Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия продает курицу, несущую самые золотые яйца

Опубликовано 08.12.2016 в разделе комментариев 82

приватизация путин сечин роснефть
Россия продает курицу, несущую самые золотые яйца

Сделка по приватизации «Роснефти» завершена. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил глава компании Игорь Сечин, передает ТАСС. От приватизации «Роснефти» в бюджет России поступят 10,5 миллиардов евро. Глава государства также подчеркнул, что сделка «стала крупнейшей продажей и приобретением в нефтегазовом секторе в мире за уходящий 2016 год».

"Консорциум, который становится акционером компании "Роснефть", создан Катарским суверенным фондом и трейдерской компанией Glencore, являющейся нашим долгосрочным партнером. Участники консорциума имеют равные доли по 50%", - заявил Сечин.

Обычное государство продает то, что работает плохо, а в частных руках может начать приносить прибыль. Но наше государство продает самую лучшую компанию - ну повернется ли у кого-то язык сказать, что компания под управлением И.И.Сечина работает плохо?

Одно непонятно - зачем продавать курицу, несущую золотые яйца? 

Капитализация «Роснефти» превысила капитализацию «Газпрома», вышла на первое место в России, и вообще это крупнейшая нефтяная компания в мире. Капитализация «Роснефти» составила $51,253 млрд.

Активы компании в 2016 году оценивались в $140 млрд. 

Чистая прибыль компании $5.8 млрд. за 2016 год.

И вот от продажи такого сокровища государство получит 10 миллиардов евро? То есть где-то две годовых прибыли?

Хотелось бы, конечно, узнать, сколько процентов акций компании окажутся после сделки в руках у отдельных известных лиц, но кто ж скажет? Это потом как-нибудь выяснится. 

Одно понятно - интересы государства соблюдены просто исключительным образом!

А.Б.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 95
Поделиться
Всего комментариев к статье: 82
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вывод - мОСЬкавитские чекисты являются
цивилизационными посредниками-компрадорами написал 12.12.2016 01:50
ошибся Пелевин...
(без названия)
Инфо написал 11.12.2016 11:20
Интересный факт! Когда сеченская "Роснефть" поглощала ТНК би-пи, то потратила 55 млрд. долл., а сейчас вся стоимость " Роснефти" оценивается в 50 млрд долл.?! Как такое может быть? Так безобразно управляли, или все разворовали на "молочишко"?
евреи продавали и будут продавать Россию
цитата путина: написал 10.12.2016 23:03
"а что они (русские) могут нам сделать?"
В такой ситуации любые разговоры и переговоры бесполезны.
Только уничтожение евреев. Пока нас не уничтожили мрот,ом, нищенскими пенсиями и копеечными зарплатами без отчислений. Там и отчислять то нечего, а чурку-работодателя надо еще уговаривать...
Re: Пархомен написал 10.12.2016 10:05
chvv написал 10.12.2016 13:31
Ждал сообщений, что какие-то фирмы подставные (поскольку в СМИ писали что С. намечал сам прикупить "Роснефть"), но их не было. Но похоже в очередной раз сами себя подставили и еще проценты по кредиту возможно будут платить. Сомневаюсь что у "Роснефти" были лишние деньги, значит взяли кредит. Очередное пацанское разводилово))) Ничего в этом государстве не меняется и пока не видно что изменит.
А зачем? Когда встанет вопрос о возврате гос.собственности эти игры не помогут.
(без названия)
читатель написал 10.12.2016 10:17
эх
(без названия)
Пархомен написал 10.12.2016 10:05
Это самая настоящая афера! Кампания "Роснефть" Сечина в вступила в сговор с несколькими крупными российскими банка и взяла кредит в два десятка млрд.евро, нашла почти разорившуюся швейцарскую кампанию и дала ей кредит на покупку части акций " Роснефти" в сумме 9,5 млрд евро, а та купила акции, т.е . деньги вернулись в карман Сечина. Часть акций из купленных 19% купил катарский консорциум суверенного развития, который раньше вице-президент "роснефти"Леонтьев называл ничтожеством. Таким образом РФ наводнилась более 10 млрд. евро для укрепления рубля( что не оченьвыгодно для развития) + поимели себе на "премии".
Re: ----
NORD no RU написал 10.12.2016 00:01
Это означает, что куда-то делись в общей сложности $143,18 млрд. Часть этой суммы - официальные долги «Роснефти» - на сегодняшний день равны $60 млрд., а оставшиеся в $83,18 млрд. просто растворились, исчезли бесследно.
==================
Стоимость компании определяется в т.ч. разведанными запасами - которые выкачивались, наличием активов - которые амортизировались, и кучей разных факторов.
Тупо - у них уже никогда не будет той маржи, которую они имели 10 лет назад. А это не может не сказаться на стоимости активов. Если тогда были доступны по себестоимости такие и растакие технологии добычи - то теперь в это просто бессмысленно вкладываться.
Бывает и покруче. Почитайте, что случилось с фирмой TEPCO в Японии в 2011-м году. Они по Фукусиме вообще ушли в минус в 4 раза больше, чем стоили "до". По памяти - они стоили 15 ярдов, были национализированы и докапитализированы государством до 60-и, чтобы рассчитаться за 30-километровую зону отселения. Как то так.
Re: NORD no RU
NORD no RU написал 09.12.2016 23:48
Я не знаю какова капитализация "дочек"но проданы акции именно "Роснефти"и проданы фирмам "Рога и копыта"корпорейтед."Дочки"сами по себе работать не могут.
==================
Как это не могут.
Они по факту как работали - так и продолжают работать.
Лицензии на добычу - выдаются именно им.
Они зарегистрированы в регионе.
мОСЬкавиты только рулят по беспределу, и бабло на потоках туда и обратно поднимают - немерянное.
...
===================
Тогда им(дочкам)надо самостоятельно выходить на транспортировку и реализацию продукции.Другими словами становиться самостоятельными юридическими лицами.
===================
Они и есть самостоятельные юр-лица.
Под управлением генерального директора.
А 100%-ами их акций владеет мОСЬкавитский холдинг - он-же ставит ген-дира и по телефону ему КОМАНДУЕТ.
Отказ путлера от подписания ФЗ "О холдингах" - разделяет право собственности и управления с одной стороны и ответственности за это управление с другой.
Почитайте, как повел себя Газпром по отношению к семьям работяг, погибших на буровой "Кольская".
...
======================
Сейчас это делает руководство Роснефти.Может быть через других "дочек".Фактически "дочки"работают по схеме СССР...Качай нефть из земли,остальное не твое дело..
===================
Совершенно верно - схема как в СССР, только вместо государства ими рулит псевдо-частный мОСЬкавитский холдинг. За дела которого РФ-ия формально не отвечает (злоупотребление принципом частного права), а холдинг не отвечает за свои решения, выдаваемые "дочкам" (ибо путлер отказался подписывать ФЗ "О холдингах").
В РФ холдинги - это возрожденные ГУЛАГ-и, только псевдо-частные. Чтобы своими руками эти дела не делать.
Вывод - мОСЬкавитские чекисты являются цивилизационными посредниками-компрадорами между оккупированной ими территорией и внешними биржами. За счет в т.ч. и этого длящегося беззакония.
Re: Вернем себе наше! Долой частную собственность!
NORD no RU написал 09.12.2016 23:35
Вернем социализм, общенародную собственность на средства производства - тогда продажа НАШИХ, НАРОДНЫХ БОГАТСТВ будет считаться самым тяжким преступлением. За такое будет только одно наказание. Знаете какое.
===============
Каких таких "ваших богатств" ?
Это тех, которые гнида-сталин своими ГУЛАГ-ами выкапывал и на Запад продавал?
Которых Вы сами в глаза не видели?
поговорим о спектаклях и о нашем великом гамлете шекспира
пятница - по телику мусор написал 09.12.2016 20:27
Быть или не быть - вот в чем вопрос. Мелкий лживый актер вовик и ***** сечин - это мясо на убой. Пока не покажете по телику что-то хорошее доброе вечное - срать буду на вас.
Пиля как-то с человеком - а тот смотрел на меня и вдруг говорит - ты чего кипятишься. Это ты работу делаешь а мы все бизнес делаем. Забейте кто нибудь вовоика из кремля и сечина и какадырку с кавказа а то я гордым стану.
Пил я как-то с человеком. Чел - зав кафедрой - лакей демагого спекулянт. Обьясянл мне что наши общие евреи озабочены новым Христом и ждут нового христа.
Говорят есть мировое правителсьтво. Поиграмем с мировым правительством. Чего играть с мелкими кремлядями. Чего играть с чеченом кака-дыркой в жопе дыркой. Покажите мне мировое правительство.
Это правителсьтвол всех пользует. Вытащите мне их. Поимеено.
Вернем себе наше! Долой частную собственность!
Справедливый написал 09.12.2016 16:55
Вернем социализм, общенародную собственность на средства производства - тогда продажа НАШИХ, НАРОДНЫХ БОГАТСТВ будет считаться самым тяжким преступлением. За такое будет только одно наказание. Знаете какое.
Доступ к нефти Катара
независимый написал 09.12.2016 16:21
Благодаря этой торговой сделке Россия получила доступ к разработке богатейших месторождений Катара, еще и заработав на этом деньги.
На днях была осуществлена сделка по продаже части акций компании «Роснефть». Многие спрашивали мое мнение по этой сделке. Отвечаю – блестяще проведенная операция, и не удивительно, что Путин ее одобрил.
Покупателей два – это Инвестиционный фонд Катара и швейцарская трейдинговая компания «Гленкор».
Сначала по Катару. Сделка комплексная, и включает в себя не только получение денег за акции, но и ряд других договоренностей. В том числе доступ российской нефтяной компании к катарским месторождениям. То есть Катар входит в акционеры «Роснефти», давая русским возможность разрабатывать их нефтегазовые месторождения. После этого капитализация «Роснефти» только вырастет, причем весьма существенно (в том числе и стоимость государственного пакета акций в абсолютном значении).
Госбюджет пополнен, «Роснефть» получила инвестиции для развития и доступ к катарским месторождениям, государство сохранило контрольный пакет акций. Приток валюты стимулирует ЦБ РФ напечатать еще рублей, чтобы ее выкупить. А эти рубли пойдут на целевые инвестиции в приоритетные отрасли экономики. Идеально
Вот ссылка на источник и более полная информация: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-zoloto-partii-i-rosneft/
поторопился
chvv написал 09.12.2016 14:30
Россия скорее всего часть своего пакета продала, поэтому это ее деньги
NORD no RU
Дмитрий г...Запорожье написал 09.12.2016 14:24
Я не знаю какова капитализация "дочек"но проданы акции именно "Роснефти"и проданы фирмам "Рога и копыта"корпорейтед."Дочки"сами по себе работать не могут.Тогда им(дочкам)надо самостоятельно выходить на транспортировку и реализацию продукции.Другими словами становиться самостоятельными юридическими лицами.Сейчас это делает руководство Роснефти.Может быть через других "дочек".Фактически "дочки"работают по схеме СССР...Качай нефть из земли,остальное не твое дело..
не так просто
chvv написал 09.12.2016 14:02
"Роснефть" также крупнейший должник, однако ее распродажа уж точно долги не погасит (перед тем же Китаем). Насчет активов тут нужно проводить проверку. Основные фонды+банковские счета+еще разное. В реальности, если забрать у "Роснефти" скважины (а недра являются собственностью далеко не "Роснефти") то так может оказаться что ничего более за ней нет. Трубопроводы конечно нужны, но без нефти они пусты. Вообще-то и 10 млрд.долларов (интересно сколько за год ВВП вывел из страны) не являются собственностью России, а лишь в доле ее активов. Владельцы пакетов акций должны протестовать, но мелочь бестолкова в массе.
Так что это мыльный пузырь однажды может и лопнуть, если не удастся договорится после ухода ВВП. Идет распродажа гос.собственности пока есть что распродать.
повторно: тот еврей,что чиновник
он уже олигарх написал 09.12.2016 12:53
Русский народ не признает еврейские купли-продажи России самим себе, включая Аляску.
восстановим удаленное
чтобы было написал 09.12.2016 12:46
Re: Россия продает
продает не Россия а еврейская власть РФ. написал 08.12.2016 18:10
РФ не Россия!!!
Точно так же евреи продали сами себе Аляску.
Евреи уже готовы уничтожить русский народ полностью.
А русские готовы уничтожить всех евреев на территории России???
Если готовы, то самое время приступать.
----
Ivan написал 09.12.2016 01:44
В 2013г. Роснефть купила ТНК-BP за $55 млрд.
В 2016г. Роснефть купила Башнефть за 330 млрд. рублей ($5,17 млрд.).
До этого Роснефть получила активы Юкоса, стоимость которых Гаагский третейский суд оценил в $61,1 млрд.
Итого, совокупная стоимость приобретенных Роснефтью активов - $121,27 млрд.
Вчера Игорь Иванович Сечин доложил Путину об успешной продаже 19,5% акций Роснефти (включая все ранее приобретенные активы) иностранному консорциуму (Glencore и Qatar Investment Authority) за 721,25 млрд руб. ($11,29 млрд.). Любой школьник тут же может посчитать, что если 19,5% стоят $11,29 млрд., то 100% Роснефти вместе с дочерними компаниями стоят $57,89 млрд.
А теперь внимание, вопрос: сколько же в этом пакете стоит непосредственно Роснефть?
Если вычесть стоимость дочерних компаний ($121,27 млрд.) из суммы сделки ($57,89 млрд.), то внезапно оказывается, что Роснефть стоит.. минус $63,38 млрд!
У нормального человека от этой арифметики должно сносить башню: самая крупная нефтедобывающая компания в России имеет отрицательную стоимость?!
При этом компания имеет вполне осязаемые активы - оборудование, работающие месторождения, здания, оборудование, счета в банках и так далее. И все это стоит, как оказалось, минус $63,38 млрд., хотя сразу после выхода на IPO Роснефть стоила полновесные $79,8 млрд.
Это означает, что куда-то делись в общей сложности $143,18 млрд. Часть этой суммы - официальные долги «Роснефти» - на сегодняшний день равны $60 млрд., а оставшиеся в $83,18 млрд. просто растворились, исчезли бесследно.
(без названия)
Женя написал 09.12.2016 01:44
Кремлевская главная крыса уже даже не пулю за свои преступления заслуживает, и даже не виселицу на Красной площади. Кол, да потолще и подлиннее, и это будет актом еще и величайшего гуманизма за все его с корешами из подворотни художества.
Re: --
Пилот "прост" написал 09.12.2016 00:19
Мне кажется тут Михаил Делягин нужен.Не слишком силен но подумал .Все есть в сети просто можно и нужно анализировать.Прямого экономического этой сделке нет. Это геополитический проект.
Катар - добыча газа, Иран - добыча газа, Россия - добыча газа - суммарно до 70 % всего рынка. Никакой сланец не гонится.
Россия и Иран вполне могут обеспечить надежный транзит газа в Европу.
А это уже для игроков практически монопольное распоряжение одним из критических ресурсов планеты.
письмо Путина лидерам Ирана ... Ну -ну.Баранки гну.Нефть. ку-ку проще самолет в воздух поднять,но сложно его преземлить.Ой ладно..
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss