Кто владеет информацией,
владеет миром

Въезд в российские города вскоре может стать платным

Опубликовано 30.11.2016 в разделе комментариев 22

Въезд в российские города вскоре может стать платным

Комитет по транспорту Госдумы рекомендовал парламенту принять в первом чтении подготовленный Минтрансом законопроект, разрешающий регионам вводить платный въезд, сообщает газета «Коммерсант». Законопроект планируется принять в первом чтении 14 декабря, пояснили в комитете.

Проект закона "Об организации дорожного движения" содержит ряд нововведений, включая право вводить «временное ограничение движения транспортных средств» при помощи «взимания платы за движение по дорогам» в зависимости от категории транспортных средств, экологического класса или дня недели.

Замминистра транспорта Николай Асаул, комментируя проект закона, отметил, что речь идет лишь о возможности применения такой меры. "Это не значит, что все города на следующий день после вступления закона будут вводить платный въезд, — пояснил он.

В свою очередь координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что вероятность того, что этот инструмент будет применен на практике, довольно высока. "Если законодатели норму про платный въезд в законе описывают, то делают это осознанно и явно для кого-то, - пояснил он.

Напомним, идея ввода платного въезда появилась у столичных властей в 2014 году. Тогда инициатива вызвала бурную негативную реакцию общественности. Позже в мэрии заявили, что идею платного въезда реализовать невозможно, так как для этого нужен специальный федеральный закон.

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Твари и сволочи
Олег - А написал 01.12.2016 08:05
Надо обществу автомобилистов подать на комитет и депутатов в суд, и привлечь по статье экстримизм и разжигание розни по социальному признаку. На Кавказе деревни через каждые 0,5км. Ставрополье и Краснодар. край встанут.
Ответить
(без названия)
м написал 01.12.2016 03:04
А за вход в квартиру тоже платить?
Ответить
МАЛОВАТО БУДЕТ
Тень написал 30.11.2016 23:01
И за вход в город тоже.
Пускай себе напоследок тешатся.
Гореть им в аду.
Ответить
Налог
анатолий1 написал 30.11.2016 21:34
Ну и что удивительного? К "истокам" движемся. От социализма к капитализму, на подходе феодализм. Каждый князек и раньше собирал дань за проезд. Такими темпами скоро рабовладельческий строй наступит, а там на елки, за неимением пальм.
Ответить
(без названия)
лингво написал 30.11.2016 21:19
"...право вводить «временное ограничение движения транспортных средств» при помощи «взимания платы за движение по дорогам» в зависимости от категории транспортных средств, экологического класса или дня недели.""-написано в проекте закона.
ВрЕменное или временнОе? Это архиважно и в корне меняет смысл действия в зависимости от ударения.
ВрЕменное - это не известно как долго некто нежелательный в городе NN будет платить городу за право езды по нему.
ВременнОе- это когда нежелательному в городе NN "некту" надо будет платить в определенные часы, дни.В остальное время - бесплатно.
Вот какова сила ударения в русском языке.
Про запятую и казнить нельзя помиловать все давно знают.
Ответить
Въезд в российские города вскоре может стать платным
Ghjafy написал 30.11.2016 20:41
Депутатов, которые проголосуют за этот проект нужно будет судить по статье - экстремизм. Закон будет способствовать разобщению России на города "княжества" с платным въездом для "чужих" и бесплатным для своих. А если еще учесть введение уроков православия в школах, соответственно уроков ислама в республиках мы получим такой раскол общества через несколько лет, что мало не покажется. О чем только думают депутаты. Должны же они думать, иначе зачем в Думе сидят?
Ответить
А он и сейчас платный, а дороги иксовые.
В лад написал 30.11.2016 20:20
Под каждым кустом сидят чЭловеки в погонах и ловят транзитников, потомучто их проще развести на бабки. В Н.Новгороде в бюджет области на 2017 г.заложена доходная статья=2 млрд.руб.=штрафы.
Ответить
(без названия)
фома написал 30.11.2016 19:10
разъездились больно. на печи у себя дома надо сидеть.
Ответить
за такую мысль премию
макробий написал 30.11.2016 17:59
Так и надо деньги делать! Границы вокруг каждого города и визы! За день пребывания плату, как за курортный сбор. Что в городах должно быть хуже, чем в Крыму? Рабочих мест сколько прибавится. Можно еще половину предприятий закрыть по выпуску станков или соевой колбасы. Всех на сбор податей!А еще билеты за поход по грибы и ягоды.
Ответить
(без названия)
чук-гек написал 30.11.2016 17:19
Если сам тариф на въезд в город будет отдан на усмотрение местной власти можно предвидеть "соревнование" тарифов, ну вроде того, что Тверь установит, скажем, 100руб.(условно), а Нижний - он ведь больше и значимее-решит, что 130 будет в самый раз. Ну а какой-нибудь Замухранск сочтет: по нашей то малости и пары червонцев довольно будет. Тем более, если этот "мал-городок" расположен на оживленной трассе (благодать!, а городской бюджет давно на дотации центра. Представляю реакцию водителей. Какой там "Платон"?!
Ответить
Re: Большинство поддержит
Ошибаетесь написал 30.11.2016 15:48
Местные платить не будут, а пробки всех задолбали. С чего им протестовать? У жителей богатых пригородов конечно, будут проблемы, но у них и денег больше, уж найдет Рублевка, что на штраф отстегнуть.
Ответить
Re:
!!!!JATOTAKIBOG TOT- TAKI!& написал 30.11.2016 15:45
Тупое бы-дло, населяющее страну, в долбостройку эту страну продалО за две бутылки водки! То таки да! А ездить по чужому - таки надо платить... Пусть платит... То таки да...
Ответить
(без названия)
3авидонов Никалом написал 30.11.2016 15:34
Выезд из города тоже должен быть платным, местная дума обязана просчитать тариф.
Здесь все логично : Америка уничтожала индейцев и на основании этого можно ввести платные въезды и выезды из городов российской федерации.
Ответить
сейчас каждый еврей озабочен
поиском новых налогов написал 30.11.2016 14:48
на электорат.
Раз выбрали еврейскую власть, то платите.
Ответить
(без названия)
Непознер написал 30.11.2016 14:37
Похоже кто-то на самом верху желает разжечь пожарчик в стране. Интересно, кто бы это мог быть? И все это под дымовой завесой речей о важности национального согласия и примирения.
Ответить
Вообще-то говоря
это феодализм... написал 30.11.2016 14:34
.
Ответить
(без названия)
kirilis написал 30.11.2016 14:17
Надеюсь, нынешние власти НЕ УСПЕЮТ сделать это.
Ответить
не значит, что все города на следующий день после вступления закона будут вводить платный въез
Шести Валентный Хром не Медный Сплав написал 30.11.2016 14:06
Заколебали уроды!!! В Москве пробки 24 часа, шесть дней в неделю! В театр в буфет не съездить! Город труженик, работаю в поте , а товары выписываю из-за границы, потому что в город противно ездить, одно быдло приезжее и СТОП ХАМ с наклейками.
Ответить
Re: Ничего нового
Шести Валентный Хром не Медный Сплав написал 30.11.2016 14:02
Приехал, поставил ам на парковочку и такси копеечное.
Я за!
Ответить
"Это не значит, что все города на следующий день после вступления закона будут вводить платный въез
Это что? написал 30.11.2016 14:01
Именно это это и значит...
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss