Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый Чернобыль просто никто не станет ликвидировать

Опубликовано 23.12.2016 в разделе комментариев 28

украина сша аэс чернобыль
Новый Чернобыль просто никто не станет ликвидировать

Украина готова полностью перейти на использование ядерного топлива Westinghouse, которое сейчас поставляет 30% топлива в страну, заявил министр энергетики Украины Игорь Насалик. «Из 13 топливных поставок, которые приходят (на АЭС страны), четыре от компании Westinghouse. Это составляет практически 30%», - передает его слова РИА «Новости».

В 2014 году украинские власти договорились о поставках ядерного топливо из США на некоторые блоки до 2020 года. В Westinghouse при этом заявляли, что могут монополизировать рынок поставок ядерного топлива на Украине, что, однако, может быть опасным для украинских АЭС, так как попытки заменить российское ядерное топливо на топливо американской компании уже приводили к авариям.

Нам какое, в общем, дело? "Росатом", конечно, государственная компания, но секретная, и как там распределюстся прибыли - самая главная государственная тайна. Но есть такое ощущение, что особенно с этих прибылей гражданам не сильно перепадает. Вот, к примеру, электроэнергия, которую вырабатывает Волгодонская АЭС, жителям Ростовской области обходится в 2 раза дороже, чем жителям Крыма, которым она поставляется за 500 с лишком километров. Так что формирование ценника не слишком-то рыночное. 

Сама Украина топливные сборки производить не сможет никогда, ни ТВЭЛ, ни Westinghouse, ни тем более собственной разработки - нет ни денег на строительство завода, ни доступного сырья - собственные 9 месторождений существуют, включая знаменитые Желтые воды, но они истощены и главное требуют высокого уровня обогащения, топливо будет совсем не дешевым.

Westinghouse может, конечно, поставлять сборки, но платить за них Украине не сможет, то есть придется постоянно кредитовать ее на покупку американского топлива, потом перекредитовывать, и так до бесконечности. А новый президент Трамп уже объявил, что халява кончилась. 

Но есть одна проблема - это безопасность украинских АЭС. С ней уже сегодня далеко не все в порядке, и если в США можно более-менее не беспокоиться (да и то относительно), то серьезная авария на АЭС с краинской стороны немедленно окажется проблемой и по российскую сторону границы.

Украинское руководство сегодня не только малокомпетентно, оно и совершенно безответственно. И неизвестно, что хуже. Собственно, "оба хуже", как говорил товарищ Сталин, но по другому поводу.

Одно из отдаленных последствий распада СССР - это и есть снижение компетентности и распыление ответственности. Очень многие позиции существовали в СССР в единственном экземпляре - один Центральный банк, один Генштаб и в том числе один Минсредмаш. Двух, а тем более пятнадцати комплектов специалистов, учебных заведений, систем управления и т.д. и не требовалось, и было просто нерентабельно.

Но вот образовалось разом 15 государств. То, что специалистов уровня ЦБ там не было, стало ясно сразу, как начали появляться и немедленно обесцениваться национальные валюты. Генштабы на уровне штабов округа и даже ниже, генералы, которые "академиев не кончали" - это все на поверхности. Но вот начались и инфраструктурные проблемы.

Украина получила от СССР атомную промышленность, по мощности сопоставимую с японской, но без некоторых важных элементов, у которых не было дубликатов. Я не говорю об управлении этой системой, ее тоже создавали "из того, что было". Как в комедийном американском боевике: "пошлите лучших из лучших" - лучшие кончились. Ну тогда пошлите лучших из худших - эти тоже закончились. Ну тогда - лучших из того, что осталось...

В свое время, например, украинской дипломатией руководил Петр Порошенко. Сейчас ей руководит... Из того, что осталось после Порошенко. Сопоставляя, можно оценить и уровень руководтва атомной промышленностью Украины. Раньше над этими людьми сидела еще союзная надстройка, Минсредмаш, аппарат правительства, Военно-промышленная комиссия, отдел промышленности ЦК, Академия наук, а теперь не осталось никого... И не над теми руководителями, что трудились в СССР, а сейчас речь идет уже о тех, кого они оставили после себя... 

Случись новый Чернобыль, уже не будет тех сил и средств, что были у СССР для его ликвидации. Мы видели совсем недавно, что для ликвидации аварии на Фукусиме сил не хватало даже у Японии.

Вам еще не страшно?

А вот им - им точно ничего не страшно!

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вот бабахнуло!
Северянин - БЕЗ мОСЬкавитов написал 28.12.2016 13:12
Майдан тоже Чернобыль.
==============
Чернобыль - системное преступление мОСЬкавитского режима. Длящееся поныне - до сих пор публично не озвучены достоверные данные о выбросе трансуранов, в особенности плутония-241 (уже на 3/4 распавшегося до америция-241).
Майдан - направлен совсем в другую сторону - супротив мОСЬкавитской оккупации таким режимом.
Это очевидно и общеизвестно.
Ответить
Re: Либеральная пропаганда
Северянин - БЕЗ - мМАСЬковии написал 28.12.2016 13:06
Надстройка..над УкрАтомПром написал^ ...начали Делать Эксперименты-на Чернобыльской АЭС ... для Получения новых званий Академиков и Член -Корресподентов--Докторов Наук и Кандидатов.."
.
Это либеральная ложь для безмозглых. Академики, Доктора Наук и Кандидаты никакого отношения к сумасшедшему эксперименту не имели.
===============
Если мОСЬкавитский разработчик реактора РБМК не имеет отношения к тому, что происходит с его реактором - это его фатальный косяк.
А также - косяк всей атомной отрасли Совка, управляемой из мАСЬквы.
...
===============
Зато они потом участвовали в ликвидации аварии
===============
Катастрофы.
Командовали - вояки. С подчинением мАСЬкве.
Что ликвидировали? В количественном выражении - сколько плутония наработано, где оно лежит - конкретно, в граммах.
...
================
и тысячами умирали от рака. И в либероидных СМИ об этом помалкивали.
================
В совковых СМИ об этом помалкивали.
А чтобы сами информацию не могли получить - ввели ответственность за пользование бытовыми дозиметрами.
А коровок из Чернобыльской зоны на убой - мОСЬкавитское руководство равномерно распределило по всем мясокомбинатам Совка, кроме мАСЬквы и мАСЬковской области.
Ответить
Re: Андреев+
Севрянин - БЕЗ - МАСЬковии написал 28.12.2016 12:57
Украина ни копейки не должна была кацапорылым макакам за топливо.Более того.Украина поставляла и продолжает частично поставлять сырье в кацапомойку получая взамен топливо,за которое платятся деньги,как и кацапье платит деньги за руду.
===============
Толлинг.
У мОСЬкавитов заводы по обогащению и производству ТВЭЛ-ов уйдут в минус без ваших заказов.
И это безотносительно источников сырья для физического обогащения.
Вот и все.
...
===============
Вот только маленький ньюанс.Украина может купить топливо в США(в шведском подразделении Вестингауз),а кацапорылые макаки руду купить не могут.Нигде кроме Украины(пока).Санкции.
================
Урана везде дофига.
Я уже предлагал мОСЬкавитским дурачкам забрать у нас уже добытое, дробленое, измельченное сырье с содержанием урана в доли процента. В количестве 1,5...2 миллиарда (!) тонн. Крупность - 100 мкм. От ж/д ветки - 200 метров.
У них просто нет мозгов для запуска этих технологий. А если попытаются - будет еще один ГУЛАГ, газовая камера и помойка. Потому что у них так устроена голова. И это уже не лечится.
...
=================
После запуска з-да простроенного в Украине Вестингауз(контракт подписан)кацапорылые макаки останутся без топлива для АЭС.Так то дикарь.
=================
Все это копейки - сколько чистая окись урана стоит, 100 баксов килограмм?
А мОСЬкавитам прищемить - дело доброе. Пусть хавают, гниды.
Ответить
(без названия)
Пилот "прост" написал 23.12.2016 23:59
(настоящий )давайте тему переводите вот к примерру вова Путин отмочил внимательно.//Путин Укропу.Хорошо сказанно.<<Хорошо, чтобы на Украине украинскую армию не считали оккупантом....>>Я упал под стул .Умыл круто.Даж комменты не нужны.Вы чего то поняли?
Ответить
Re:Порошенко никогда не возглавлял МиД.С 09.10.2009 по 11.03.2009 можно не считать
...(настоящий). написал 23.12.2016 23:16
Укроп - это диагноз. Подтверждение выше.
7 октября 2009 года президент Украины Ющенко выдвинул Порошенко на должность министра иностранных дел. Порошенко был назначен Верховной радой 9 октября 2009 года.
Ответить
(без названия)
Хто-то написал 23.12.2016 21:21
Запад и Россия ищут новые инструменты реализации своей политики в Украине. Президент Порошенко не устраивает обе стороны.В свою очередь, &#171;живой Путин&#187; никогда не оступится от своих захватнических планов.Поэтому задача Порошенко - любой ценой удержаться еще один год.
Ответить
(без названия)
Музичко г. Жопарожье написал 23.12.2016 17:36
Ахахаха кретин идиотский, откуда макаки выкатили бараний ан-132? Из твоего туалета наверное? И прямо на майдан, да? И колеса ему там подожгли и забились в припадках?
Ответить
Re: Дмитрий г..но Запорожье
Дмитрий Израилевич вечно пьяный имбецил написал 23.12.2016 15:21
какое буйное опущенное существо.
Ответить
Re: Ха-ха-ха-ха
!JJTO-TAKI BOG!& написал 23.12.2016 15:20
" Точно так же, что при всей неприязни к Украине(как полуфашистскому капиталистическому государству), Россия совершила по отношени к ней АГРЕССИЮ и захват ее территории. "
- Таки во всем виноваты несознательные жители Крыма и донбасса, которые не захотели жить на территории, контролируемой почитателями 3,1416-дорка бандеры и рагулями-недочеловеками из ССгалычины, способными для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека! ну не захотели они жить под властью де-генератов!
//\\////"В тысячный раз повторю, - Сейчас нужны ФИЛОСОФЫ ученые марксисты которые бы на основании ТЕОРИИ объяснили, почуму же рухнул коммунизм, и что же делать дальше. Пока у вас только ЖАЛКИЙ ЛЕПЕТ, смешной для любого сколь-нибудь образованного человека. "
- Таки в тысячный раз отвечаю! Таки как Зоопси-холог! Хитрому бы-длу, которое жило и живет на территории СССР и оскверняет эту территорию своим присутствием, никакой "коммунизм" не нужен, потому, что при нем невозможно на "рынке" об-ъя-бы-вать друг дружку на аршине! Для него таки коммунизм - это потеря Главного Смысла Жизни!
Ответить
Андреев+
Дмитрий г...Запорожье написал 23.12.2016 14:20
Дебил кацапорылый.Украина ни копейки не должна была кацапорылым макакам за топливо.Более того.Украина поставляла и продолжает частично поставлять сырье в кацапомойку получая взамен топливо,за которое платятся деньги,как и кацапье платит деньги за руду.Вот только маленький ньюанс.Украина может купить топливо в США(в шведском подразделении Вестингауз),а кацапорылые макаки руду купить не могут.Нигде кроме Украины(пока).Санкции.После запуска з-да простроенного в Украине Вестингауз(контракт подписан)кацапорылые макаки останутся без топлива для АЭС.Так то дикарь.
Ответить
рЫдактру
Дмитрий г...Запорожье написал 23.12.2016 13:56
Как там у классика...Ну Вы блин даете????...По степени вранья переплюнули Калашникова.То откровенный бред пишет,а Вы просто откровенно врете.Итак:
1.Порошенко никогда не возглавлял МиД.С 09.10.2009 по 11.03.2009 можно не считать.
2.В Украине никогда не было серьезной переработки уранового сырья.Была и осталась первичная обработка урана и циркония.
3.Украина полностью адаптировала свои реакторы под американское топливо и кацапорылые макаки останутся без нашего сырья.Будут топить Вашим бредом.Больше кацапорылым макакам сырье для АЭС взять негде-санкции.
4.Украина подписала контракт с "Вестингауз" о строительстве в Смолино предприятия по фабрикации ядерного топлива.
5.Украина договорилась с ЕС о достройке 2 реакторов на ХАЭС.
Отсюда вывод:
Кацапорылые макаки,это такая нация недочеловеков ,жтивущих нныне там,где раньше жили россияне-вполне себе нормальные(почти люди)начав против Украины захватническую войну подписали себе и свой кацапомойке смерный приговор.Кацапорылую м.разь будут давить по всем направлениям,пока проект кацапомойка не прекратит своего существования и кацапский вопрос не будет решен окончательно.Большую помощь в окончательном решении кацапского вопроса оказывет Боярышник.Как там у Суворова..пуля дура,Боярышник молодец..Ну и в Украине,где нет промышленности выкатили новую модель самолета.Ан-132,пока кацапорылые макаки мечтают о 60 летней давности Ил-18,причем кацапье,это такакая нация тупорылая,которая не в состоянии задать себе простой вопрос.Откуда для оного Ил-18 двигатели возьмутся?Удивляет и то,что кацапье знает слово авионика,хотя Саратовский з-д Орджоникидце производивший оную уничтожен этими же кацапорылыми макаками.По аналогии с Чечней,которой помогает аллах(по словам Кадырова),нам помогает бог.
Ждем еще новый маршевый жидкотопливный ракетный двигатель для ппервой ступени ракет-РД-815.Тут тоже видимо бог должен помочь,ибо больше некому.И давить м.разь кацапорылую нам он же помогает.И много еще чего и где.Вот примерно так.
Ответить
Re: Re: (уже 72 метиловца
дополнение написал 23.12.2016 13:40
Хохлы дохнут от гриппа во всех возрастах,как наши бомжи от "Бояры"!
Ответить
По мне, пусть Полудуркаина не платит за американское топливо.
Андреев+ написал 23.12.2016 13:13
А.Б. "Westinghouse может, конечно, поставлять сборки, но платить за них Украине не сможет".
.
За наше топливо она платить тоже не сможет. Пусть уж лучше не платит за американское топливо. Тем более, у Полудуркаины началась агония. Тут уж лучше быть подальше.
Ответить
Либеральная пропаганда
Андреев+ написал 23.12.2016 13:07
Надстройка..над УкрАтомПром написал^ ...начали Делать Эксперименты-на Чернобыльской АЭС ... для Получения новых званий Академиков и Член -Корресподентов--Докторов Наук и Кандидатов.."
.
Это либеральная ложь для безмозглых. Академики, Доктора Наук и Кандидаты никакого отношения к сумасшедшему эксперименту не имели. Зато они потом участвовали в ликвидации аварии и тысячами умирали от рака. И в либероидных СМИ об этом помалкивали.
Ответить
Вот бабахнуло!
Приз ма написал 23.12.2016 11:56
Майдан тоже Чернобыль.
Ответить
А зачем его ликвидировать?
Тот самый Артналет. написал 23.12.2016 11:47
От Израиля далеко.
От Израиля-2 (Крым+Краснодар) тоже.
Ответить
Re: :Жалко украину!
Medved написал 23.12.2016 10:49
За последние годы украина превратилась в фашистский мини рейх!
Смотреть на эту зону без боли невозможно! Уважаемая в СССР республика превращена
в фашистского цепного пса запада, который получает подачки жратвы за злобный лай!
Ответить
(без названия)
уже 72 метиловца написал 23.12.2016 10:20
Ах. куеть конференция пуйя буде: опять пистеть о достижениях , когда в Иркутске (и в, Браткске уже) продолжают дохнуть, а он даж траур не объявил.
Ответить
Слава Украине!
Павло Чубиньский написал 23.12.2016 09:37
Ежегодно авторитетная консалтинговых компания Mercer публикует индекс качества жизни в разных городах мира, а также представляет список "худших городов", пишет Business Insider.
Рассматривая 450 городов по всему миру, Mercer учитывает следующие показатели: политическая и социальная среда (политическая стабильность, преступность, правоохранительные органы), экономическая среда (валютно-обменные нормативные акты, банковские услуги), социально-культурная среда (наличие средств массовой информации и цензура, ограничения личной свободы), медицина.
На его основе издание Business Insider подготовило список самых опасных городов Европы.
Лидером списка был назван Киев из-за противостояния с Россией, большого количества опасных протестов, а также разгуле краж. За столицей Украины следуют Белград и Афины.
Ответить
в савецкое время...
Надстройка..над УкрАтомПром написал 23.12.2016 09:08
никакие Надстройки над УкрАтомПромом во времена СССР---не помогли Украине нормально развивать АЭС--и в 1986 году--взорвали Чернобыльскую АЭС--**на ровном месте**--начали Делать Эксперименты-на Чернобыльской АЭС- в надежде Получить какие то данные для Получения новых званий Академиков и Член -Корресподентов--Докторов Наук и Кандидатов...Все руководство и служащие Укратом прома и Чернобыльской АЭС---Были Лучшие Еврейские Кадры с Украины...славян там НЕ было по Определению..евреи -жыды и прожыдь...В настоящее время картина тажэ самая--но Концентрация Евреев во Власти Украины-и на АЭС---усилилась -до 109%----
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужны ли вам платные парковки в Крыму и Севастополе:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss