Кто владеет информацией,
владеет миром

Черное море - самое грязное в мире

Опубликовано 02.08.2006 в разделе

Черное море - самое грязное в мире

Черное море - самое грязное море в мире, об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил президент Крымской академии наук, доктор геолого-минералогических наук Виктор Тарасенко.

В своем заявлении Тарасенко ссылается на данные первой изданной в мире «Морской Красной книги» и данные исследования загрязнения водоемов нефтепродуктами. В карте опасных регионов Черное море занимает одно из первых мест по количеству отходов, сообщает ИА Новый Регион. «Из-за превышенного содержания нефтепродуктов в водах Черного моря около 160 обитающих в нем видов фауны находятся на грани вымирания», – заявил Тарасенко.

Напомним, в перечне самых загрязненных водоемов, озвученных сотрудниками Международной федерации владельцев танкеров по ответственности за загрязнение окружающей среды в 2003 году, Черное море также занимало первое место. Далее в списке опасных регионов следуют гавани Красного моря, а также древние коралловые острова в западной части Индийского океана. В список самых загрязненных попали воды Великобритании, Средиземноморья и северо-западной части Tихого океана.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss