Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин распорядился отметить 100 лет Октября - оргкомитетом

Опубликовано 20.12.2016 в разделе комментариев 39

путин революция
Путин распорядился отметить 100 лет Октября - оргкомитетом

В связи с исполняющимся в 2017 году 100-летием революции 1917 года в России Владимир Путин подписал распоряжение о подготовке и проведении мероприятий, посвящённых этой дате.

1. Рекомендовать Ассоциации «Российское историческое общество» образовать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 100-летию революции 1917 года в России. 

2. Рекомендовать организационному комитету, названному в пункте 1 настоящего распоряжения, в месячный срок со дня его образования разработать и утвердить план подготовки и проведения мероприятий, посвящённых 100-летию революции 1917 года в России. 

3. Минкультуры России осуществлять организационно-­техническое обеспечение деятельности организационного комитета, названного в пункте 1 настоящего распоряжения. 

4. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, общественным объединениям, заинтересованным научным и образовательным организациям принять участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 100-летию революции 1917 года в России. 

5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.


От редакции: Поручить празднование 100-летия Великой октябрьской социалистической революции развешивателям досок Маннергейму и Колчаку - это сильный ход, конечно.

Однако в распоряжении нет слова "празднование" и даже слова "отмечать", только "мероприятия", "дата". Ну вроде нападения Гитлера на Советский союз 22 июня. Тоже ведь дата, и, помнится, сопровождалась мероприятиями.

Понятно, что слово "рекомендовать" в устах Путина звучит как приказ: колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь - расстреляем...

Опять же образуется некий "оргкомитет", в который не известно еще кто войдет (хотя можно легко предстваить, кто - я бы Чубайсу поручил) - именно этому оргкомитету все местные и центральные власти будут оказывать содействие. А все, кто будет пытаться отметить, а то еще и не дай бог отпраздновать 100-летие Великого октября, окажутся, мягко говоря, нежелательными на этом "празднике жизни". Мне уже доводилось несколько лет назад проводить 7 ноября в кутузке - аккурат за несанкционированную попытку отметить. Не исключаю, что и 100-летие Октября закончится арестами, а по новым законам и сроками.

Зато по знаменами "Единой России", с портретами святого царя можно, будет, наверное, и отметить - крестным ходом, например... Я вот почему-то уверен, что депутат Поклонская с портретом Николая Романова куда-нибудь да заявится. А что? На шествие "Бессмертного полка" же заявилась...

Опять же в новых благоприобретенных российских регионах, в Крыму и Севастополе, не так дано власти праздновать 7 ноября "не рекомендовали". А теперь они же, надо понимать, с энтузиазмом примутся отмечать? Сомневаюсь как-то насчет энтузиазма.

Или Мединский, еще раньше чем на Украине начавший процесс декоммунизации с уничтожения возле кремля стелы в память революционных мыслителей и заменой ее на обелиск в честь династии Романовых, он что ли будет организовывать? Или те, кто переименовал Проспект Маркса в Охотный ряд, а площадь Свердлова в Театральную? Даже удивительно, что до Площади Революции руки не дошли, а то к столетию той самой революции символичненько б вышло.

И обязательно Жириновского ввести в оргкомитет - он как раз на днях предложил поменять кремлевские звезды обратно на имперских орлов, а до того все на мавзолей Ленина косился.

Ну и без представителей церкви как же? Без церкви никак.

Но главное блюдо в оркомитете, конечно, должен быть Зюганов. С его лимитами на революции (из диссертации слова не выкинешь). И КПРФ к юбилею переименовать в партию умеренного прогресса в рамках законности. И чтоб крестный ход и покаяние.

А завершить празднование Земским собором, на котором избрать царя и успокоиться еще лет на сто минимум. До полного разложения.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 69
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вступай - или расстреляем!
Какая тонкая пропаганда написал 20.12.2016 18:39
"...колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь - расстреляем..."
.
Удивительны, прости Господи, слова сии о колхозах в устах ярого коммуниста! Как четко сказал: "хочешь вступай (в колхоз), не хочешь - расстреляем..." Какая красивая пропаганда советского строя!
Антисоциалистические комментаторы-
Это что?! написал 20.12.2016 18:37
-мелкая шелупонь...Улица, видите ли, им не нравится, как называлась после 1917 года!..
Ничтожные людишки, сребро- и толькосебялюбцы,
Горизонт -чуть подальше собственного желудка...
А-да! И же русские они,мол!:)))
Тьфу!
Настоящие русские они построили и защитили свою Сверхдержаву! А вы...Так...Мелочь пузатая..
(без названия)
стоик655 написал 20.12.2016 18:37
Сионизм будет отмечать 100-летие начала Геноцида Славян?
Зюганчик поцелует мумию Ленина и поклянется добить тех, кого не успели добить Троцкие, Дзержинские, Гайдары и Чубайсы?
Re: восстали...
Шиза и Коса-- написал 20.12.2016 18:33
с 70-80 годов 20 века--начали..оттирать от власти в Православной Иерархии славянских попов иепископов-----еврейские Попы в рясах и при Пейсах--обрезанцы--поступило преписание с Каганата --переподчинить РПЦ --евреям..--конец 80 проявился А.Мэнь--в епитафии и в рясе--начал читать проповеди для славян по Центральному ТФ--Такого Жыдовскага представления еще не видели --последние Храмы и Церкви по РФ и Украине взрывали жыды в 1964 году..И вот новые явлеия Жыды в Рясах --ужэ стали Правослаными Попами--Гасподи памилуй--...но эти экзистенции ужэ были в Истории челдовечества--в 12-14 веках ==--евреи Переплыли Гибралтар--Перелезли Пиренеи --и окунулись в Цывилизацыю --после 40 лет блужданий по пескам сахары и Гоби...и тутто --они приступили к делу изучили португальский и испанские языки--проникли в Католическую Церковь---не в один День--годы..--и начали переписывать -Католические Книги --приэтом **извращая** святое Писание----дошло до Римской курии -- папы Римскага Сикста 17 -го --изучив все дела --решили начать Святую Инквизицыю--казнить жыдов методдом Сжыгания на кострах---Адольф АЛОИЗОВИЧ СЖЫГАЛ В КРЕМАТОРИЯХ... к настоящему времени подзабыли...!!!!
(без названия)
б написал 20.12.2016 18:25

Октябрьская революция дала миру
прогресс, народам права и свободы,
А сейчас Россию захватили тупые негодяи,
которые работают на свой карман и в интересах Запада.
Власть предателей России. Шушера
Re:
историк тот же написал 20.12.2016 17:36
1917года.
(без названия)
историк тот же написал 20.12.2016 17:34
Товарищ Баранов.но какой вы прямо невнимательный!И где вы нашли в распоряжении мероприятия посвященные октябрьскому перевороту?(определение самих большевиков во главе с Ульяновым-Бланком)Согласно последним методичкам революция 1817 года включает в себя ВСЕ события этого года.начиная с февраля.И уж если называть вещи своими именами,то революция произошла в феврале,что было признано всеми,включая РСДРП(баже б).А в октябре был уже какой то "термидорианский переворот",только с другими победившими.
И позвольте полюбопытствовать,как называлась площадь имени Якова Свердлова до захвата власти этими "свердловами"?Подскажите,что и когда покупал (продавал,менял, смотрел, гулял,находился..,нужное подчеркнуть)Карл Маркс,непонятно какого государства подданный,на московской улице со старинным названием Охотный Ряд?
(без названия)
стоик655 написал 20.12.2016 17:12
Сионизм будет отмечать 100-летие начала Геноцида Славян?
(без названия)
lavr написал 20.12.2016 17:09
В связи с исполняющимся в 2017 году 100-летием революции 1917 года в России Владимир Путин подписал распоряжение о подготовке и проведении мероприятий, посвященных этой дате.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------В распоряжении нигде нет слова "октябрьская". С чего А.Б. решил, что речь идет не о феврале?
(без названия)
шиза косит написал 20.12.2016 16:37
Расеянское самосознание раздвояется. Путин возрождает церковь . А Баранову хочется , чтобы Гундяев радостно махал кадилом вспоминая как советская власть взрывала храмы и убивала священников.
(без названия)
жапждлждлждлждлрждл написал 20.12.2016 16:18
Тот случай, когда суть - фигня, форма - весщщщь!
Ну, вы заценили, не?
РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
...ыы-ы??? - !...
...йауйейю с этого вождя всеа расеянийи...
Re: (из диссертации слова не выкинешь).
Советский рыбак написал 20.12.2016 15:14
Рассмешил!!!Благодарю.....
Насчет ложки дегтя
Иприт Удушев написал 20.12.2016 15:02
И без того материал написан явно второпях, так еще припутаны переименования. Вернуть площадь Янкеля Мойшевича Свердлова - это столь же мощно, как переименовать ее в Бейтаровскую. А уж тошнее устранения из московской топонимики Охотного ряда вообще трудно себе аналогичное бесстыдство представить. А уж Мардохая, засратого голубями, вообще следовало переработать на собянинскую плитку. Все экономия параши в головах.
(без названия)
volimir написал 20.12.2016 14:52
Данный ход Путина - попытка примазаться к Великому Октябрю.Достаточно хитрый маневр.Этим он якобы показывает что хоть частично,но разделяет тезисы Октябрьской революции.Но повторюсь,ЯКОБЫ.Когда страна валиться в пропасть по всем направлениям необходимо продолжать играть на чувствах людей,ища поддержку всяческими способами.Великодержавный патриотизм как то натужно работает,можно попробовать сыграть на "красной волне".Тем более сторонников социалистического гос.устройства с каждым днем будет становится все больше.Я не имею ввиду идеологические аспекты,учения Карла Маркса и т.д.Я имею ввиду запрос на социальную справедливость,относительное равенство,качественное соц.обеспечение и прочее.При этом мне кажется что Путину удастся данная "многоходовочка",которая слегка продлит агония режима,но не более того...
(без названия)
Читатель написал 20.12.2016 14:26
Нам знаете нужно так чтобы экономика по белорусски то есть с сильным государственным сектором, а верующим гражданам почитать царя мешать не надо, потому как демократия. Ну а товарищ Зюганова я уважаю за то что иногда так речь толкнет мало не покажется. А если говорить о распоряжениях то я бы эти четыре строчки использовал куда продуктивнее, например для проведения продуктивной эмиссии и реализации протекционистских мер, а отпраздновать всегда успеется.
Re:Зюганов теперь возгордится, как же, его диссертацию все таки кто то прочел кроме преподов
...(настоящий). написал 20.12.2016 14:19
А ему когда еще советовали прочесть эту "его" диссертацию, а он ни в какую!
(без названия)
kirilis написал 20.12.2016 14:18
Зюганов - лимитчик. В общагу его!
Говорили за примирение? - Получите, рабы божьи, примирение!
СтарпЁр написал 20.12.2016 14:15
А кто не готов примириться, кто не готов смириться с возрождением классов и сословий, делением народа на сорта, того, естественно, ждет кутузка.
***
(из диссертации слова не выкинешь).
Петрович написал 20.12.2016 14:06
Ну Анатолий, ну даешь.
Кстати, а зачем вообще ее надо было читать?
М-м-да слов нет, Зюганов теперь возгордится, как же, его диссертацию все таки кто то прочел кроме преподов, ну им то по статусу положено любой бред пережевывать.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кто на самом деле убил Моторолу и Гиви?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss