Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине появились свои "Химки" - на Полтавщине разрушены могилы героев войны

Опубликовано 18.07.2009 в разделе комментариев 1

На Украине появились свои "Химки" - на Полтавщине разрушены могилы героев войны
В поселке городского типа Опошне Зиньковского района Полтавской области Украины разрушены и разграблены семь братских могил, сообщили в центре общественных связей главного управления МВД Украины в Полтавской области, сообщает УНИАН.

С мая по июнь текущего года в Опошне разрушены и ограблены 7 братских могил, отнесенных к историческим объектам, обнаруженных и восстановленных в течение 1984-2004 годов Опошнянским поселковым советом. Сейчас в умышленном незаконном разрушении памятников культурного наследия подозревается председатель правления иcторико-поисковой общественной организации «Історична Полтавщина».

«Информацию о проведении незаконного раскапывания братской могилы советских воинов, похороненных на этом месте в 1943 году, на ул. Агропунктовской, я получил от поселкового председателя. В тот же день жители ул. Ватутина сообщили о разрушении одиночной и братской могилы воинов, погибших во время освобождения Опошни. Впоследствии, в процессе проведения соответствующих проверок было выяснено, что в результате незаконных действий членов организации «Історична Полтавщина», кроме вышеназванных объектов культурного наследия, была разрушена братская могила двух воинов на поселковом кладбище, расположенном по ул. Глинской», - сообщил начальник Опошнянского отделения милиции Николай Хоменко.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На Украине появились свои "Химки"!
Стрелозойд! написал 20.07.2009 10:21
Дело Главы Химки - бессмертно!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss