Кто владеет информацией,
владеет миром

Вчера состоялись похороны ЗИЛа

Опубликовано 21.12.2016 в разделе комментариев 74

москва автомобиль грузовик зил
Вчера состоялись похороны ЗИЛа

ЗИЛ выпустил последний в своей истории грузовик. Последним грузовиком, выпущенным на заводе, стал ЗИЛ-43276Т. Его собрали в прессово-сварочном корпусе предприятия, грузовик был продан трамвайному парку Казани. Примечательно, что завод был открыт в 1916 году, то есть умер в свой столетний юбилей...

ЗИЛ был целым городом внутри Москвы, со своими улицами, транспортом, жилыми кварталами, больницами - со своей историей, конечно. По большому счету, убийство такого завода - это преступление без срока давности.

И ведь убийство было преднамеренным, и готовилось давно, очень давно. Когда-то, еще когда я работал пресс-секретарем Моссовета, то есть году так в 1992-м, мне попался на глаза документ - план по ликвидации в Москве промышленных предприятий, и там терриория ЗИЛа, полностью закрашенная черным. В то время на заводе работали еще десятки тысяч человек, выпускалось огромное количество грузовиков и "ничего не предвещало"... Материалы попали в печать, вызвали дикий скандал, меня пытались обвинить чуть не в государственной измене, но потом успокоились. И общество тоже успокоилось. А завод уже начали убивать. И вот - закончили...

Может, Москва не место для крупного промышленного производства? Но тогда чем будут заниматься 12 миллионов москвичей - продавать друг другу презервативы и выпивку? Такой огромный город без соответствующего по масштабам производства обречен на вымирание, он не нужен. 

Или может кто-то придумал перевести производство грузовиков куда-то в дальнюю промзону, а рабочих возить туда из комфортабельных жиых кварталов скоростными поездами? Так нет, нигде ничего не возникло. И кто будет жить к огромном жилом массиве на месте завода? Насеение страны сокращается, в Москве уже давно отрицательный баланс смертей и рождений - не может же вся Россия переехать в Москву, в которой к тому же теперь нет производства...

По стране колесят грузивики всех возможных фирм и марок. Практически все они не подходят для нашего климата и особенно для наших чудовищных дорог. Но мы продолжаем кормить и содержать иностранных производителей за счет своего необьятного рынка, а свое производство - вот уже убили. А ведь было, и неплохое. 

У нас что, в стране больше ничего никогда не будет?

Но если будет, то грузовики как важнейшая составная часть экономического механизма, как основа транспортных перевозок должны же быть!

Почему же большевики понимали, что страна такого размера просто не может развиваться без собственного транспорта - и открывали один за другим автомобильные гиганты, а нынешние такие умные - и не понимают? Закрывают один за другим заводы, построенные не ими! В одной Москве ведь закрыли два автозавода, АзЛК и ЗИЛ. Не нужны что ли недорогие и неприхотливые отечественные грузовики?

Выходит, что не нужны. Зачем индейцам собственные автомобили?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 87
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Северянин - НЕ мАСЬковия написал 24.12.2016 06:24
А ведь можно было по хозяйски обновить производство, подлатать основные фонды ЗИЛ бы жил и производил грузовики,
=================
Он их и производил по 200 тысяч в год. ЗИЛ-131 называется. У вояк все ими забито.
Это все уже давно тупо никому не нужно.
А создавать что-либо свое - чекистская хунта патологически не способна.
...
=================
а если бы государство еще и защитило рынок протекционистскими мерами и простимулировало продуктивной эмиссией да обратным налоговым маневром завод зил только процветал бы.
=================
Так "защитите" - вам в обратку на газ такой "обратный маневр" включат - посчитаете-заплачете.
Кончится монополька Газпрома в Европе - так и будет.
...
===================
Кстати в Беларуси так и сделали там МАЗ, БелАЗ, МТЗ до сих пор работают и довольно успешно, несмотря на то что эти предприятия государственные.
==================
Много у БелАЗ-а конкурентов в бывшем Союзе?
На самом деле, есть один, только маленький - КрАЗ называется. Все советские стройки изначально на КрАЗ-ах построены.
КрАЗ с негабаритным грузом опрокидывается в повороте, подгоняют второй, на копыта обратно ставят, водила сетует - "опять зеркало сломал", садится, заводится и едет дальше. Крепче КрАЗа машины нет.
У МТЗ - "Беларуся" - много конкурентов?
А расходники на них сколько стоят?
Вот и все.
...
================
Да и в России Ростсельмаш модернизировали и там делают вполне современные комбайны, вот что значит относиться по хозяйски, а насколько я знаю был ведь еще Красноярский комбайновый завод, но его не спасли. Вообще надо понимать основа процветания производство и на стимулирование производства должна быть направлена вся экономическая политика, а не на таргетирование инфляции.
=================
Это все не будет жить под мОСЬкавитами.
Только временно - и на мОСЬкавитских кровавых дотациях с мОСЬкавитского ГУЛАГ-а на нашем Севере. На нашей крови.
Вот - ЗИЛ-у уже кровушки нашей не хватает, закрывают.
ГАЗ-у и КАМАЗ-у пока хватает.
А без ГУЛАГ-овских дотаций, да природного газа за 1/4 реальной цены (и электричества за столько-же) - они и нахрен никому не нужны.
РЕ
Северянин - НЕ - мОСЬкавит написал 24.12.2016 06:00
Re: ЗИЛ-130 был способен таскать пушку на войне. Теперь опять будете таскать пушки на себе,
как в 16-м и 41-м...
==================
Не способен.
Они и сам себя таскать был не способен.
Пушка 76 мм (у немцев - гаубица 105 мм) - перевозилась восьмеркой (или шестеркой - по памяти точно не скажу) - лошадок. Ибо бОльшим количеством животных (из практики эксплуатации оных) было невозможно управлять. И в силу этого - имела ограничение по массе порядка 1800 кг.
ЗИЛ-130 (как и "полуторка" Форда - он-же "газ") - при классической компоновке трансмиссии (скопированной с Даймлера) и 1-й ведущей оси со спаркой - на грунте тупо курит. Сам по себе - без никакой пушки.
Что и показал 1941-й.
Все сути все грузоперевозки Красной Армии в 1941-45-м обеспечили Студебеккер/Додж, Виллис-Бантам, и Ford-GPA.
А в 1941-м РККА была неспособна передвигаться по собственным дорогам в распутицу.
Немцы на своих полу-гусеничных Gdkfz драли ее как хотели - обходя одним и тем-же маневром - двойной охват = "клещи" = "канны".
ЗИЛ (ЗИС) - изначально "блатная" фирма - до конца Союза не научился даже нормально копировать, в отличие от того-же ГАЗ-а. Зато все ГАЗ-овские проекты путевые (копировка буржуйского под видом НИОКР-а) отжал под себя. БТР-152, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 (последний вообще убожество унифицированное). Все - на продвигаемых ГАЗ-ом колесах Н. Штраусслера (Британия, 1930-е годы).
Со 151-м ЗИС-ом (мОСЬкавитская послевоенная попытка скопировать Студебеккер) - обосрались неслабо.
132-й - пыжились-пыжились, так до ума не довели (их гражданские версии жили до момента первой и последней поломки спец-раздатки, у спасаков стоят мертвенькие в ряд). В упрощенном виде и с 4-й осью отжали себе серию на РСЗО Ураган (ЗИЛ-135).
А ГАЗ-у как подачку кинули ГАЗ-66, да для геологов ГАЗ-ушки гусеничные.
А в современной войне, вы если пушку куда дотащите - довезете (коли успеете) - так после пары залпов вас такой обраткой накроет - что уже ничего и никуда таскать не нужно будет. Потому что свалить после залпа Вы тупо НЕ УСПЕЕТЕ.
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Северянин - НЕ - мОСЬкавит написал 24.12.2016 05:25
ЦРУшно-госдеповские соски Путина, наверное, сейчас расскажут про судьбу Детройта, дескать, мировые державы выводят производство в страны третьего Мира. Ага! Наверное вот и путинские криминальные дружки сборку ЗиЛа вывели теперь в Сирию - в Алепо или Пальмиру...
===================
В Сирии совсем другая логика.
В Катаре обнаружено самое крупное в мире месторождение газа. Крупнее Уренгоя. Более 10 трлн.
Труба Катар - Европа, и Газпром будет торговать с Европой по КОНКУРЕНТНЫМ ценам. А будет выеживаться - пойдет торговать с кем-то другим.
В силу этого - внутренние цены на газ будет нечем дотировать, и они пойдут не ниже себестоимости.
В силу чего - вся "средняя полоса РФ-ии" взвоет без дотаций за счет нашего - Северного - газа. Поставят буржуйки и пойдут валить лес в ближайший парк. С электроэнергией - будет примерно так-же.
Есть у мосЬкАвитов хорошая альтернатива - угольные ГРЭС. мАсЬква к весне будет черной.
мОсЬкАвиты - нахрен никому не нужны - сСучьи чекистские оккупанты. Нахер этих тварей с нашего Севера.
Re: дополнение
Северянин - НЕ мОСЬкавит написал 24.12.2016 05:15
Между прочим, Российская Империя умела строить линкоры, типа "Севастополь" и более совершенные типа "Императрица Мария". Советская сволочь ни одного линкора так и не ввела в строй, ибо свиньи советские.
=====================
Да ничего они не умели.
Максимум - осмысленно копировать.
Просто назовите какие-либо серьезные сражения линкоров под флагом Этой Страны (не важно под каким). Полный ноль.
...
====================
Судить советскую сволочь в Нюрнберге! Так победим!
===================
Русский Нюрнберг, скорее всего - будет проходить в Киеве.
Я так думаю - это наиболее логичное место проведения.
...
===================
За Вашу и нашу Свободу!
====================
Достойно.
Re: Re: дополнение
Северянин - НЕ мОСЬква написал 24.12.2016 05:10
идиот. Линкоры давно нах не нужны. Где Германский Шпеер? Плавучая мишень. Нужны для завоевания колоний.Сае сь его охранять. В современной войне авионосное соединения- плавучее кладбише. Сам ты сволочь, на а что дурак. так это к доктору.
==================
Мега-линкоры - райдеры.
Пиратская тактика - обеспечивает морскую блокаду.
Шпеер/Тирпиц - в одиночку мог разнести в ноль любой караван с любым охранением. Тупо за счет дальности и точности своего "главного калибра".
Когда британцы вышли супротив него крейсером и двумя эсминцами - это все равно что втроем идти на медведЯ с голыми руками. Так-же и приданная каравану PQ-17 боевая группа (не входившая в состав боевого охранения самого каравана) - уходя на перехват вышедшего в море "Тирпица" - шли на почти верную смерть. Были обмануты.
Для РФ-ии это вообще не критично при любых раскладах (кроме случая намерения вести наступательную войну в Мировом Океане). РФ-ия по своей сути - сухопутная псевдо-страна с чекистской парадигмой внутренней оккупации.
Re: дополнение
анатолий1 написал 24.12.2016 01:28
идиот. Линкоры давно нах не нужны. Где Германский Шпеер? Плавучая мишень. Нужны для завоевания колоний.Сае сь его охранять. В современной войне авионосное соединения- плавучее кладбише. Сам ты сволочь, на а что дурак. так это к доктору.
Re: дополнение
недоумение написал 23.12.2016 22:54
"марку Руссо-Балт, полностью собственное производство, а Л"- в этом жан-жак -рюссо,балте было почти все французское-привозное, включая большую часть рабочих из Европы .И, объем " массового производства" доходил аж, до сотен штук.. .
(без названия)
антилиберал написал 23.12.2016 22:29
Похороны ЗИЛа,как и других московскихГИГАНТОВ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,есть удар по московскому ПРОЛЕТАРИАТУ!
БУРЖУИ капиталистической Москвы и РФ добились уничтожения производства!
Теперь, на тех площадях построят жильеи "развлекуху" для приезжих буржуйчиков, клерков,офисного планктона и пр. мелких слуг капитала,которые,кроме ГОВНА нечего не производят!
Прощай народная, рабочая Москва...
дополнение
Вивенди, запрещенная в Российской Федерации написал 23.12.2016 19:04
Советская сволочь профукала марку Руссо-Балт, полностью собственное производство, а Лихачев был советской сволочью, чекистом недорезанным, кстати.
По авиастроению отстали нахрен. Ну так Сикорский, Картвели, Северский уехали - не пожелали сесть с советскими свиньями за один стол. Это понятно - совьет швайне ибо.
Между прочим, Российская Империя умела строить линкоры, типа "Севастополь" и более совершенные типа "Императрица Мария". Советская сволочь ни одного линкора так и не ввела в строй, ибо свиньи советские.
Судить советскую сволочь в Нюрнберге! Так победим! За Вашу и нашу Свободу!
Re: ии написал 23.12.2016
дополнение написал 23.12.2016 18:07
"ЗИЛ открылся в 1916-м? А как же "Только советская сволочь усе понастроила, а проклятый царизм - ничего". Открылся за год до октябрьского переворота, строился еще раньше, запроектирован был еще раньше.."-ту,"царскую" отверточную - сборочную площадку для иностранных авто, в виде стометрового помещения ЗИЛом называть ошибочно. Гигантский проект , отечественного автомобильного производства ,в том виде котором он был в итоге создан-с полным циклом создания моделей, подготовки специалистов,опытным и серийным производством абсолютное творение Советский России (с небольшим участием,на начальном этапе , нанятых за народные деньги специалистов со всего мира).
Экономика РФ уничтожается на искусственно созданной ее бесприбыльности
ВЕК написал 23.12.2016 13:05
В экономику России не поступает прибыль, прибавочная стоимость, выпускаемые деньги. Все деньги в России выпускаются и присваиваются себе ворьем, фглонистами. С 1991 г. и по сегодня в России было уничтожено на этой бесприбыльности порядка 80 тысяч заводов и фабрик. Добивается последнее.
Понятно, что эта бесприбыльность экономики России создавалась намеренно МВФ и Чубайсами, для уничтожения МТБ построения коммунизма. В создании этой бесприбыльности приняли участие наши экономисты, просто выдающиеся в своей безмозглости.
Но очень мощное участие в уничтожении экономики России приняли и организованные коммунисты, организовавшие борьбу с предпринимателями, как с капиталистами. В то время как капитализм погиб оконяательно еще в 1976 г., после отмены золотопаритетности денег.
Понятно, что раз капитализм погиб, то появился коммунистический способ производства, требующий построения коммунизма. А для этого нужна МТБ. Но нашим коммунистам не до построения коммунизма, они с увлечением борются с несуществующим капитализмом. Какое-то, как говорит Ю. И. Мухин, пошло засилье дебилизма.
Евгений Волобуев
(без названия)
Вивенди, запрещенная в Российской Федерации написал 23.12.2016 11:29
Раскрыть комментарий
(без названия)
Elia написал 23.12.2016 05:48
Раскрыть комментарий
Re: Re: Армяне
НЕобрезанная нечисть написал 22.12.2016 23:04
говноебы
Re: Армяне НЕобрезанные! Христиане
зато сам христос обрезаный еврей. написал 22.12.2016 23:00
.
Печерский суд Киева разрешил обыск в администрации Путлера
-+--++----++--+- написал 22.12.2016 18:22
Печерский суд Киева вынес постановление, разрешающее украинским следователям обыск в администрации недофюрера Вяликой Смехдержавы.
.
Решение было принято в связи с расследованием дела против экс-президента Украины В.Януковича, которого следствие обвиняет в обращении за помощью к россии для участия ее вооруженных сил в украинском конфликте.
.
Как заявил на суде следователь, Янукович "неконституционным способом самоустранился" от выполнения обязанностей президента страны, после чего "обратился с письменным заявлением к президенту РФ, с просьбой использовать вооруженные силы этой страны на территории Украины".
.
Это обращение было дважды подтверждено в ООН представителем РФ, где он продемонстрировал присутствующим членам Совета фотокопию соответствующего обращения.
.
Именно этот документ украинские следователи и хотят найти в администрации российского президента в Москве по адресу Ильинка, 23 (там расположена приемная президента РФ).
.
Обращение Януковича необходимо следствию для почерковедческой экспертизы, которая должна установить, является ли его автором сам экс-президент. Вопрос о проведении обысков должен быть решен в течение 30 дней. российская сторона пока ситуацию не прокомментировала.
.
Тихая война
анатолий1 написал 22.12.2016 17:42
Алоизович завидует. Центр ЕБН есть, приемник у ЕБН есть. А где центр Алоизовича? Не заслужил, сделал меньше?
Г. Красновишерск
ugrumov написал 22.12.2016 16:30
У нас в районе убили прииск "Уралалмаз", Бумкомбинат, Нефтеразведку - все градообразующие предприятия. И это не при Ельцине, а в 2000 годы. А при Ельцине обули в асфальт почти весь район. Половина района уже сбежало. Район умирает...
Экономика РФ уничтожается на искусственно созданной ее бесприбыльности
вЕК написал 22.12.2016 16:28
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 22.12.2016 14:55
<<У меня в начале 90х 130 ездил практически на солярке. Чихал, коптил, но ехал. Вот с рулевой конечно у него было не ахти>>
====
Ну это - конечно... Если гидроусилитель солидолом нашприцевать...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss