Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко сломали, Янукович - премьер

Опубликовано 03.08.2006 в разделе комментариев 44

Ющенко сломали, Янукович - премьер

Виктор Ющенко согласился представить в парламент кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра. Об этом он сообщил в четверг в своем телеобращении после шестичасовых консультаций со спикером Верховной Рады Александром Морозом и лидером "Партии регионов" Виктором Януковичем, которые начались еще вечером в среду и тянулись практически всю ночь. Также будет подписан и Универсал, правда пока не ясно, в какой редакции.

"Я принял решение внести кандидатуру Януковича на пост премьер-министра", - заявил президент Украины. По словам Ющенко, вопрос о роспуске парламента снят.

"Я прошу нацию с пониманием отнестись к такому решению. Я понимаю всю сложность этого решения как на востоке, так и на западе Украины. У нас есть уникальный шанс свести оба берега Днепра", - сказал Ющенко.

При этом он отметил, что "были несколько вариантов" разрешения ситуации, но они не решали проблемы. А новые выборы Верховной Рады, по мнению главы государства, не изменили бы расстановку политических сил.

Новое правительство будет сформировано из "Партии регионов", "Нашей Украины" и Соцпартии. Представители Блока Юлии Тимошенко и коммунисты в него не войдут.

Находящийся сейчас в Киеве политолог Владимир Филин считает, что такое решение ситуации исключительно удачно для Украины, говоря, что имеет место "редкий факт политического везения".

- Понятно, что у Юли сейчас начнется бесня климактерическая, но то, что представителей ее блока не будет в правительстве - это большое счастье для украинцев. Я только напомню, что в премьерство Юли сразу остановился экономический рост, при премьере Януковиче бывший рекордным. Ну и ее кадровые решения больше для гей-клуба подходят, - сказал Филин.- Хотя решения такого рода в Украине принимаются не на Банковской, а совсем в других местах - в первую очередь в Вашингтоне. Путин хотел бы, чтобы и в Москве, но пока плохо получается.

"Мало кто знает, что в решении, которое принял Ющенко, - сообщает политолог, - важную роль сыграли украинские военные, четко давшие понять президенту, что никаких противоправных шагов они предпринять не позволят, и ни с одной частью своего народа воевать не станут".

Редактор ФОРУМА.мск Анатолий Баранов, недавно вернувшийся с Украины, тоже полагает, что ситуация для Украины сложилась очень неплохо, а "вот для России - кто его знает..."

- Кремль безусловно захочет, чтобы в этом видели его дрожащую руку, и поэтому, хотя бы на первых порах, поможет правительству Януковича обеспечить экономический рост и улучшение благосостояния граждан. Во всяком случае, не будет мешать. Но реальный контроль за ситуацией сегодня, конечно, не у Кремля, и считать Януковича человеком Кремля в высшей степени легкомысленно. Не является таким уж точно и Мороз. Единственная сила на Украине, которая обречена проводить последовательную пророссийскую политику - это коммунисты, но их в правительстве не будет. Но даже если бы и были, то Кремль готов сотрудничать с кем угодно, готов даже надувать из ничего "прокремлевские" партии и движения, но только не работать с коммунистами. Кстати, такая же картина наблюдается во всех других постсоветских государствах. Даже в Грузии, почти в условиях войны, где компартия находится на нелегальном положении, Кремль с ней работать отказывается. Это говорит только об одном - управляемость Кремля из Вашингтона практически такая же, как и у Ющенко, и у Саакашвили, только она маскируется массированным пиаром внутри страны.

"Янукович сегодня, - полагает Баранов, - подпишет Универсал на условиях Ющенко, ну, может быть, слегка подкорректировав формулировки. Это значит, что не будет ясности ни со статусом русского языка, ни с вступлением Украины в НАТО, ни с положением российского флота в Севастополе. Во внешней политике Янукович будет повторять Кучму, лобызаясь со всеми взасос - и не делая ничего по существу. Помните, Кучма обещал статус русского языка решить все время, даже день своего рождения ездил отмечать всегда в Россию, но не делал ничего. Это лучше, чем односторонняя политика Ющенко, но это далеко еще не интеграция. Хотя сегодня, конечно, праздник именно на нашей улице".



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 000
Арбитр написал 11.08.2006 09:47
Васек, соси *****, не отвлекайся...
Тараске-пидараске
Нестор-летописец написал 11.08.2006 09:41
Тебя дядя Вася с Донбасса толстым ***** поцелует в пупик, ротик и под хвостик. А пока ему недосуг пользуйся фаллоимитатором, ляля моя...
ПЕРЕСТАНЬТЕ ПРО КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЬ, ПЛИЗ ...
Тарасик написал 07.08.2006 18:28
Кацапское отребье продолжает эту нудную и ненужную никому полемику вокруг Крыма и Севастополя. Проще простого открыть Конституцию Украину и учебник международного права. Прочитайте. Даже неопохмеленному русскому барану должно быть ясно: Крым и Севастополь - В СОСТАВЕ УКРАИНЫ!
А что делать Российской Педерации, - спросите вы. А я вам отвечу: Педерации надо не ***** письку на Украину, а думать о Чечне, Дагестане, Туве, Дальнем Востоке и Сибире, где вот-вот начнется китайское национально-освободительное движение, о проблемах алкоголизма и деградации русской нации ...
000
Васек написал 06.08.2006 16:35
Эй татаро-монгольская орда я хочу чтобы ваш ханчик Вова ЛИЛИПУКИМ поцеловал меня в ниже ПУПИКА и сдругой стороны.
Рано радуетесь..
Dimka написал 05.08.2006 19:00
Москальский криминал протащил в Раду своего бандюгана. Красножопая свора радостно взвыла.. Ничего страшного, рано или поздно рашкину шестерку выкинут вон.
Re: ПОБЕДА!Победа! Победа! Победа! Оранжевая плесень засохла! Януковичу Виват! России Виват! Братско
Галицкий написал 05.08.2006 23:29
Если Тарасюк остался на своем посту - это не победа, а поражение. США важно , что при любом раскладе внутренних сил Украины - внешняя политика осталась бы пронатовской и проамериканской. Назначение Тарасюка - мрачный сигнал, что рано радоваться
Re: Ще ни вмерла Украйна!
сибиряк написал 05.08.2006 09:21
А еще братья славяне,какой ты брат? Жид ты порхатый.И в Евросоюз вы вползете,только когда америкосам зад до блеска вылижите.
Криз
47 написал 06.08.2006 02:44
Ну если у Луценко случился криз при выборах правительства, значит что-то там у Ющенко точно сломали, какие-то шестеренки и усики. Оранжевый заводной апельсин сломался. У Юли проступили на лице какие-то темные пятна, на носу бородавка и налились кровью глаза.
А у Януковича появился нимб вокруг головы.
Re: Воюют серьезные дяди: "Англо-Саксонская Цивилизация" и "Арабо-Азиатская Цивилизация" -
Галицкий написал 05.08.2006 23:22
Прошу заметить,(1) что воюет "Арабо-Азиатская Цивилизация"- российским оружием против "Англо-Саксонской Цивилизации" (2) что славяне не воюют ни с арабами, ни с китайцами! (3) что со славянами непрочь дружить германцы и галлы ( тоже часть Европы, но не атланитисткой англо-саксонской) ПРи таком раскладе сил в 3 миллиарда ( включая славян) против 1 "золотого" у последнего мало шансов победить.
Re: Re: КАК ЭТО, НЕТ ЯСНОСТИ?!
Tarasik написал 04.08.2006 17:33

"""А Черноморский флот не уйдет из Севастополя ни в 2017-м, ни в 2117-м. Просто легче переписать три раза всю конституцию Украины и два раза сменить в ней государственность, чем ликвидировать целый город с 400-тысячным населением.""""
Дорогой москальский товарищ АБ,
Просто смех разбирает! Вы уже 15 лет пытаетесь внести изменения в украинскую Конституцию, да кишка кацапская тонка! Украина обязательно опустит вашего кацапского Ваньку и вышвырнет этого русского засранца за пьяное ухо из украинского Севастополя. Обязательно! И твоя Педерация готовится к этому - недаром Путин начал строительство базы в Новороссийске. А то, что обосранный русский воин утрется и уйдет, так вам к этому не привыкать!
Вы ушли обосранными из Европы и Прибалтики, позорно уходите из Грузии и Приднестровья, уйдете как миленькие и из Севастополя!
Когда-то и Аляска русской была, так прогнали вашего брата, нормальная жизнь теперь там ...
Re:
Геннадий написал 04.08.2006 15:06
Украина умерла...
Re: Re: Re: КАК ЭТО, НЕТ ЯСНОСТИ?!
А.Б. написал 04.08.2006 19:31
Смех разбирает от вашей логики. Бог его знает, чему вас там учат в американских университетах.
Ну скажите, кто прогнал русских с Аляски? Поскольку мой далекий предок имел некоторое отношение к освоению Аляски, мне очень интересно будет узнать - кто же нас прогнал оттуда? Неужели американцы? Или украинцы?
Собственно, так же и с Севастополем - достался он Украине по случаю, как Аляска Соединенным Штатам, в игре больших держав того времени Россия не могла удержать этой территории, равно и открытых ей Гавайев, и Калифорнийского побережья. И как всегда всплыли убогие, которые по прошествии времени вписали эту временную слабость России себе в заслугу.
В одном вы правы, Тарасик, мы ушли не побежденными, а обосранными - такова плата наших бывших братьев за все, что мы для них сделали. Нигде Россия не уходит в итоге поражения в войне и т.п. Везде только в силу предательства и временной слабости. И еще подлости.
Касаемо Украины - ее территория выросла за счет нахождения в составе России в 5 раз по сравнению с тем временем, когда Богдан Хмельницкий подписал акт о воссоединении Украины с Россией. И тот же Севастополь был основан как база российского флота на территории, которая принадлежала Крымскому ханству, и, в соответствии с условиями Кучук-Кайнарджийского мирного договора, не может передаваться Россией другой стране - в противном случае она немедленно возвращается Турции. Полагаю, что Турция еще предъявит свои законные права на Крым. И беспомощная, коррумпированная Украина опять обратится к России...
Мой прогноз
Петька написал 04.08.2006 14:00
04.08.06
Зиц-председатель Ющенко и мой прогноз для Украины на ближайие 3 года
Газета «Известия» в номере за 4 августа 2006 г. целую страницу выделила на прогнозы журналистов и политиков в связи с назначением В.Януковича премьер-министром Украины. Ниже я касаюсь только тех вопросов, которые не нашли отражения в газете.
1)Главным действующим лицом на Украине станет Ринат Ахметов, из владельца Донбасса он за 3 года превратится во владельца всей промышленности Украины. Косвенный признак – происходящий сейчас перенос его штаб-квартиры из Донецка в Киев.
2)События на Украине будут развиваться, исходя из интересов Р.Ахметова, в том числе – присоединение к НАТО (скорее всего не произойдет), сближение с Россией (скандалов станет меньше) и прочие политические решения. Цену на газ Россия сохранит на нынешнем уровне. На словах движение в НАТО сохранится, но в руках премьер-министра есть тысяча способов довести скорость этого процесса до черепашьей.
3)Следующим Президентом Украины будет Р.Ахметов (о борьбе за этот пост он уже объявил), В.Ющенко досидит один срок и потерпит поражение на очередных выборах. Украина окончательно превратится в РинатАхметовЛанд.
4)Крикливая оппозиция легковеса (по капиталам)-Юли будет бессильна. Симпатии к ней будут падать.
5)Павло Лазаренко останется в Америке.
6)Вновь всплывет идея перерешить судьбу Криворожстали, но забрать ее у Лакшми не удастся.
7)Под Р.Ахметова уйдет сеть украинских газопроводов, электрорессурсы, угольные шахты с энергетическими углями – это может способствовать возрождению угольной промышленности Донбасса.
8)Секторы экономики, не входящие в круг империи Р.Ахметова, - сельское хозяйство, легкая и пищевая промыленность, социальная сфера, образование – будут продолжать «загибаться»
9)Сепаратистские настроения на востоке Украины утихнут. Угроза ее целостности исчезнет. (Известия тоже так считают.)
10) Компартию Украины всерьез воспринимать перестанут, в следующий парламент она не войдет (не наберет 4%). Возникнут крупные «консервативная» и «социал-демократическая (лейбористская)» партии. В них и трансформируются нынешние партии. «Консерваторами» станет скорее всего Партия регионов Януковича. В социал-демократы может пойти Ющенко с Морозом. Блок Юли Тимошенко останется на обочине украинской политики.
Резюме: можно ожидать некоторого повышения благосостояния на Украине в целом при том, что продолжится рост цен на коммунальные услуги и продукты питания. Аминь!
Петька
Может хватит спорить! Лучше займитесь делом!
Патриот написал 04.08.2006 12:13
Может хватит спорить! Лучше займитесь делом!
Re: Ще ни вмерла Украйна!
Демьян Вредный написал 04.08.2006 13:24
Дурак ты, и не моешься. А крім тоіго, якщо не володієш Украйінською, то хоча б не вживав образливих слів, *****!
Предсказание Ванги
Практик написал 04.08.2006 10:52
П О Б Е Д А !!! Оранжевая плесень засохла!
Re: Re: Re: Ще ни вмерла Украйна!
Нестор-летописец написал 04.08.2006 10:13
Брешешь, казаченько...енто ты давеча в овраге уханьканный в дугу кверху пукальником лежал, пузыри пускал, пока мы раду вашу и президента на четыре кости ставили...А працювати ты тильки гузном горазд...
Re: Ще ни вмерла Украйна!
Нестор-летописец написал 04.08.2006 07:53
Ты забывчив, казаченько, аки дрочащий не в меру хлопчик. Свого горячего конька ты самолично,по пьяни, в прошлом годе на мясобойню свел -ковбаски взалкал. А шашку твою жинка твоя на цветметалл сдала, шоб с голодухи лапти не откинуть. Так что похоже ты голой жопой ворога стращать будешь...
Re: Re: Ще ни вмерла Украйна!
ЕсаулЪ Грынько ГытельсонЪ написал 04.08.2006 08:35
ДыкЪ це ж Москали, ленивые и пьяные, а мы працующийЪ ЕвропейскийЪ НародЪ.
Ще ни вмерла Украйна!
ЕсаулЪ Грынько ГытельсонЪ написал 04.08.2006 07:16
Не радуйтесь Клятые Москали. Мы еще вьедемЪ на нашых ГорячихЪ КоняхЪ в ЕвропейскийЪ СоюзЪ. А вы, Клятые Москали, КазачьейЪ Шашечки отведаете.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss