Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело о растрате 1 млрд рублей на "Восточном" направлено в суд

Опубликовано 29.11.2016 в разделе комментариев 2

Дело о растрате 1 млрд рублей на "Восточном" направлено в суд

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело о хищении 1,2 млрд рублей при строительстве космодрома «Восточный», передает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

По его словам, заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по делу в отношении бывшего директора ООО "Стройконструкция С" Анатолия Рязанова - одного из фигурантов, обвиняемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, по версии следствия, в 2012-2013 гг. Рязанов и начальник ФГУП "Спецстройсервис" при Спецстрое России" Андрей Ярцев совместно с тремя соучастниками растратили из федерального бюджета более 1,1 млрд рублей. Они закупали у ООО "Стройконструкция С" металлоконструкции для строительства объектов космодрома Восточный по искусственно завышенным ценам. Реальные затраты на указанные металлоконструкции составляли порядка 600 млн рублей.

СК арестовал имущество Рязанова — автомобили Mercedes-Benz S500, BMW 750Li xDrive, Infiniti QХ80, моторное судно Bayliner, деньги, ювелирные украшения, часы и другие предметы.

С Рязановым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В рамках предварительного следствия Рязанов дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления, в том числе изобличающие его соучастников.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик650 написал 29.11.2016 18:25
Рогогозин (читай новый Сердюков) выкрутился - даже свидетелем не пойдет?
Рогогозина в президенты Кубы - Кастро повесить на ближайшей пальме?
Ответить
(без названия)
это можно написал 29.11.2016 17:26
Радует, что Рогозин не пострадал. Все же русский патриот. Кудаж русскому движению без Рогозина. Ну о космодром дело наживное, сегодня здесь, вчера там. Даже лучше если космодрома не будет, больше денег останется.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss