Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня на Украине должны подписать Универсал - и можно распускать Раду

Опубликовано 02.08.2006 в разделе комментариев 13

Сегодня на Украине должны подписать Универсал - и можно распускать Раду

В секретариате президента Украины продолжаются политические консультации Виктора Ющенко с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Эти консультации проводятся в двух направлениях: относительно продолжения работы круглого стола и относительно возможности роспуска парламента. Президент считает необходимым, чтобы политические партии подписали Универсал, который мог бы стать сигналом о том, что политические силы могут договориться даже в случае, если Ющенко решит распустить парламент. То есть даже перед роспуском Рады оппозиция должна сама себя дискредитировать, подписав документ на условиях противной стороны, фактически отрицающий ключевые позиции их собственной программы.

Янукович прибыл на консультации с Ющенко с несколько иным проектом "Универсала национального единства", чем предварительно согласованный участниками круглого стола. Расхождения есть по 4 вопросам: единство страны, евроатлантическая интеграция, вопрос единственного государственного языка и необходимость совершенствования политреформы. То есть оппозиции предлагается письменно согласиться с тем, против чего она только что выступала на выборах.

Политсовет Партии регионов во вторник на своем заседании утвердил редакционные правки Универсала национального единения. Об этом сообщил СМИ один из лидеров партии Евгений Кушнарев.

"Проголосовали по всем спорным пунктам, определили пределы допустимых компромиссов и дали полномочия нашему лидеру отстаивать эту позицию и, в случае если ее примут, подписать", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, какие спорные предложения, по мнению фракции Партии регионов остаются в документе, Кушнарев ответил, что это вопросы, касающиеся унитарности, федерализма, языковой политики, отношения к религии.

Что касается отношений с Россией и, в частности вопроса создания Единого экономического пространства, то, по словам Кушнарева, данный пункт согласован и включен в проект универсала. "И нас это вполне удовлетворяет", - подчеркнул он. Тема отношений с Россией изложена в такой редакции: "Развитие добрососедских и взаимовыгодных отношений с Россией и другими государствами-соседями. Завершение работ относительно участия Украины в ЕЭП на принципах разноуровневой и разноскоростной интеграции с учетом норм и правил ВТО. Создание на первом этапе зоны свободной торговли без ограничений и изъятий".

В проекте предлагается "взаимовыгодное сотрудничество с НАТО", а решение вопроса вступления Украины в НАТО - "по результатам референдума". То есть отношения с НАТО формулируются теми же словами, что и отношения с Россией. Это симптоматично.


Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВНIМАНIЕ
Мiнiстерство здравозахоронення Украiны написал 03.08.2006 09:13
Мiнiстерство здравозахоронення Украiны совмiстно с органами внутреннiх справ сообшчает о побеге из мiст прiнудиточного лекарювання пацiента по клiчке "Тarasik". Страдает анэнцефалiей (урожденное отсутствiе мозга), педерастiей и т.д. Склонен к мазохiзму. Особые прiметы: ярко выраженная педерастiческая внешность, гематомы и множественные разрывы в области заднього проходу. Страдаеть навязчiвыми деями. Грязно ругаеться на окружающiх граждан. Любимый цвет - помаранчевиi. Изловившiх сего хворого, просба, быть гуманными и не ломати йому бiльше 5 ребер.
Re: Re: Родина вас ждет
Maks - 777-му написал 02.08.2006 17:01
Забываешь далекую и, не свсем, нашу совместную историю. Больше самообразовываяйся.
Не бывать
Наш написал 02.08.2006 16:09
Без Союза с Россией у краина попадет под влияние НАТО.
Для особо образованных россиян
well написал 02.08.2006 20:31
НАТО представляет собой оборонный союз европейских стран.
Дословный перевод - североатлантический оборонный блок.
Этот союз был создан в противопоставление агрессивной политике СССР по установлению контроля над близлежащими странами.
Огромный плюс данного союза - обьединение материальных затрат на обеспечение обороны и отсутствие необходимости многочисленной армии.
Неплохо бы хоть раз в 50 лет делать дословный перевод абревиатур, а не дословное скандирование древних штампов.
Re: Родина вас ждет
777 написал 02.08.2006 11:55
Московития не есть наша родина .Мы -украинцы- славяне, вы - монголоиды без роду и племени .Копайтесь сами в своем дерьме ...
НАТО - ГАРАНТ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ!
Tarasik написал 02.08.2006 22:17
Все приводят разные аргументы и доводы, но в голове у всех одна мысль - НАТО -гарант свободы и независимости украинского народа от дебильной и пьяной России, которая доканывает ... Русские звери уничтожили голодоморами многие миллионы мирных украинцев, осуществляли национальный гнет и насильственную руссификацию. Имея такого невменяемого и дикого соседа, Украина просто обязана заручиться международными гарантиями своей свободы и независимости ... Педерация в этом случае отсасывает и продолжает жрать брагу и водяру, пока не здохнет!
Родина вас ждет
Поделомов написал 02.08.2006 11:26
Никакой такой Украины нет. Малороссия была слеплена в СССР для гармонии. Поэтому все русские территории должны вернуться в лоно Святой Матушки-России. А тот клочек что останется будет зваться - Не пришей к ...
НЕ УЧИТЕ НАС ЖИТЬ
ЛЯКСАНДР написал 02.08.2006 10:30
НЕ УЧИТЕ НАС ЖИТЬ .Россия - ИМПЕРИЯ ЗЛА - отличается незнанием своего прошлого, неумением объяснить его и сделать выводы. Отсюда вечные реформы, с которыми здесь уже сроднились, отсюда беды народа, который нищим живет в самой богатой стране мира. Какой уже век пьет, лжет, ворует сам у себя, и никакие гигантские запасы нефти, золота, леса не помогают ему, беспамятному.ПР - это ваша пятая колона на нашей территории.Это - временно.
-
well написал 02.08.2006 11:03
А чем российский сценарий по дестабилизации экономической и политической ситуации в Украине лучше!!?? В результате антикварная советская экономика, тоталитарный режим и создание живого щита перед Россией. Что в этом хорошего!!??
Ну кто сейчас агрессивен - видно невооруженным глазом
Алексей К написал 02.08.2006 23:59

*НАТО представляет собой оборонный союз европейских стран.
Дословный перевод - североатлантический оборонный блок.
Этот союз был создан в противопоставление агрессивной политике СССР по установлению контроля над близлежащими странами. *
Да был он когда-то может и оборонный, ХЗ. Зато теперь все знают, что НАТО - агрессивный блок, необходимый для поддержки оккупационных компрадорских режимов, например вроде ющенковского. Никакой независимой Украины нет и не будет, если она отвернется от России. В независимость и демократию на америкосовские деньги под прикрытием НАТОвских пушек верят только амебы у которых нет мозга. Украина в НАТО как раз и будет живым щитом от России, а не наоборот.
Зачем нам нужнл НАТО?
Націонално не свідомий написал 03.08.2006 00:05
Нато уже на пределе издыхания. Афганистан, Ирак, Иран, Ливан. Вот сколько точек надо заткнуть ради империи USA.Так, что вступми в НАТО и пошлем наших парней гибнуть под чужим небом. Каждый день, в странах НАТО плачет не одна мать по поводу гибели единственного сына.Вы этого хотите?
Никогда Россия не нападет на Украину. Это же сколько голодранцев надо кормить, которые только умеют гавкать на Россию.
Надеетесь, что Нато будет кормить национально сознательных Украинцев. Не будет НАТО их кормить, дадут каждому национально сознательному Украинцу по удочке, пусть кормится сам. Может житель Бердянска и прокормится с удочки, а вот Львовянин нет. Не плавает в великой Львовской реке Полтва рыба. И не работает ни одно промыщленное предприятие. Вот Польша (страна НАТО) великодушно разрешила украинцам работать на польских фермах 3 месяца в году. Короткая историческая память у национально сознательных украинцев как гнули спины на поляков. А господа национально сознательные украинцы забыли, что в Львовском университете можна было учиться только на польском языке. А чтобы получить приличную работу, украинцу надо было отказаться от своей религии, от своего родного языка.Так что спешите господа в НАТО, там Вас ждет то, что Вы заслуживаете гробы с Вашими братьями, с Вашими детьми. И грязная неквалифицированная работа. И фунт презрения и унижения. А я этого не хочу и пусть я буду национально не сознательным. Жаль только, что те пакости, которые вы приготовили себе коснутся тоже и меня.
Сценарии расписаны
PS написал 02.08.2006 10:45
Блестящие операция ЦРУ - женитьба Ющенко и Саакашвили на агентках ЦРУ. Дальше все идет по заокеанским сценариям...
Re: НЕ УЧИТЕ НАС ЖИТЬ
вован написал 03.08.2006 01:26
разговор на дискотеке: девушка, как вас зовут? - нискажуу (тупит глазки, крутит носочком туфельки) - ну, все-же как? хоть на какую букву? - (тупит глазки, крутит носочком туфельки) на Лы - Лена? - нии - Люся? - ниии - А как? - ЛЯКСАНДРА.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss