Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр-капиталист Новак не сильно огорчён решением ОПЕК, его благосостояние не пострадает

Опубликовано 01.12.2016 в разделе комментариев 2

кризис нефть сырьеваяимперия опек
Министр-капиталист Новак не сильно огорчён решением ОПЕК, его благосостояние не пострадает

Глава Минэнерго России Александр Новак рассказал подробности плана России по сокращению добычи нефти в рамках достигнутого накануне соглашения ОПЕК. По его словам, снижать добычу будут все российские компании - этот вопрос с ними обсуждался и все они поддержали это решение, передает ТАСС. 

Сокращение добычи будет производиться с 1 января 2017 года (с момента начала действия соглашения ОПЕК, к которому присоединилась Россия). Оно будет происходить пропорционально и поэтапно от сегодняшнего уровня, который составляет 11,2 млн баррелей в сутки. 

График сокращения добычи будет готов к началу встречи со странами, не входящими в картель ОПЕК, которая запланирована на 9 декабря. В дальнейшем Россия готова будет обсуждать возможность продления периода сокращения нефтедобычи, заявил министр. 

Накануне, 30 ноября, на саммите ОПЕК в Вене участники картеля договорились о сокращении добычи нефти до 32,5 млн баррелей в сутки. Новак отмечал, что РФ "поэтапно снизит добычу в первом полугодии 2017 года в объеме до 300 тыс. баррелей в сутки". 

До этого он пояснял, что ранее Москва планировала в 2017 году увеличить добычу нефти в этих же объемах, так что, по сути, получается, что теперь она просто откажется от этих планов и заморозит добычу. Источник Reuters в Минэнерго РФ заявлял, что предложение ОПЕК сократить добычу в России на 0,5 млн баррелей в сутки в ведомстве сочли чрезмерным. 

Договоренности стран ОПЕК уже оказали положительное влияние на нефтяные цены. Между тем некоторые аналитики полагают, что шансы на практическую реализацию сделки по ограничению нефтедобычи близки к нулю, сообщает "Эксперт". 

Что касается России, то в последние месяцы добыча "черного золота" в стране вышла на рекордный уровень. Зимой закрыть существующие скважины будет крайне сложно, поэтому сокращение добычи займет время и по факту может составлять меньше заявленных главой Минэнерго Александром Новаком 300 тыс. баррелей в сутки, считает издание. 

Кроме того, по мнению автора статьи, "нельзя сказать, что у России есть серьезная мотивация придерживаться условий соглашения: эффект небольшого роста цен для бюджета будет не слишком значимым, тогда как производители получают прибыль и при текущих котировках".


От редакции: Понятно, что Новак не может так вот прямо заявить отечественной нефтегазовой буржуазии: вы станете беднее! Так решил совет ваших братьев всех нефтедобывающих стран. Однако само наличие Новака в совете директоров той же Роснефти - проясняет некоторое настроение на его лице, ведь немного недосчитается миллионов в своём кармане и он... Но вот кто будет точно злиться - так это Вагит Алекперов. Ему же обещали в прошлом году лишь "разовое изъятие" из бюджета Лукойла, ради поддержания стабильности в ограбляемой олигархиями стране.

Алекперов, как сам признался потом на ТВ, пошёл на разовое изъятие с условием, что больше Лукойл как частная компания таких выплат делать не будет. Теперь-то, конечно, не государство, а "буржуи" (иностранцы) провоцируют понижение доходов всех нефтесосов России - но радости этот факт не прибавляет. Правда, нет никаких сомнений, что платить и за этот провал в бюджете будут снова не олигархи, не роснефти и лукойлы, а трудящиеся. Кого-то уволят, кому-то квартплату повысят - в общем, найдут, как выкрутиться. На то они и правящий класс.   

Д.Ч.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
yes написал 01.12.2016 17:40
я тоже думаю, что все будет хорошо
Ответить
(без названия)
чук-гек написал 01.12.2016 17:06
Ключевая фраза здесь "нельзя сказать, что у России есть серьезная мотивация придерживаться условий соглашения...". Иными словами - попробуем, посмотрим, может быть это соглашение нас устроит, а нет, наплюем на него и станем действовать по своему усмотрению и никто нам ничего не сделает, ибо мы Великая Держава. В этом вся Россия.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss