Кто владеет информацией,
владеет миром

Венесуэла отзывает посла в Израиле

Опубликовано 04.08.2006 в разделе комментариев 0

Венесуэла отзывает посла в Израиле

Венесуэла отзывает своего посла из Израиля. Как заявил в четверг президент страны Уго Чавес, он принял это решение в знак протеста против военных действий в ближневосточном регионе, сообщает Reuters.

Венесуэла стала первым государством, отозвавшим своего посла из Израиля в связи с военными действиями в регионе.

Выступая с речью в городе Коро-Фалькон на востоке страны, Чавес, ранее неоднократно выражавший поддержку палестинскому народу, осудил вторжения Израиля в сектор Газа и Ливан. Венесуэльский лидер заявил, что его распоряжение об отзыве посла вызвано "негодованием от взгляда на то, как израильское государство продолжает бомбить, убивать, четвертовать".

Отзыв посла Венесуэлы станет "моментом истины" для государств, на официальном уровне осуждающих вторжение Израиля в Ливан, но на деле ничего не делающих для прекращения агрессии, фактически поощряя израильскую военщину к безнаказанности. Но при этом сохраняя перед собственным населением и мировой общественностью образ борцов за мир и справедливость.

Безусловно, отзыв послов ряда крупных европейских государств смог бы отрезвить израильское руководство, несмотря на поддержку США. Израиль уже находился на протяжении своей истории в положении "страны-изгоя" и выпадать из категории цивилизованных государств не захочет. Но согласовавнный отзыв послов столь же малореален, как и изменение политики Ираиля под влиянием митингов протеста в ряде европейских стран или в России.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss