Кто владеет информацией,
владеет миром

Ресин обвинил в росте цен на квартиры их покупателей

Опубликовано 04.08.2006 в разделе

Ресин обвинил в росте цен на квартиры их покупателей
Цены на квартиры в Москве растут во многом из-за того, что граждане покупают квартиры впрок. С таким заявлением на пресс-конференции в Москве выступил первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин.

По его словам, многие россияне, имея деньги, приобретают квартиры и не живут в них, вследствие чего и происходит рост цен. "Как можно влиять на цены, если многие россияне сейчас ринулись в столицу?" – задается вопросом руководитель городского стройкомплекса.

"Правительство Москвы не может регулировать цены на жилье, их регулирует рынок", - добавил В.Ресин.

При этом заммэра Москвы отметил, что с учетом подорожания цемента и металла, а также при такой высокой потребности граждан в жилье цены на квартиры в ближайшее время не упадут. При этом В.Ресин подчеркнул, что увеличивать количество нового жилья городское правительство не может. "Мы не можем превратить город в каменные джунгли", - заявил руководитель стройкомплекса Москвы.

Что касается новых районов застройки, то их, по словам В.Ресина, в городе практически не осталось. Сейчас строительство ведется в бывших промышленных зонах или в таких "проблемных районах", как Бутово. В.Ресин уточнил, что сейчас новостройки появляются в Щербинке, пос.Северный, Марфино и Жулебино.

Также заместитель мэра Москвы отметил, что работать на стройках в столице сейчас очень выгодно, поскольку зарплата строителей сейчас доходит до 60 тысяч рублей. При этом большинство занятых на столичных стройках – москвичи. Иногородние составляют лишь 10%. Речь идет о приезжих из других регионов России и ближайшего зарубежья, которые, по словам В.Ресина, являются квалифицированными работниками.

Отметим, что в конце июля московские власти рекомендовали строительным фирмам заморозить цены на жилье. При этом в мэрии подчеркнули, что не могут командовать строителями



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss