Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд постановил убрать турникеты на выходе с железнодорожных станций

Опубликовано 02.08.2006 в разделе комментариев 6

Суд постановил убрать турникеты на выходе с железнодорожных станций

Дело в суде у "Российских железных дорог" выиграло общество защиты прав потребителей "Общественный контроль". Суд постановил убрать турникеты на выходе с железнодорожных станций и вернуть пассажирам деньги.

Суд посчитал, что турникеты на выходе со станций нарушают права граждан на свободное перемещение и навязывают платные услуги.

Деньги, конечно, не вернут - очень трудно доказать, что именно эти деньги были потрачены в следствие именно этого нарушения прав, не говоря о том, что не так уж много пассажиров сохраняет билеты на электричку. Но все равно отрадно, что суд обнаружил у граждан какие-то права... Неужели они действительно есть?

Ну и турникеты уберут, что тоже хорошо.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Турникет турникету розь!
Мирону Гагаузу написал 02.08.2006 12:18
Соглашательская позиция - это когда с народа дерут деньги буквально за все, а народ согласно кивает головой и говорит: ну ничего мы потерпим.
Дотерпелись - пенсия 100 долларов (в Норвегии минимум 6000), квартплата до 33-50% дохода семьи, когда русский человек из центральных областей России не может просто так приехать в столицу своей Родины (нужен оправдательный документ), непомерные цены на бензин и транспорт.
Турникет турникету розь!
Мирон Гагауз написал 02.08.2006 11:24
Вы чего? Вы что с бодуна? Пейте меньше водки, пейте лучше молдавское вино! О какой соглашательской позиции идет речь?! Есть проблема - нет, не то, что люди не платят - а та, что государство антинародное и ему все меньше верят и доверяют, а любые его действия воспринимаются как угроза каких-то гражданских прав.
Не в кассу
Несезон написал 02.08.2006 10:31
Я возвращалась домой на электричке (Можайск-Москва), и в вагон зашли контроллеры. Из шести пассажиров, сидевших на двух скамьях, билет оказался только у меня. Остальные пять дали контроллеру по 20 руб., и он деловито забрал деньги. Когда он отошел, одна из попутчиц участливо спросила: «Наверное, до конца едете?» (Известно, что в конечных пунктах стоят турникеты). «Да нет, - ответила я. – До Кунцева.». «Тогда зачем брали билет?». «А я всегда беру», - сказала я. И тут меня стали осуждать: контроллеру тоже надо семью содержать, если не мы, то кто? государство всех нас обманывает – как оно с нами, так и мы с ним…
Так что, купишь билет, а потом окажешься в дураках…
типичный российский маразм
прохожий написал 02.08.2006 10:42
как можно навязать уже ОКАЗАННУЮ услугу??? выходит со станции можно только воспользовавшись перед этим услугой-электричкой. А выдача зарплаты - это не навязывание услуги - ведь за нее заставляют работать. поэтому следующим шагом нужно отменить выдачу зарплаты - ведь деньги будут не нужны. зашел в магазин - выпил молока - а касса - это нгавязывание услуги же. выбрал ботинки, надел и пошел. МАРАЗМ крепчает.
Re: типичный российский маразм
Прохожему написал 02.08.2006 10:54
С такими как ты с нас будут драть деньги за все: за то, что идешь по тротуару, что поднялся по лестнице, открыл дверь входа в метро и т.п.
СОГЛАШАТЕЛЬСКАЯ ПОЗИЦИЯ - вот истинный МАРАЗМ
значит нужно ждать очередного повышения тарифов
... написал 02.08.2006 09:30
Я полагаю, что в оченредной раз вместо поиска эффективного контроля оплаты проезда (например установки турникетов на вход на всех станциях)будут повышены тарифы на проезд. Ведь в этом случае не нужно искать каких-то новых методов борьбы с "зайцами", всего лишь еще раз взвинтить цены, и снова железнодорожники решат свои проблемы за счет добропорядочных граждан. Только я полагаю, что они при таком подходе скоро из допропорядчных перейдут в разряд "сверскоростных зайцев".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss