Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко намерен стать президентом во второй раз

Опубликовано 19.07.2009 в разделе комментариев 10

Ющенко намерен стать президентом во второй раз

Президент Украины Виктор Ющенко 18 июля официально заявил о намерении выставить свою кандидатуру на выборах главы государства в 2010 году. Об этом он сказал в ходе митинга перед началом традиционного восхождения на самую высокую гору Украины - Говерлу, посвященного годовщине провозглашения государственного суверенитета страны. Ющенко добавил, что не сомневается в своей победе.

Президентские выборы на Украине назначены на 17 января 2010 года. Бывшая соратница Ющенко по "оранжевой революции", а сейчас его соперник Юлия Тимошенко считает, что у нынешнего президента нет шансов остаться на своем посту, даже если ее партия БЮТ поддержит его, сообщает агентство "РИА Новости".

По данным последних социологических опросов, рейтинг Ющенко в настоящее время колеблется между двумя и тремя процентами. Тогда, как за Тимошенко готовы проголосовать 15,8 процента респондентов. А наибольшей популярностью обладает лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович. За него готовы отдать свои голоса 26,8 процента избирателей. Третье место по популярности занимает лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк. Он пользуется поддержкой 12,3 процента опрошенных.



 

От редакции: Президент Ющенко не обманул избирателей - он действительно не сомневается в своей победе. А рейтинги, которые подсчитываются на Украине по весьма спорным методикам, да еще за полгода до выборов, не много стоят. Напомним, что в начале 1996-го года рейтинг Ельцина был такой же, как сейчас у Ющенко. А к концу лета он вполне успешно переизбрался на новый срок.

Сегодня Ющенко сделал очень важное для себя дело - выставил всех основных своих противников клоунами. Клоунов любят смотреть по телевизору, поэтому у них колоссальный индекс узнаваемости, но за них не голосуют (см. политическую биографию Жириновского).

К тому же у Ющенко в рукаве остается козырь роспуска Верховной рады и переноса даты выборов на более удобный для него срок. Но даже если все остается как есть, Ющенко - единственный политик первого ряда, которого избиратель считает серьезным человеком.

Есть еще Владимир Литвин, очень прилично выглядевший во время парламентского кризиса; есть Петр Симоненко, если исключить историю с его личной жизнью, вполне респектабельный политик. На этом все, пожалуй.

А.Б.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ющенко - Президент
Микола написал 20.07.2009 18:07
Ющенко буде новим Президентом. Це єдина кандидатураю Дехто нарікає, що він не виправдав надії Майдану. Але ж йому не давали! Думаю, що він зрозумів, що треба бути твердішим і вольовішим. Народ ще не звик до інтелігентності його рівня. Люди звикли до батогаю Але з часмом люди прозріють і зрозуміють, що це справжній українець, який вболіває за свою державу і свій народ.
Неиной - да кто бы спорил! Ельцын родил из под елки Путина, Путин-Медведева...
Киевлянин написал 20.07.2009 11:17
Медведев родит кого-то поменьше, и так может выродиться до мышей.
А ВЫБОР не Иной он потому и называеться выбором, что имеет альтернативу.
Так что выборы всегда лучше осуствиЯ выбора.
Но ежели и это не понять, тогда дальше объяснять бесполезно.
Как, например, SU, - что у него напрочь осутствует чувство юмора, - все равно тужиться доказать обратное, с помощью "адаптированных" анекдотов десятилетней давности. Как говориться чем бы дитя не тешилось, лишь бы презерватиивом пользовалось...
(без названия)
НЕИНОЙ написал 19.07.2009 22:00

Умные люди уже много раз подтвердили, что все эти выборы - для "баранов". Настоящий выбор, а вернее отбор ведется в куруалах.
(без названия)
SU написал 19.07.2009 19:45
- Моня, вы знаете разницу между бедой и катастрофой?
- Шо за вопрос, конечно!
- А можете объяснить популярно?
- Ну, заболела тетя Софа. Это беда?
- Беда...
- Но ведь не катастрофа?
- Не катастрофа...
- А вот, представьте, собрались Ющенко, Янукович и Тимошенко баллотироваться в президенты. Катастрофа?
- Катастрофа.
- Но ведь не беда?
Re: Re: Петька, а когда Вы последний раз были в Одессе?
AUDI Allroad написал 19.07.2009 19:21
То Петька: Скажу сразу, о куриной проблеме в Одессе не слышал, но и инфу вашей сестры тоже под сомнение ставить не буду... Просто с "подобными вещами" я уже сталкивался неоднократно, и в 97% случаев это просто муха раздутая до размеров слона.
"Пропажа" кур связана с "чистА местными "делами" и даже скорее всего не городского а районного маштаба. В начале 90-х еще будучи "молодым и глупым" сжег немалое количество бензина и времени на этих самых звонках "знакомых, и их знакомых", нет товара нет... приезжаешь, а в городе продуктов валом... Ну и едешь назад с матом, а зачастую еще и с полной фурой :( Дело все в том, что подавляющее большинство народа "зацикленно" на определенные магазины, и когда там происходит "сбой" переносят отсутствия товара в конкретных точках, на "общегородскую проблему". Порекомендуйте сестре поменять "географию" покупок, и если кур нет и там, мягко поинтересоваться у хозяев точек "что за дела?" Парочка "работников прилавка" скорее всего по привычке обматерит власти, но вот третий объяснит, что "базу" подвели поставщики, или что ему цену задрали выше нормы, и контора по такой цене брать не может, и сейчас спешно ищет других продавцов. Кстати если курица нужна срочно, лучше взять справочник и обзвонить местные "базы" и "холодильники", большинство баз и в Украине, и в РФ, и в Белоруссии, торгуют и мелким оптом, и даже в розницу, так что найдите где есть подобные услуги, садитесь в бибику и вперед... Правда вместо красивых залов "храмов торговли", вы увидете "мрачные своды", а вместо привычных "улыбчивых девочек", товар вам выкатят люди похожие на персонажей фильма "Терминатор", но цена на купленный вами товар с лихвой компенсирует полученную Вами "эстетическую травму"...
Re: Петька, а когда Вы последний раз были в Одессе?
Петька написал 19.07.2009 17:23
Информация из первых рук: вчера моя сестра не смогла купить в магазине ребенку 8 лет курицу, есть только польская свинина... Сообщила она мне по телефону!
Петька, а когда Вы последний раз были в Одессе?
Киевлянин написал 19.07.2009 17:04
Только в тяжелых снах с перепоя?
Тогда видимо и мясная закуска снилась, которой вчерась и не хватило...
И то сказать,где Вы, а где она? - Вы на Лубянке, а Одесса, - "жемчужина у моря"!
Так причем здесь Одесса, Петька?
Закусывать надо...
Ну то что Баранов отнес Симоненко к "политикам первого ряда" на Украине еще раз продемонстрировало
Киевлянин написал 19.07.2009 17:00
его знание украинских политических реалий. Я уже устал об этом писать, но поддержка КПУ на Украине - 3-5%. И эта цифра неуклонно снижается. В следующий парламент эта политсила не проходит. А сам Симоненко на выборах президента наберет не более 4-х процентов.
Что касается Ющенко, то ему второй срок тоже не грозит. Но чтобы не уйти в политическое небытие обоим необходимо светиться на выборах. А в них победит не Янукович, а Тимошенко, но для нее эта победа очень скоро окажется поражением.Ведь при избрании Юли президентом, все ее противники объединяться в парламенте. И смогут более эффективно организовать "шырку" которая в нее не получилась. Политика в Украине напоминает "неваляшку" наоборот, - буквально через каждые полгода "кто был ничем, - тот получает все!" История любит повторяться в виде фарса... и Тимошенко не исключение!
Описывать остальных претендентов просто лень, - все они технические, за исключением Тягнибока, - но ему еще нужно раскрутиться и засветиться в Раде. Так что его президенство, - следующее. Но может быть и внеочередное...
Что радует,- политические процессы в нашей стране прошли точку невозврата и никакого сценария наподобие любовно лелеяным Барановым в каждой своей статье и коментарии в Украине не произойдет.
Но таким как товарищ Баранов невозможно отказаться от голубых грез. Ну и пущай грезит... Для усиления грез Акимов нарысует соответствующие рейтинги, - на любую грезу Баранова три подходящих рейтинга. Больше Барановых, простите, рейтингов, - хороших и разных!
Дорогая рЫдакция! Полночстью с вами согласен,
Петька написал 19.07.2009 16:12
чувствуется моя школа, как говорил один литературный герой.
А партия БЮТ всерьез намерена поддержать Ющенко? Мудрое решение! Прежде всего, нужно прекратить бардак в экономике Украины: вы будете смеяться, но в Одессе нет в продаже мяса...
Кстати о рейтингах
Владимир Акимов написал 19.07.2009 05:05
Всем "черным пиаром" занимался я, - сказал Д.ТАБАЧНИК. Через одно из информационных агентств мы часто размещали социологические опросы. Например, социологический центр "Одуванчик" или "Аленький цветочек" провел опрос в Херсонской области. В результате "оказалось", что там с большим отрывом лидирует КУЧМА. На втором месте КРАВЧУК, на третьем - МОРОЗ. Цифры брали с потолка, - говорит Д.ТАБАЧНИК, который во время президентской избирательной кампании 1994 года руководил штабом кандидата Леонида КУЧМЫ.
http://www.unian.net/rus/news/news-326472.html
Впрочем, можно посмотреть современную версию: Мнения и взгляды населения Украины в мае 2009 года http://bd.fom.ru/report/map/ukrain/ukrain_eo/du090617
Очень увлекательные цифры, особенно если забыть, что для 43.6 процентов ВАЖКО СКАЗАТИ свой выбор что до 15 процентов вообще отказались отвечать на вопросы социологов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss