Кто владеет информацией,
владеет миром

Угрожая взорвать завод, французские рабочие добились выходных пособий в 30 тысяч евро

Опубликовано 18.07.2009 в разделе

Угрожая взорвать завод, французские рабочие добились выходных пособий в 30 тысяч евро

Рабочие французского завода компании Nortel по производству телекоммуникационного оборудования добились удовлетворения своих требований, угрожая взорвать дорогостоящее оборудование, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам секретаря забастовочного комитета этого предприятия Кристиана Амадио, рабочие требовали повысить выходное пособие увольняемым 53 сотрудникам до 30 тыс. евро. Дирекция предприятия согласилась его выполнить. Соответствующее соглашение было подписано минувшей ночью, отмечает Амадио.

Забастовка на заводе в городе Тонненс на юго-западе Франции продолжается уже третью неделю. В среду рабочие предприятия подготовили несколько газовых баллонов и контейнеров с горючим веществом и угрожали устроить взрыв. Они изменили свою позицию, когда дирекция согласилась начать переговоры.

По словам Амадио, если сотрудники завода на общем собрании одобрят соглашение с дирекцией, в понедельник предприятие возобновит работу. Он также выразил сожаление, что рабочим для достижения результата пришлось прибегнуть к радикальным мерам.

За последнее время это уже не первый случай, когда работники французских предприятий угрожают взорвать предприятие или оборудование в случае невыполнения требований о повышении выходных пособий в связи с сокращением персонала или закрытием предприятий из-за кризиса. Подобные инциденты имели место, например, в Париже на предприятии Nortel France и на автозаводе в Шательеро.

 


Новость по теме:

 

Французские пролетарии захватили "священную" буржуйскую собственность и готовы ее взорвать

Французские рабочие отметили День взятия Бастилии захватом очередного завода



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss