Кто владеет информацией,
владеет миром

СПИД продолжает превращать сырьевую империю в европейскую Африку

Опубликовано 01.12.2016 в разделе комментариев 17

медицина спид сырьеваяимперия оптимизация
СПИД продолжает превращать сырьевую империю в европейскую Африку

В России наблюдается ажиотаж вокруг темы ВИЧ. Как пишет немецкое издание Die Welt, "в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом (отмечается 1 декабря - Прим. NEWSru.com) в репортажах на российских государственных телеканалах рассказывалось о необычном сервисе: в течение недели россияне могли бесплатно провериться на ВИЧ в больницах, на вокзалах и в торговых центрах". 

Не остается в стороне и политика. Так, фонд Светланы Медведевой, супруги премьер-министра, совместно с правительством инициировал проведение акции против ВИЧ. 

"Вместе с тем государственное телевидение старается успокоить зрителей при помощи позитивных новостей: лекарства для лечения ВИЧ стали дешевле, все больше зараженных женщин рожают здоровых детей. На самом деле ажиотаж вокруг этой темы свидетельствует об одном: ситуация в России приняла угрожающий оборот", - говорится в статье, перевод которой публикует InoPressa. 

Спустя годы игнорирования проблемы ВИЧ/СПИД российские власти оказались в положении, когда впору бить тревогу. По данным автора материала, за прошлый год в РФ было зарегистрировано 95 тыс. новых случаев заражения. Вирус распространяется практически беспрепятственно. 

"По новым случаям ВИЧ-инфекции в 2015 году РФ выходит на третье место в мире в абсолютных цифрах", - заявил Виней Салдана, региональный директор по Восточной Европе и Центральной Азии программы ООН UNAIDS. 

В этом году ситуация не улучшилась. С января по сентябрь в России зарегистрировано на 1,9% больше случаев новых заражений ВИЧ-инфекцией по сравнению с прошлым годом, сообщает Die Welt. 

Без борьбы с ВИЧ Россию ждет участь Африки 

На сегодняшний день в РФ официально зарегистрировано около 854 тыс. случаев ВИЧ - неофициальные цифры могут быть больше. Глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский исходит из того, что в России с ВИЧ живут от 1,3 до 1,4 млн человек. 

По словам авторитетного эксперта, страна находится в стадии перехода ко "всеобщей эпидемии" - когда ВИЧ-инфекцией заражено более 1% населения. В 15 российских регионах пройден уже и этот порог: там заражено более 1% беременных женщин. Возглавляют страшный рейтинг Екатеринбург, Иркутск, Кемерово и Самара. 

"Сегодня вирус распространяется быстрыми темпами даже за пределами традиционных групп риска - наркоманов, проституток и гомосексуалистов", - говорится в статье. "Если мы сейчас не начнем бороться с ВИЧ, через пять лет мы догоним Африку", - прогнозирует Покровский. 

Как пишет далее автор публикации, UNAIDS рекомендовала правительствам всех стран перенаправить 25% всех средств, выделяемых для борьбы со СПИДом, на превентивные меры - в России к рекомендациям не прислушались. В стране не пользуются популярностью программы по предотвращению заражений ВИЧ/СПИД, зарекомендовавшие себя по всему миру. Препарат "Метадон" запрещен в качестве заместительной терапии, а раздача чистых игл и презервативов среди наркозависимых не находит государственной поддержки.

Мартовский ужас

Эпидемия ВИЧ в 20 регионах России достигла высшей - генерализованной стадии, согласно классификации Всемирной организации здравоохранения и Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS). Об этом, как сообщает газета "Коммерсант", на мартовской V Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии заявила старший научный сотрудник Федерального центра по борьбе со СПИДом Роспотребнадзора Наталья Ладная. 

Такая стадия означает, что инфекция распространяется практически во всех социальных слоях. В целом же в России наблюдается вторая, концентрированная стадия эпидемии, при которой ВИЧ поражаются в основном люди из групп риска. 

В настоящее время, по словам Натальи Ладной, ВИЧ-инфекция в России в основном распространяется в экономически развитых регионах с высокой плотностью населения. В интервью "Коммерсанту" эксперт сообщила, что наиболее критичная ситуация сложилась в Самарской и Свердловской областях, где инфицировано ВИЧ уже более 2% беременных. 


Новость по теме:

Обескровленная медицина сырьевой империи не может сопротивляться эпидемии СПИДа



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Раздули проблему из ничего
ДобрыйДоктор написал 02.12.2016 05:52
Ничего проще нет, чем избавится от ВИЧ. Вот от гриппа куда сложнее: он передается воздушно-капельным путем, куда спрячешься. А ВИЧ очень трудно передается. Значит попросту надо всех в обязательном порядке проверить, без исключений - младенцев и стариков тоже. Всех больных выселить в специальные резервации, в Сибирь. Там они будут общаться только между собой и получать лечение. Иностранцев на въезде проверять за их счет. Вот и все, можно жить спокойно. А то раздули страсти
Ответить
один из способов распространения африканских зараз - говноебство.
каждый обрезанный - говноеб написал 01.12.2016 22:56
для этого их (евреев и мусляков) и обрезают.
Не покупайте ничего у мусляков. У них рука в говне от размывания говна по жопе.
Ответить
(без названия)
цех и цеховик Баранов написал 01.12.2016 22:07
Видишь, Баранов, что ты делаешь, хочешь на цех поработать, а в результате твоих статей, народ все больше понимает, что власть планово понижает иммунитет населения прививками и распылением с самолетов химических веществ, маскируя под вич инфекцию, которой на самом деле не существует. Пиши ище Баранов.Ты хочешь, как лучше, а получается у тебя как всегда.
Ответить
(без названия)
стоик657 написал 01.12.2016 22:03
Сирия, Куба, Северная Корея...деньги Русских людей на поддержку тиранов?
Русские люди пусть мрут, мучаются?
Дети, старики в расход - главное чтобы Кастро, Асаду и другим Израилям было сладко?
Ответить
(без названия)
стоик650 написал 01.12.2016 20:42
У Галерных ВИЧ головного мозга?
у самого умного Галерного - Айфончика - ВИЧ и спинного мозга?
Ответить
(без названия)
Врач-сифилолог написал 01.12.2016 19:45
Дефицит - порождение большевицкого переворота.
Иммунодефицит это миазмы мавзолея.
Ответить
Re: Это отлично, позволит вывести те народы, которые спариваются с русскими
СЕВЕР - не мАСЬковия написал 01.12.2016 19:04
Это отлично, позволит вывести те народы, которые спариваются с русскими
=================
Во время прошлой эпидемии - сифилиса, после октябрьского путча в с сраной рашке, в Сибири было заражено 90% населения, включая детей и стариков.
Мужичок из деревушки поехал в город, на рынке торганул, с девкой развлекся - через полгода через общий котелок заразил всю семью.
Ленин отдал Сибирь немцам для испытаний любых препаратов любыми методами - те и вылечили худо-бедно.
Да, собственно - какая нафиг разница, если в сраной рашке большинство бабищ с хламидиозом ходят. А без ПЦР вероятность его обнаружения не более 10%.
Сраная рашка вырождается. Северянам не по пути с мАСЬковией.
Ответить
Re:
СЕВЕР - не мАСЬковия написал 01.12.2016 18:58
Вирусная природа СПИД (существование ВИЧ) не доказана. Чистая культура вируса так и не выделена за 35 лет (!!!) исследований.
===================
Ссылочку приведите на источники.
Ответить
Re:
СЕВЕР - не мАСЬковия написал 01.12.2016 18:56
Вича не существует, это выдумка цеховиков. СПИД власти распространяют при помощи авиатрейлов, это общеизвестный факт. Власть не игнорирует, наоборот контролирует распространение СПИД.
===============
1 - Вы путаетесь в терминах. СПИД - невозможно распространять.
2 - ВИЧ власти распространяют при помощи армии и тюрем. Из тюрем половина выходит с ВИЧ-ом или зоновским туберкулезом. Из армии еще в 2000-м (по их статистике, потом засекретили) - списывали по 3000 челов в год с ВИЧ-ом. Педерастия - давняя византийская традиция, заложенная в основу сраной рашки. Пиадорная страна - пиадорные проблемы.
Северянам - не по пути с пиадорными мАСЬкавитами.
Ответить
(без названия)
очень сильно обожратый написал 01.12.2016 18:48
Вирусная природа СПИД (существование ВИЧ) не доказана. Чистая культура вируса так и не выделена за 35 лет (!!!) исследований. Вывод: за инфекцию выдают комплексное поражение иммунитета, не имеющее вирусного происхождения и рубят на том нехилые бабки (для сравнения - деньги, выделяемые на борьбу с несуществующим ВИЧ примерно такие же как от нелегального оборота оружия по всему миру и приближаются к доходам от мирового наркотрафика). А форум.мск, видимо, в доле - раз регулярно подбрасывае свежие поделки на эту тему. Не разжигайте, Анатолий. Очень советую.
Ответить
Это отлично, позволит вывести те народы, которые спариваются с русскими
Kagan I написал 01.12.2016 18:46
Это отлично, позволит вывести те народы, которые спариваются с русскими
Ответить
а может прививками
распространяют написал 01.12.2016 18:33
вич
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 01.12.2016 18:17
страху нет написал 01.12.2016 17:30
"СПИД власти распространяют при помощи авиатрейлов"
- - - - - - -
В смысле? - подавляют иммунитет распыляемыми веществами, имитируя вирусное заболевание, или распыляют вирус?
Ответить
Способ
Prud Prudi написал 01.12.2016 17:46
Природа нашла способ избавиться от мутантов.
Ответить
(без названия)
стоик652 написал 01.12.2016 17:35
У Галерных ВИЧ головного мозга?
у самого умного Галерного - Айфончика - ВИЧ и спинного мозга?
Ответить
(без названия)
липовая новость Баранова написал 01.12.2016 17:34
Исправлю новость.Чтобы новость Баранова перестала быть липой нужно слово --распространяется- поменять на слово -распространяют-
Ответить
Спустя годы игнорирования проблемы ВИЧ/СПИД российские власти оказались в положении, когда впору
страху нет написал 01.12.2016 17:30
Вича не существует, это выдумка цеховиков. СПИД власти распространяют при помощи авиатрейлов, это общеизвестный факт. Власть не игнорирует, наоборот контролирует распространение СПИД.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss