Кто владеет информацией,
владеет миром

Максим Калашников и Анатолий Баранов vs Дональд Трамп и Владимир Путин: спасите наших политических узников

Опубликовано 06.12.2016 в разделе

путин максим калашников анатолий баранов трамп
Максим Калашников и Анатолий Баранов vs Дональд Трамп и Владимир Путин: спасите наших политических узников

В связи с тем, что в РФ начались самые безобразные и беззаконные репрессии против гражданских активистов, мы готовим своеобразную акцию протеста - одновременную подачу обращений к президенту РФ В.Путину и президенту США Д.Трампу.

В данном случае речь идет о готовящейся расправе над активистами инициативной группы по проведению в Российской Федерации референдума по законопроекту о механизме ответственности власти перед народом. Ю.Мухин, К.Барабаш, А.Соколов и В.Парфенов были объявлены «экстремистами», трое из них вот уже второй год пребывают за решеткой следственного изолятора. Начат фарсовый «суд» над ними.

Мы просим вам оказать информационную поддержку нашей акции. Обращения к президентам РФ и США прилагаем.

Максим Калашников, писатель-футуролог

Анатолий Баранов, главный редактор Открытой электронной газеты «ФОРУМ.мск», лауреат премии Международной конфедерации журналистских союзов


 

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ 

К вам, гаранту Конституции Российской Федерации, мы обращаемся и требуем прекратить политические репрессии в стране, грубо попирающие конституционные права граждан. В том числе – и право на референдумы.

Нам даже несколько неудобно напоминать вам, президенту страны и многолетнему главе Союза юристов России статью 3 Конституции РФ, которая в пункте 3 гласит: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы».

А на деле, при наличии весьма либерально составленной Конституции, в Российской Федерации разыгрываются трагедии, подобные расправам над гражданскими активистами в Аргентине и Чили 1970-х годов.

Так, с июля 2015 года за организацию в РФ инициативной группы по проведению референдума, арестованы и содержатся под стражей граждане России Барабаш К.В., Мухин Ю.И., Парфёнов В.Н. и Соколов А.А. В настоящее время их дело передано для «рассмотрения» известному «судье» А.Криворучко, который в 2010 году признан в США и ЕС соучастником убийства Сергея Магнитского и включен в «список Магнитского».

При этом людей, решивших инициировать референдум, причем строго по закону РФ, держат за решеткой, как опасных уголовных преступников, месяцами не допуская к ним адвокатов. На фарсовом «суде» заключенным даже толком не смогли предъявить обвинение (в чем их «экстремизм»?), не переставая, однако, содержать гражданских активистов в следственном изоляторе. В то время, как, например, экс-министр экономики Улюкаев, пойманный с поличным на взятке в 2 миллиона долларов, пребывает у себя дома.

Вы, как гарант Конституции РФ, в декабре 2015 года публично пообещали разобраться с делом инициаторов референдума, но до сих пор этого не сделали. Мы понимаем вашу занятость, но это дело носит принципиальный характер, и забыть о нем или, как говорят, отложить в долгий ящик нельзя. Само наличие подобных дел разрушает веру людей в конституционный порядок и законность власти.

Позволим вам напомнить, что, не смотря на наличие в Основном законе статьи 3, в реальности за всю историю РФ удалось провести всего один общенациональный референдум – тот самый референдум 1993 года по той самой Конституции, в которой и появилось право на референдум как выражение непосредственной власти народа. Больше ни одна инициатива референдума реализована не была. Уже это само по себе выглядит странно.

Граждане РФ не должны лишаться своих конституционных прав, в числе коих – и право на проведение референдумов.

И если вы сейчас, на примере дела инициаторов референдума об ответственности власти не остановите безумия новых репрессий в РФ, дальнейшие события могут принять непредсказуемый оборот.


 

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ США ДОНАЛЬДУ ТРАМПУ 

К вам, избранному народом США на честных выборах, за помощью обращаются граждане Российской Федерации, желающие отстоять свои конституционные права.

Сегодня наметилось улучшение отношений между Вашингтоном и Москвой, и потому необходимо устранить одно из главных препятствий на пути разрядки международной напряженности – неправосудные расправы над гражданами РФ силами ее полицейских и «судебных» структур. Поверьте, но сейчас в Российской Федерации разыгрываются трагедии, подобные расправам над гражданскими активистами в Аргентине и Чили 1970-х годов.

Конституция РФ в статье 3 (п.3) четко указывает: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». Но, несмотря на это, с июля 2015 года за организацию в РФ инициативной группы по проведению референдума, арестованы и содержатся под стражей граждане России Барабаш К.В., Мухин Ю.И., Парфёнов В.Н. и Соколов А.А. В настоящее время их дело передано для «рассмотрения» известному «судье» А.Криворучко, который в 2010 году признан в США и ЕС соучастником убийства Сергея Магнитского и включен в «список Магнитского».

При этом людей, решивших в соответствии со своим конституционным правом, инициировать референдум, причем строго по закону РФ, держат за решеткой, как опасных уголовных преступников, месяцами не допуская к ним адвокатов.

Гарант Конституции РФ, президент В.Путин, в декабре 2015 года публично пообещал разобраться с этим делом, но до сих пор этого не сделал.

Обращение к Вам – наша едва ли не последняя надежда. Ваши слова в поддержку репрессируемых сторонников Конституции и народовластия в Российской Федерации могли бы спасти достойных людей и положить начало реальной разрядке напряженности в отношениях между Соединенными Штатами и Российской Федерацией. Граждане РФ не должны лишаться своих конституционных прав, причем одного из главных –права на проведение референдумов.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 75
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Юридические советы автомобилистам пилотов.net с обратной связью.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss