Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские комми оказались самыми порядочными людьми в Верховной Раде

Опубликовано 04.08.2006 в разделе комментариев 2

Украинские комми оказались самыми порядочными людьми в Верховной Раде

3 августа 2006г. Президент Украины Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Александр Мороз, премьер-министр Юрий Ехануров, а также лидеры парламентских фракций поставили свои подписи под Универсалом национального единства. Церемония подписания состоялась в Секретариате президента после завершения круглого стола, инициированного главой государства.

От парламентских фракций Универсал подписали: Петр Симоненко, первый секретарь ЦК Компартии Украины (с оговорками), Василий Цушко, глава фракции СПУ, Роман Безсмертный, "Наша Украина", Виктор Янукович, лидер Партии регионов. Петр Николаевич Симоненко во время круглого стола в секретариате президента заявил, что Компартия готова подписать Универсал национального единства за исключением нескольких пунктов.

В своем выступлении лидер КПУ подчеркнул, что Компартия поддерживает пункты Универсала относительно повышения благосостояния, доступности заведений здравоохранения и образования, содействия научно-техническому развитию, помощи селу, борьбы с коррупцией, прозрачности власти.

В то же время КПУ не поддерживает пункты 10, 12, 14, 19, 21, 27 Универсала, где речь идет об административно-территориальной реформе, о функционировании украинского языка как языка официального общения, положений об единой украинской поместной Церкви (у нас свобода вероисповедания), налоговой реформы (нужен не налог на недвижимость и имущество, а налог на богатство), а также продаже земли (нужно определить этот вопрос на референдуме) и вступлении в НАТО.

В пункте 12 Универсала, посвященном языковому вопросу, П.Н.Симоненко отметил усиление позиции, поскольку, помимо функционирования украинского языка как государственного, предусмотрен его статус как языка официального общения. О том, с кем и на каком языке общаться официально, украинцы, по мнению коммунистов, должны определиться на всенародном референдуме.

Комментируя религиозный вопрос (пункт 14 Универсала), П.Н.Симоненко заявил: "Не нужно прятать практическое стремление создать или навязать поместную церковь под формулой объединительных стремлений".

Что же касается НАТО (пункт 27 Универсала), то коммунистов смущает ссылка на норму закона, которая предусматривает намерение Украины вступить в НАТО. Кроме того, отметил П.Симоненко, коммунисты не согласны с пунктом 10 Универсала национального единства, в котором речь идет об административно-территориальной реформе, так как эта реформа в Украине "еще не отработана и не определена".

Вызывают у КПУ сомнения и пункт 19 о налоге на недвижимость, который П.Симоненко предложил определить как "налог на богатство", и пункт 21 - о развитии рынка земли сельхозназначения. В то же время П.Симоненко высказал свои замечания к формулировкам заключительной части Универсала, которые предусматривают, что этот документ станет основой для деятельности парламентской коалиции. Такой основой уже является подписанное тремя политическими силами - Партией регионов, СПУ и КПУ - коалиционное соглашение.

Петр Николаевич уверен, что Универсал национального единства - это не более чем намерение политических сил, которые не должны подменять Конституцию Украины и ставить под сомнение ее нормы. "Универсал не имеет силу закона относительно основных принципов внутренней и внешней политики", - отметил он. Вместе с тем, П.Симоненко настаивает на принятии закона о принципах внутренней и внешней политики, "чтобы Универсал этого не подменял и не стал для кого-то прикрытием или фиговым листком".


Материалы по теме:

 


Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мой прогноз
Петька написал 04.08.2006 21:08
Мой прогноз - Петька (2006.08.04 )
04.08.06
Зиц-председатель Ющенко и мой прогноз для Украины на ближайие 3 года
Газета «Известия» в номере за 4 августа 2006 г. целую страницу выделила на прогнозы журналистов и политиков в связи с назначением В.Януковича премьер-министром Украины. Ниже я касаюсь только тех вопросов, которые не нашли отражения в газете.
1)Главным действующим лицом на Украине станет Ринат Ахметов, из владельца Донбасса он за 3 года превратится во владельца всей промышленности Украины. Косвенный признак – происходящий сейчас перенос его штаб-квартиры из Донецка в Киев.
2)События на Украине будут развиваться, исходя из интересов Р.Ахметова, в том числе – присоединение к НАТО (скорее всего не произойдет), сближение с Россией (скандалов станет меньше) и прочие политические решения. Цену на газ Россия сохранит на нынешнем уровне. На словах движение в НАТО сохранится, но в руках премьер-министра есть тысяча способов довести скорость этого процесса до черепашьей.
3)Следующим Президентом Украины будет Р.Ахметов (о борьбе за этот пост он уже объявил), В.Ющенко досидит один срок и потерпит поражение на очередных выборах. Украина окончательно превратится в РинатАхметовЛанд.
4)Крикливая оппозиция легковеса (по капиталам)-Юли будет бессильна. Симпатии к ней будут падать.
5)Павло Лазаренко останется в Америке.
6)Вновь всплывет идея перерешить судьбу Криворожстали, но забрать ее у Лакшми не удастся.
7)Под Р.Ахметова уйдет сеть украинских газопроводов, электрорессурсы, угольные шахты с энергетическими углями – это может способствовать возрождению угольной промышленности Донбасса.
8)Секторы экономики, не входящие в круг империи Р.Ахметова, - сельское хозяйство, легкая и пищевая промыленность, социальная сфера, образование – будут продолжать «загибаться»
9)Сепаратистские настроения на востоке Украины утихнут. Угроза ее целостности исчезнет. (Известия тоже так считают.)
10) Компартию Украины всерьез воспринимать перестанут, в следующий парламент она не войдет (не наберет 4%). Возникнут крупные «консервативная» и «социал-демократическая (лейбористская)» партии. В них и трансформируются нынешние партии. «Консерваторами» станет скорее всего Партия регионов Януковича. В социал-демократы может пойти Ющенко с Морозом. Блок Юли Тимошенко останется на обочине украинской политики.
Резюме: можно ожидать некоторого повышения благосостояния на Украине в целом при том, что продолжится рост цен на коммунальные услуги и продукты питания. Аминь!
Петька
Истинное лицо украинизма.
Агранов написал 05.08.2006 00:24
По факту даже свора "бабаев" от украинского народа(или малороссийцев)
признала неразрывность Киевской украины от России. Признало свою неразрывность -даже в лице
одиозов типа ЯвнуковичА(хужевариянта подложить уж некуда)
это трогательно...всего лишь. "Армянские" силы в лице Тимышенко
будут калеными топорами отсекать русскость от "армянизьма"
благо каленые топоры у них уже в руках.А явнуковичи -это истинные агенты
империализьма -которые подорвут родство одного народа -разорвут
близнецов дележом наследства отца. Тимошенко это пушкинская Наина :)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss