Кто владеет информацией,
владеет миром

В России могут запретить YouTube

Опубликовано 30.11.2016 в разделе комментариев 20

В России могут запретить YouTube

Видеохостинг YouTube подпадает под действие нового законопроекта об онлайн-кинотеатрах и в итоге может уйти из России, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на правовой комитет Медиакоммуникационного союза. Законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров, 25 ноября внесен в Госдуму депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым. Документ запрещает иностранцам владеть аудиовизуальными сервисами с профессиональным контентом, ежедневная аудитория которых за месяц превышает сто тысяч пользователей, или более 20 тыс. пользователей в одном субъекте страны. Аудиовизуальные сервисы с такой посещаемостью должны включаться в специальный реестр.

Как говорится в заключении правового комитета МКС, под понятие «организатор аудиовизуального сервиса» подпадает и YouTube, где размещается как профессиональный, так и пользовательский контент, а методики по отделению одного от другого нет.

Под понятие "организатор аудиовизуального сервиса" подпадает YouTube, где пользователи размещают в том числе контент собственного производства, говорится в приложении к заседанию правового комитета. Там написано, что принятие законопроекта может привести к уходу YouTube с территории России.

Собеседник издания, знакомый с ходом разработки законопроекта, отметил, что сейчас у владельца YouTube — американской компании Google — в России есть кэширующие серверы, чтобы выполнить требование МКС, придется создавать дополнительную инфраструктуру. В противном случае YouTube придется переходить "на зарубежные площадки, что приведет к резкому возрастанию валютных затрат всех операторов связи и ухудшению качества услуг".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В России могут запретить YouTube
Ghjafy написал 30.11.2016 21:00
Это цензура и запрет на информацию. Скоро разрешено будет смотреть и слушать только бред депутатов.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 30.11.2016 16:01
<<Всех дармоедов и вредителей отправить на восстановление сельского хозяйства>>
====
C превеликим удовольствием жду, когда отправишь путинскую криминальную банду "виолончелистов", "яхтсменов", "футболистов", "зодчих" и прочих дармоедов и "специалистов" из питерской подворотни на восстановление ими же порушенного сельского хозяйства и промышленности.
Ответить
Всех дармоедов и вредителей отправить на восстановление сельского хозяйства.
Пантера написал 30.11.2016 15:44
Как же эти гребаные депутаты достали своими "законопроектами".Сил нет!
Все живое вокруг убивают! В России нынче очень тяжело ДЫШАТЬ.И буквально,и фигурально.
Идите уже,картошку выращивайте.Будет больше пользы.
Всех их выгнать из депутатских хором.Немедленно.
Кремль открыть для народа.
ФСБ,МВД ,ФСО и прочую чиновничью рать вредителей тоже разогнать.Часть можно отправить на охрану восточных рубежей со Средней Азией,Китаем.
И президент на фиг нужен,тоже достал.Завтра опять выйдет в ящик со своим очередным Большим Пиз..ом.
Сколько можно терпеть этот бедлам?!
Ответить
Re: Так что
тюрки не глупы написал 30.11.2016 15:16
но пить не умеют ):
"татары и тюркские народы вообще, прекрасно помнят китайскую притчу про мудрую обезьяну которая сидит на дереве и ждет пока 2 тигра дерутся между собой, чтобы затем слезть с дерева и добить уставшую и раненную обезьяну"..
Ответить
Re: в интернете,который для большинства пользователей
является своеобразной отдушиной написал 30.11.2016 14:53
ЕДИНСТВЕННОЙ
Ответить
Re: Re: Re:назовите хотя бы название одного "запрещенного"
Это что?! написал 30.11.2016 13:34
В обновленной Opera имеется опция или возможность VPN, включил функцию и забыл, запрещен или нет сайт. Это самое простое решение.
---------------------
Да, я это знаю.
Но, разве о способах обойти запрет Роскомнадзора Вы спрашивали-с?
Вы спросили о, хоть, одном запрещенном сайте, кроме, порнухи...
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 30.11.2016 13:20
И вообще путинская пятая колонна давно уже должна сделать редирект с YouTube на сайт, который все время пиарят селигерские пидopки и шлюxи &#8211; "сделаноунас".
.
Кликаешь по ссылке на YouTube, а переход происходит на "сделаноунас", где отчетливо видно, что уже не первый год в "поднявшемся с колен" криминальном паханате выпускается продукция фармацевтической фабрикой, которую еще никто не построил, но средства распилили и ни одной копеечки не ушло в нецелевое использование, все пошло в семьи путинских дружков направлено.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 30.11.2016 13:10
<<Очень жаль, но это необходимая мера. Лично сам пользуюсь youtube, множество там полезного, но раз они стали црушными шестерками, то это ожидаемый результат>>
====
Полное безобразие на YouTube. Отрыжка пьяного Ельцина постоянно рассказывает "о поднятии с колен", а на YouTube показывают вот такое:
.
http://www.youtube.com/watch?v=dItmQ0xd_AA
.
Безобрази! И куда только смотрит плешивый фюрер Путин со своими криминальными подельниками из питерской подворотни?
Ответить
Re: Re:назовите хотя бы название одного "запрещенного"
kamerad написал 30.11.2016 13:02
В обновленной Opera имеется опция или возможность VPN, включил функцию и забыл, запрещен или нет сайт. Это самое простое решение.
Ответить
(без названия)
Bik Kahan написал 30.11.2016 12:56
Раскрыть комментарий
Ответить
Youtube - запретить
сокотра написал 30.11.2016 12:51
Раскрыть комментарий
Ответить
А ПОЧЕМУ про НАЛОГ на НЕДВИЖИМОСТЬ на Форуме МОЛЧОК ???
против лжи написал 30.11.2016 12:49
Про Т воды повазмущались, про Ютюб высказались !!! А что это НИКТО про НОВЫЙ НАЛОГ на НЕДВИЖИМОСТЬ ничего здесь НЕ пишет ??? Я имею в виду постоянных авторов.
Ответить
(без названия)
фома написал 30.11.2016 12:41
первый канал и нтв на ЮТЮБЕне показывают.поэтоиу и запрещают
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 30.11.2016 12:20
YouTube отвлекает непростительно много людей от ежедневного разглядывания хижины дяди Тома... Тьфу ты! Хотел написать "Лысины дяди Вовы". А вместе с этим и его "рейтинг" от блевады-центра сколько не надувай, а реальный скукоживается.
.
Вот путинские пидорки с Савушкина 55 так надеялись на Трампа, писали ему панегирики и Оды посвящали и с нетерпением ждали ухода Батрака Абрама, который в отличие от Путина все-таки уйдет. Они надеялись что с уходом Батрака Абрама не будет недовольных криминальной путинской бандой, но этого почему-то не произошло и им надо это чем-то объяснять. Эта ж продажная и воровская путинская сволочь все равно не догадается прекратить воровать, мародерствовать, уничтожать граждан оккупированной страны геноцидом и начинать развивать нашу страну, а не страны своих хозяев. А значит путинская криминальная банда из питерской подворотни все время будет искать поводы для отвлечения внимания ограбляемого и уничтожаемого народа.
Ответить
(без названия)
0 написал 30.11.2016 11:48
за все налоги,на все запрет.Не удивлюсь в скором будущем придумают налог ну или запрет с вытекающим штрафом-пошел по маленькому,по маленькому нарушил ну а по большому если сходил в туалет то это экстремизм ,карать будут сурово.
Ответить
Re:назовите хотя бы название одного "запрещенного"
Это что?! написал 30.11.2016 11:45
www.linkedin.com
Отличный сайт для профессионалов с 400-миллионной аудиторией для поиска, об'явления работы и профессионального общения. В т.ч., в России несколько миллионов пользователей.
Совершенно безобидный,но очень полезный, однако запрещенный Роскомнадзором с 17.11.2016 года за, якобы, неразмещение личных данных на серверах в РФ.
Что, на самом деле, туфта...
Ответить
(без названия)
kamerad написал 30.11.2016 11:28
Много чего запрещается громогласно и пафосно, но назовите хотя бы название одного "запрещенного", к которому не возможен доступ. Таких, практически, нет.
P.S. Порнуху не предлагать.
Ответить
Re: Синдром возврата счастья - если так можно выразиться
Это что?! написал 30.11.2016 11:25
Согласен, конечно, это именно так.
И действий таких много. Напгер, "обсуждение" необходимости задирать пенсионный возраст.
Или, вынос Ленина из Мавзолея.
Вещание Маннергейма доски в Ленинграде.
А потом-доски Колчака...
Или, "обсуждение" "необходимости" понизить температуру горячей воды на 10 градусов. А потом,-бац-и Медведев на белом коне запрещает это делать...
А, вообще, всем этим пляскам есть одно слово:
МАНИПУЛЯЦИИ.
Ответить
(без названия)
volimir написал 30.11.2016 10:46
Мое мнение что все это политтехнологии. Определенная хитрость.Синдром возврата счастья - если так можно выразиться.Это когда у человека отбирают то,что он имеет.Он по этому поводу переживает.И потом ему неожиданно это возвращают.Он счастлив и начинает ценить,то что ему вернули.Так сделали с пенсионерами,когда сказали что их пенсии все таки не опустятся ниже прожиточного минимума.Так сделали с горячей водой,когда сказали что все-таки не будут ее понижмать на 10 градусов.Я думаю так же будет и с Ютубом. Потому что в обратном случае власти рискуют обратить на себя гнев многих пользователей,которых коснется это лично.Если власти начнут закручивать гайки и в интернете,который для большинства пользователей является своеобразной отдушиной,то лавина общественного возмущения грозит двинуться с места.
Ответить
Уже не могут
Это что? написал 30.11.2016 10:28
http://www.rbc.ru/technology_and_media/30/11/2016/583e79649a794782304ca5e8
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss