Кто владеет информацией,
владеет миром

Несанкционированный обыск в лагере Левого Фронта им. Че Гевары

Опубликовано 03.08.2006 в разделе комментариев 0

Несанкционированный обыск в лагере Левого Фронта им. Че Гевары

2 июля, когда участники лагеря им. Че Гевары совершали поход в бухту Инал (среди них члены СКМ РФ, КПРФ), в лагерь нагрянула милиция. Шестеро милиционеров (один был в форме майора, еще один - старшего лейтенанта) "обшмонали" все личные вещи молодых левых и их палатки. Один представился как инспектор ОУФМС РФ по Краснодарскому краю в г.Геленджике О.В.Ливанов. Что именно разыскивали бдительные стражи порядка - так и осталось загадкой.

В палатке, где поселились товарищи из тюменского АКМ, они нашли диски с видео и фотографиями акций, которые  просматривали до этого на ноутбуке, читали различные региональные газеты АКМ и других левых организаций. Поскольку в лагере на тот момент оставалась только одна дежурная, то они могли совершенно беспрепятственно творить весь этот несанкционированный ментовской беспредел.

Далее последовали стандартные вопросы к дежурной Маше: "А сколько человек осталось в лагере, откуда они приехали? А кто такие Алессандро, Франческа и Генерал?" (наш импозантный Генерал Варгас, член Орловского отделения КПРФ, в своем камуфляже неизменно вызывает интерес представителей власти). И самое интересное: "А почему это у вас расписание лагеря написано на двух языках: русском и английском?" (на самом деле - итальянском).

Не найдя ничего "противозаконного", они вынуждены были покинуть лагерь. Но обещали вернуться...

Случившийся именно в отсутствии большинства участников лагеря обыск явно демонстрирует следующее:

1. Мобильный телефон организатора лагеря О.Франчески прослушивается краевыми ментами - что является вопиющим нарушением даже буржуазного закона и Конституции, где гарантировано право гражданина на конфиденциальность общения.

2. Рвение краснодарских ментов перешло все границы: инстинкт сторожевой собаки, похоже, затмил в сознании ткчаевских ищеек все остатки разума, а потому вероятны и провокации против участников лагеря - если уже проводятся несанкционированные обыски, то что помешает подбросить в лагерь какие-либо так необходимые ищейкам предметы вроде шприцов или наркотиков?

Похоже, как и в прошлом году, спокойной жизни молодым левым на Черноморском побережье, как говорится, не видать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss