоит выбить показания у женщины, у которой на руках малолетний ребёнок?!) обвиняемая, она создала "с московского адреса, по заданию"... В общем, высказанная уже на старте версия - плывёт сразу, по всем швам. Да, мы готовы поверить, что девушка симпатизировала "русской весне" - но вот что так сразу её именно "завербовали", и главное, для чего?

Этот пункт - самый важный. "Закона Яровой" Украина - аналога даже, - не принимала. Это у нас теперь за любой оппозиционный чих можно сесть - собственно, "Дело Мухина сотоварищи", ныне Хамовнической Фемидой мусолимое, это как раз нечто "конгениальное" всем СБУшным опереткам на тему "посягания на территориальную целостность через интернет". Ну что за детский сад?! На кого рассчитана эта виртуальная деятельность по поимке "шпиёнов"? И это в то время, как в стране резко растут тарифы на ЖКХ, страшная безработица и инфляция?!. Понятно, что реакционные, правящие круги - готовы даже вот такие опереточные "делишки" раздувать до масштабов "государственной измены". А ведь судить-то собираются за постики в соцсетях! Всё - вот и все посягательства на целостность!..

Однако это не так смешно, как кажется нам из Москвы. Да и на кого оставят малолетнего ребёнка этой несчастной жертвы войны "русской весны" и "украинской зимы" (которая началась, и многие вынуждены отключать отопление в части комнат, чтобы не платить лишнего, не хватает на отопление всех комнат!)? Именно в Днепропетровске как прецедентное - было в 2014-м и другое дело. Дело Саши Мухарева, поэта и известнейшего на Украине литературтреггера - он тоже что-то постил Вконтактике на тему русской весны, делал это искренне и уж точно без помощи каких-либо спецслужб - ведь и отец его был, здешний, денпропетровский, но русский патриот, за Империю и всё такое. Его дело, в конце концов... Но вот СБУ решила, что его дело продолжил сын, и это явный заговор против государства. Да, этот же самый Саша стоял с триколором в руках на пикетах, когда жители Днепропетровска защищали памятник Ленину. Но заезжие правосеки и казарА его в конце концов, и не без жертв среди своих же - свалили... Сашу запомнили, а потом - просто пришли к нему с обыском. Кажется, тут не обошлось без дополнительного "стука" коллег по литературной тусовке, для части которых Саша был и конкурентом (возил из России известных писателей выступать), и "чужим" из-за взглядов...

И пошло-поехало: изъятие ноутбука (орудия преступления!), вызовы на допрос. Но Саша не дурак - пару раз сходил в СБУ, и дал дёру в РФ. Были предки в Сибири когда-то, в те края и подался.

Однако на том не закончилась живая трагедия этого наци-майдана и его последствий: мама-то его осталась в Днепропетровске. Что делать, как жить разделённой вроде бы привычной, но ещё острее выросшей и выше между республиками СССР границей семье? Мама-то уже пожилая, ей помогать нужно... 

Саша и она решают продать квартиру в Днепре (уже переименованном) и купить какое-либо жильё поближе к границе, в Белгороде. Почему, с какой стати, по чьей злой воле должны вдруг люди сниматься с насиженных мест - я в первую очередь о пожилой маме Сшаи говорю... Ведь она работала там, в Днепропетровске, и социальное обеспечение должна получать там - а вот, по мановению реакционных пальцев СБУ, и ей отказано в довольствии, извольте-ка покидать насиженные места и продавать обесценившуюся после майдана недвижимость. В общем кое-как свели продажу с куплей - чтоб хватило на комнату в коммуналке Белгорода.

Но ведь мама - советский человек, привыкла к укладу жизни, к обстановке, к мебели. Хоть так, а вывезти из Днепра свой дом, хоть в вещах своих родных, в запахах знакомых... Но на таможне её тормозят уже российские пограничники (украинские никаких препятствий не чинили: кому нужна эта "совковая" мебель? чай, не гарнитур генеральши Поповой и не 12 стульев с драгоценностями)... По российским законам мебель ввозить нельзя. Что в мебели опасного для РФ - закон умалчивает. Саши в этот момент рядом не было, работал в Кемерово (где помогли трудоустроиться братья-писатели, за что им низкий поклон, и лично товарищу Ничику), а ведь тут надо было решать - причём резко и бесповоротно. Да и много ли в той мебели материальной ценности?.. Купили бы новую, в конце концов, - не дефицит, не те времена, когда стояли в очередях на гарнитуры, на "стенки" и холодильники. А мама-то как раз потому так всё и ценит, что доставалось нелегко, как всем в СССР, заслуженное, заработанное...

Но эта-то мебель (хотя, напомню, не будь злой воли СБУ, вообще никакого переезда не было бы) и сыграла роковую роль: хоть и надо было просто бросить её, как говорится плюнуть, и ехать начинать всё с нуля в Белгороде, куда и Саша вскоре собирался прибыть, а повезла её назад мама... Это всё нервы, силы... Не выдержало сердце - уже когда, сделав столько ненужных ездок, мама Саши оказалась в Белгороде. Одна в незнакомой квартире - не к кому и обратиться, никто и не заинтересуется её здоровьем. Все чужие. Хуже, чем в одноимённом фильме ужасов.

По сути гражданская война, кое-где вооружённая, а где-то тихая, бытовая, социально-сетевая - она приводит к разобщению. К понижению индекса взаимопонимания как на международном, так и на соседском уровне. Вон - выгляни, и в Москве вражда "ваты" и "евромайдана" тлеет, способствует. Фатальному разобщению тех, кто был в СССР единым народом. Это, казалось бы, незаметное и безобидное разобщение - может убивать не только в зоне АТО. Вот таможенники россиянские, блюдущие букву дебильного "закона о мебели" - чем они лучше СБУ, заварившей всю эту кашу? Или соседи по коммуналке, для которых новая соседка - а, лучше бы не было!?.

"Тихий ужас" - выражение как раз про данный случай. А ведь можно было помочь, если бы вовремя вызвали "скорую". Но и тут нужен этот чёртов расеянский полис ОМС... Давно тут люди друг другу ни братья, ни сёстры. Саша привёз маму в реанимацию уже в таком состоянии, из которого не выбираются.

Хочет ли СБУ новых таких трагедий? Нет, наверное, не хочет - но продолжает плести паутинку "обличений" там, где нет ничего, кроме стука по клавишам. Юзеры обвиняют и судят юзеров: замкнутый круг самопоедания детей советского народа, в котором государственная власть разжигает национальную вражду.

История Саши - повод всем призадуматься, по обе стороны границы, которой быть не должно.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ответ хохлогандону
Пофигист 60 написал 03.12.2016 11:59
Прочитай свои же криминальные новости, и больше не тупи.
Ответить
Хохлогандону о ВИЧ в собственной стране
Пофигист 60 написал 03.12.2016 11:55
За десять месяцев 2016 года в Украине по данным Украинского центра контроля за социально опасными заболеваниями МОЗ Украины был зарегистрирован 13 381 новый случай ВИЧ-инфекции (из них 2 349 детей до 14 лет). Всего c 1987 года в Украине официально зарегистрировано 293 739 новых случаев ВИЧ-инфекции, за это время от СПИДа умерло 40 816 человек.Украина остается лидером в Европе по масштабам распространения ВИЧ-инфекции. По оценкам экспертов UNAIDS, в Украине с ВИЧ-инфекцией живет до 250 тысяч человек. И только каждый второй знает о своем диагнозе – по состоянию на 1 апреля 2016 года на учете в Украине состоит 132 714 ВИЧ-позитивных пациентов.
Так что хохлогандон, вы лидер по масштабам распространения ВИЧ в Европе. И это не кремлевская пропаганда.
Ответить
Ответ хохлогандону
Пофигист 60 написал 03.12.2016 11:26
Криминалом ты никого не удивишь.тем более что в России населения в 4 раза больше.
1.В Запорожской области правоохранители открыли уголовное производство по факту убийства младенца матерью наркоманкой. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.
Вчера, 1 декабря, 30-летняя жительница Приморска, нанесла кухонным ножом несколько ударов себе и своему годовалому сыну, от которых последний скончался на месте преступления. Мать-убийца была госпитализирована в больницу.
2.Правоохранители расследуют обстоятельства смерти двух мужчин в Донецкой области ( занятой карателями Петьки Чекушкина). Об этом УНН сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.
В полицию поступило сообщение, что в селе Верхнеторецкое Ясиноватского района в частном доме находятся два неустановленных трупа с признаками насильственной смерти.
3.В Одессе правоохранители арестовали мужчину участника АТО, подозреваемого в изнасиловании местной жительницы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе полиции Одесской области.
Так, в полицию обратилась 23-летняя местная жительница с заявлением, что по месту жительства была изнасилована малознакомым мужчиной.
В ходе следствия было установлено, что ранее судимый 41-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью изнасилования девушки пришел к ней домой. Там, чтобы прекратить физическое неповиновение со стороны потерпевшей, начал угрожать ножом и нанес ей телесные повреждения. Затем, воспользовавшись запуганностью одесситки, злоумышленник вступил с ней в половой контакт против ее воли, после чего скрылся с места преступления.
4.Полицейские разыскивают двух сумчанок, которые объявлены в государственный и международный розыск за совершение преступлений, связанных с торговлей людьми. Об этом сообщили УНН в пресс-службе полиции Сумской области.
5.Злоумышленнику, который убил женщину в магазине, сообщается о подозрении в Запорожье.Так, 26 ноября примерно в два часа дня злоумышленник, находясь в магазине канцелярских товаров в Александровском районе. Запорожья, нанес 38-летней женщине не менее семи колото-резаных ранений и, прихватив вещи последней, скрылся с места преступления.
6.Жителя Киевской области арестовали за убийство брата и нападение на мать. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.
7.Ранее судимый и недавно освободившийся из колонии 50-летний мужчина по ул. Северокольцевая в Запорожье убил своего товарища и два дня жил и распивал алкоголь в квартире убитого.
8. Житель Житомира насиловал и незаконно удерживал у себя дома 10-летнюю девочку, об этом корреспонденту УНН сообщили в патрульной полиции города.
9.Правоохранители задержали мужчину, который нанес смертельные ножевые ранения своей сожительнице в Николаевской области. Об этом сообщили УНН в пресс-службе полиции Николаевской области.
10.Жителя Полтавской области осудили за изнасилование и убийство 21-летней девушки...
11.Полицейские задержали трех мужчин, которые до смерти избили местного жителя в Винницкой области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе полиции Винницкой области.
12.В 4 утра на улице 16 июля в центре Ровно патрульные задержали молодого человека, который пытался изнасиловать женщину. Об этом УНН рассказала пресс-секретарь патрульной полиции Ровно Оксана Юрченко.
По ее словам, наряд вызвали случайные прохожие, которые услышали крик 55-летней уборщицы, которая шла на работу.Молодые бабы уехали на заработки в Россию, хохлогандонам одни старухи остались.
Ответить
ответ кацапидорасу
по написал 01.12.2016 11:45
В городе Всеволожске Ленинградской области задержан мужчина, подозреваемый в причастности к смерти восьмимесячного младенца, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти.
По информации ведомства, в одной из квартир города Всеволожска мать нашла труп своего восьмимесячного ребенка, которого она оставила без присмотра с двумя старшими малолетними детьми.
— В результате проведенных следственных действий была установлена причастность к совершению данного особо тяжкого преступления сожителя матери девочки — 33-летнего жителя города Всеволожска, — говорится в сообщении.
Отмечается, что судебно-медицинское исследование тела указало на насильственную причину смерти ребенка, которая наступила в результате закрытой тупой травмы головы.
=====
В Орске мать-рецидивистка избила семилетнюю дочь табуретом
30 ноября полицейские Орска передали в Советский районный суд дело, главной фигуранткой которого стала 36-летняя женщина. Ее обвиняют в том, то она избила свою маленькую дочь.
Примерно в 20.00 21 сентября 2016 года ранее судимая орчанка была у себя дома. Под действием алкоголя она поругалась со своей семилетней дочерью, схватила табурет у ударила девочку в живот. Поле этого нетрезвая мать схватила двумя руками голову ребенка и ударила о стену.
====
В Приморье 12–летняя девочка забеременела от своего отчима.
В одну из поликлиник Приморского края для обследования в связи с болями в животе у 12-летней дочери обратилась женщина. При прохождении ультразвукового исследования у девочки установлена беременность. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование).
Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, по подозрению в совершении преступления задержан 43-летний отчим девочки. Он признался, что неоднократно вступал в половую связь с удочеренной падчерицей. На момент совершения преступления ребенку было 11 лет.
====
Екатеринбургский подросток зарезал ранившую его ножом мать.
В Екатеринбурге задержали подростка, который во время семейного конфликта зарезал мать. Об этом сообщается на сайте областного главка МВД.
Инцидент произошел в ночь на 29 ноября в одной из квартир дома на улице Уральских рабочих, где 46-летняя женщина проживали с сыном. В последнее время они часто ссорились из-за того, что мать злоупотребляла алкоголем. «В тот вечер екатеринбурженка, по словам молодого человека, вновь употребляла крепкий алкоголь. Между ними опять произошла ссора, в ходе которой мать попыталась ударить сына ножом и причинила травму в виде порезов на ладони. Ему удалось увернуться и выбить нож из ее рук. Юноша подобрал острый предмет и нанес матери несколько ранений», — говорится в сообщении управления.
====
В некоторых российских регионах 15% беременных заражены ВИЧ
====
И это не Американская пропаганда. Это новости российских СМИ. Что до Павлограда - убийца уроженец Донбасса. И этим все сказано.
Ответить
Ответ хохлогандону
Пофигист 60 написал 30.11.2016 22:37
В Павлограде Днепропетровской области зверски убит ребенок 8 месяцев, его мать находится в реанимации.
Убийство предположительно совершено отцом ребенка прямо посреди улицы в районе Химзавода.
Женщина гуляла с коляской, когда мужчина напал на них. Скорую помощь и полицию вызвали прохожие и соседи, обнаружив на лавке труп младенца и окровавленную женщину.
Сообщается, что тело ребенка пролежало на улице почти четыре часа, прежде чем полиция смогла подойти. Все это время убийца ходил вокруг. Коляска осталась на месте убийства.
Фотографии с места убийства разместила в социальной сети жительница Павлограда Татьяна Лутова, которая утверждает, что была знакома с потерпевшей.
Она же сообщает, что множество свидетелей видели, как мужчина бил потерпевшую ногами, как она защищала ребенка, как он бил головой об асфальт малыша.
И это не Кремлевская пропаганда, это украинские СМИ.
Ответить
(без названия)
Горжусь Россией! написал 29.11.2016 23:58
А тем временем в Саратове отчим с женой били и насиловали 7-летнего сына. В итоге он совершил суицид, спрыгнув с 10 этажа по приказу родителей. Чепуха, правда? Куда полезнее для кармана бредни про Украину выдумывать, чем о реалиях России писать.
Ответить
(без названия)
Пофигист 60 написал 29.11.2016 22:00
Анекдот
Депутаты украинской Рады предложили Саакашвили выдать Грузии, но поразмыслив решили все же продать.
Ответить
Д.Черный
Дмитрий г..Запорожье написал 29.11.2016 14:17
Ну ты и гнида.3.14здел бы более правдоподобно.То есть ты тварь кацапорылая считаешь,что за пропаганду агрессии кацапорылой м.рази против Украины,твоих соотечественникам надо было еще и поощрять?Я бы их там же и повесил тварей на ближайшем суку,да демократия у нас.Вышвырнули кацапорылых тварей в кацапомойку,и уже то что земля и воздух в Украине чище стали,есть достижение.Кацапский вопрос в Украине будет решен окончательно,ибо хороший кацап,это исключительно дохлый кацап.
Ответить
(без названия)
стоик651 написал 29.11.2016 12:59
Не получается у сионистких СМИ навязать любовь к выродкам типа ГорбиЖаба, Кастро и другим Кадафи?
и с Порошенко - прокол - как можно сиониста Порошенко трепать = это равносильно обличению Сионизма, организовавшего геноцид славян на востоке Украины?
Ответить
(без названия)
стоик648 написал 29.11.2016 06:41
Галерные и Порошенки спят в одной постельке?
Приходит строгий хозяин и они по команде снимают трусики?
Между ними конкуренция - кто первый подставит...?
Ответить
ога
залетный тип неприятной наружности написал 29.11.2016 02:31
Чем отличается человек от либерала? Правильный ответ на этот вопрос все обьясняет.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss