Кто владеет информацией,
владеет миром

Закон божий будут зубрить в российских школах с 1-го по 11-й класс

Опубликовано 29.11.2016 в разделе комментариев 49

Закон божий будут зубрить в российских школах с 1-го по 11-й класс

В российских школах может появиться новый предмет — «Православная культура», который будут изучать с 1-го по 11-й класс, сообщает газета «Коммерсант». Летом эта инициативы получила отрицательный отзыв от экспертов. Однако авторы внесли в проект ряд исправлений, а на прошлой неделе Российская академия образования, не афишируя, запустила процесс заочного голосования по нему. Если документ одобрят, то курс «Православная культура» будут массово вводить в школах по просьбе Минобрнауки и региональных епархий.

Курс, согласно планам разработчиков, будет разбит на три блока — для 1-4-х, 5-9-х и 10-11-х классов. Первый блок займет минимум 102 учебных часа. В первом классе разрешено изучать "Православную культуру" во внеурочное время, а в остальных классах предмет предлагается ввести в расписание. Среди тем для изучения можно обнаружить "Во что верят православные христиане", "Добро и зло в православной традиции" и "Христианская семья". Авторы программы намерены добиваться "становления православных христианских ценностных ориентаций" у детей. А свои поступки ученики должны будут оценивать "на основе нравственных норм православной христианской традиции".

В 5-9-х классах "Православная культура" претендует минимум на 175 часов (один урок в неделю), но "оптимальным" сроком называют 350 часов. Список тем для изучения занимает несколько страниц и в основном касается религиозного мировоззрения: "Православное христианское понимание смысла жизни человека", "Нравственная культура православной семьи", "Особенности нравственной культуры воина-христианина". Среди прочего школьнику предлагается изучить темы "Латинский прозелитизм на Руси" и "Искаженные толкования библейских текстов в литературе деструктивных сект". По мнению разработчиков курса, выпускник девятого класса обязан "знать названия семи Вселенских соборов и описывать принятые на них решения", "ориентироваться в православном календаре (месяцеслове)", "перечислять двунадесятые, переходящие и непереходящие православные праздники" а также "перечислять и описывать виды церковных звонов и колоколов". Результатами курса авторы считают "формирование мировоззрения на основе православной духовно-нравственной традиции" и "готовность к сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ".

В 10-11-х классах авторы проекта отводят "Православной культуре" минимум 70 часов (один урок в неделю) с возможностью расширения до 140. Старшеклассникам предлагается еще раз пройти изученный в 5-9-х классах материал, но "с большей детализацией". В итоге от выпускника школы ожидается "сформированность мировоззрения на основе православной духовно-нравственной культуры, соответствующего современному уровню развития науки и общественной практики".

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Будет весело и страшно
Алексей написал 02.12.2016 13:13
Как будто все предметы отменят. На всякий случай паника?
Ответить
Закон Божий никто не собирается заставлять зубрить.
Людмила написал 01.12.2016 09:54
Закон Божий изучают в воскресных школах и никто не собирается заставлять зубриь его.А вот знать свою культуру ,историю своей страны и Веру ,которую на протяжение многих веков исповедовало практически все население России никому не помешает.Вспомните великих поэтов и писателей,ученых,которые были настоящими христианами.Такими людьми гордиться надо.Этим может спасем детей наших.
Ответить
Поддержим хорошее начинание
Владимир Синкевич написал 01.12.2016 00:12
Поддержим хорошее начинание Православная культура" в школе, ибо предшествующее поколение веры православного христианства является во многом безразличным к себе и миру, имея своей "духовной" базой безверие, атеизм,сатанизм. Помоги Господь в православном просвещении.
Ответить
Re:
Людмила написал 30.11.2016 16:03
И что?Хорошо прожили?
Ответить
Re: Закон Божий...
Людмила написал 30.11.2016 16:01
как это Закон Божий в сердцах записан?У них было другое время,они жили в страхе Божием и каждый человек знал Закон.А вот Вы знаете его?Что у Вас в сердце записано?
И кто Вам сказал,что его будут зубрить?Для изучения Закона Божьего есть воскресные школы.
Ответить
Закон Божий...
vpaster написал 30.11.2016 13:38
\\\Закон божий будут зубрить в российских школах с 1-го по 11-й класс\\\\ А зачем изучать закон, если он записан в сердце? (Римлянам 2:15) «Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую». Страшная дремучесть поповская загубила миллионы душ.
Ответить
Re: сбрасывать с колоколен и мечетей.
чтобы не муфтели... написал 29.11.2016 20:58
и чтобы не обрезали детей.
Ответить
Re: Верить или нет это дело выбора каждого
Не надо вывешивать еврейское меню... написал 29.11.2016 20:55
Каждому этническому образованию есть во что верить.
Без евреев.
Ответить
(без названия)
фыва-23 написал 29.11.2016 20:09
Нет никакой «Православной культуры», есть только православная религия. Поповское мракобесие в школах антиконституционно.
Статья 14, п. 1 Конституции РФ:
"Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."
Ответить
Re:
страшному написал 29.11.2016 19:55
Так гавном и прожили,а потом развалились,как трухлявый пень!
Ответить
(без названия)
Будет весело и страшно///// написал 29.11.2016 17:36
Шиза во все поля!Астрономия и черчение школоте не нужно,а закон божий необходим.Позабавило,что дети должны знать виды церковных звонов и колоколов.И как столько лет без этих "важных" знаний мы прожили?
Ответить
Отлично!
мне нравится! написал 29.11.2016 16:52
Дети отлично, на уровне подсознания чувствуют противоречия и ложь. Пусть вводят! Нет лучше способа убить средневековые иудейские сказки. Социализм прекрасно будет существовать, пока в головах детей будут "сквозь игольное ушко" и попы на "Меринах".
Ответить
Мечтать невредно
Пантера написал 29.11.2016 16:34
Мракобесы борются с образованием.Странно, что они до сих пор еще не закрыли Интернет, не запретили мобильные телефоны.Но полагаю уже усиленно обдумывают этот вопрос.Надеюсь, жадность и пракгматичность транснациональных компаний им все таки не позволит осуществить свои мракобесные мечты.А то они бы уже сейчас всю страну превратили в Гулаг.Все ж таки у глобализации есть свои позитивные стороны :) Непросто Средневековье совместить с 21 веком :) Но кому то ооочень хочется.
Ответить
Re: Re: Re: поэтому с самого раннего детства
chvv написал 29.11.2016 16:33
Люди верили и будут верить. А чей Бог? Да ничей. Ну да евреи считают его своим. Только Христос уже говорил чей их "бог". Это тема бесполезная в обсуждении. Верить или нет это дело выбора каждого. Проблема именно в том, что вера навязывается ныне. И к Христу они имеют весьма касательное отношение.
Да уже и писал здесь, что действительность много сложнее выдумок атеистов и священников. Но если не слышите, значит не нужно. Смысла нет повторятся.
Мне лишь жалко, тех кто понимает глупость происходящего, но остановить не может, а последствие деяний этих "христиан" вылезут и на них.
Ответить
Re: Re: Их люстрировать придется тоже!
сбрасывать с колоколен написал 29.11.2016 16:13
и мечетей.
Ответить
Re:с вилами и топорами
ну еще кокт молотова и бомбы от народовольцев написал 29.11.2016 16:10
ну еще русские напрягутся и вооружатся боевой самоделкой всякой, покруче чем у полицайщины.
Голь на выдумки хитра. Дурное дело не хитрое.
Главное ненавидеть и желание мстить.
Возможности мстить не перекроют никакие жидогвардейссы обрезанные. Наоборот
простимулируют.
Ответить
Re: хоть бы тебя посадили
у обрезанных от этого шкурка не вырастет написал 29.11.2016 15:57
и людьми обрезанные нелюди-оборотни не станут.
Ответить
Re: Слово "православие" или "право славить"
от слова написал 29.11.2016 15:53
slave означает раб.
Ответить
(без названия)
Лида написал 29.11.2016 15:48
Эхо написал 29.11.2016 11:20
Клерикальный православно- мусульманский ФАШИЗМ - серьезная угроза России, т.к. он превращает молодежь в смиренных дегенератов , лобзающих зад начальству, нетерпимых к мыслящим людям и убивающих " несогласных". Чистый национализм в России не проходит в силу особенностей истории- много разных народов , рас и религий. Поэтому верхушка ФСБ решила взять за основу ИДЕОЛОГИИ мракобесные,традиционные "скрепы" империи, превратив своих церковных АГЕНТОВ( с 1943 г.) в "идеологический отдел КПСС" для контроля за мозгами населения, помимо Средств Массовой Дезинформации. Само Православие - мертвая, консервативная религия, т.к. не самостоятельна и со времен Петра 1 служит государству и наживе. Их люстрировать придется тоже!
_________________________________________________________
Вот это нам и грозит, если будем молчать, - ФАШИЗМ в яркой оболочке! Движемся к "Северной Корее"!
Ответить
Re: Re: поэтому с самого раннего детства
!!!!JTAKIJ BOG -TOT!&!!! написал 29.11.2016 15:20
" Слово "православие" имеет корни еще в дохристианский Руси. Обычно его расшифровывают как - "правильно славить" или "право славить", т.е. от слова "славить". "
- Таки зачем этого с-ного бошка вообще славить? Таки евреи его придумали - пусть они таки и славят, а нам он - таки пох! Таки Я вот разработал целую линейку, адаптированных и качественных богов специально под наши условия (климат, общественное сознание, менталитет...) Таки на базе бога Ярыли. Бог оскорблений - Ты Рыло! Бог мелкого воровства - ТЫрыло! Бог кротовин на даче - Нарыло. Бог вкручивания мозгов - Задурыло... Ну и так далее!
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss