Кто владеет информацией,
владеет миром

Рязанские чиновники подправили статью в "Википедии" ради сноса дома Циолковского

Опубликовано 30.11.2016 в разделе комментариев 2

Рязанские чиновники подправили статью в "Википедии" ради сноса дома Циолковского

В Рязани активисты градозащитного движения уличили местные власти в редактировании статьи «Википедии» с целью поставить под сомнение историческую ценность здания, в котором проживала семья основоположника космонавтики Константина Циолковского.

Как сообщает газета «Коммерсант», дом №40 на Вознесенской улице в 2011 году был признан аварийным и городские власти планировали его снести, утверждая, что к Циолковским оно отношения не имеет. При этом чиновники ссылаются на исследование 2012 года, в котором дом на Вознесенской улице, 40 обозначен как «дом жилой (Е. Плешивцева), конец XIX века».

В свою очередь градозащитники утверждают, что именно это здание является домом Колеминых, который семья Циолковских снимала в Рязани в 60-е годы XIX века. При этом активисты ссылаются на обнаруженные в 2013 году архивные документы.

В поддержку сохранения здания выступили президент Федерации музеев космонавтики, дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Владимир Джанибеков и правнучка Константина Циолковского Елена Тимошенкова. Особое возмущение активистов вызывает тот факт, что снос запланирован в канун 2017 года, когда в Рязани будет отмечаться 160-летие со дня рождения ученого.

В понедельник губернатор Рязанской области Олег Ковалев распорядился приостановить решение вопроса о ликвидации дома и поручил провести глубокое исследование всех документов о пребывания в Рязани Константина Циолковского. По словам гражданского активиста Игоря Кочеткова, после этого заседания рязанские градозащитники зафиксировали правку статьи о Константине Циолковском в «Википедии». К фрагменту о месте проживания Константина Циолковского в доме Колеминых в Рязани было добавлено примечание: «Проживание не подтверждается документами».

«Губернатор дал поручение разобраться, и тут же в “Википедии” в 10:13 мы видим хвост IP-адреса adm1.ryazan.su. Это IP-адрес правительства Рязанской области. Такими вещами, как правило, по нашему опыту, занимается Минпечати региона. Один из наших активистов, увидя это, исправил статью, - отметил Кочетков.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
замечание написал 30.11.2016 19:18
"Больше же нигде тех "достижений" среди руин и развалин не обнаружить - только на указанном ими сайте все их "достижения" представлены."-а,лучший яхтенный флот ,баражирующий просторы теплых мест всего мира..а, дворцы в лучших местах планеты.. а, триллионы запрятанные в самых надежных банках мира..,а, прочие "активы" , под надежной панамой? Сделано .. на нас.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 30.11.2016 17:04
А кто такая эта педивикия? В путинском криминальном паханате вообще вся статистика, "рейтинги", архивы, современная история и биографии криминальных подельников Путина... все есть цельнодутое!
.
А если вам интересны промышленные и сельскохозяйственные "достижения" питерской братвы, полученные методом фотошопирования, то селигерские пидopки и шлюxи готовы вам показать подметный сайт "сделаноунас". Сайт тот просто кишит всяческими "достижениями" криминального паханата "поднявшегося с колен" и идущего в атаку против коренного населения оккупированной РСФСР. Больше же нигде тех "достижений" среди руин и развалин не обнаружить - только на указанном ими сайте все их "достижения" представлены.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss