Кто владеет информацией,
владеет миром

Самое богатое за всю историю США правительство Трампа и его "российские коллеги"

Опубликовано 23.12.2016 в разделе комментариев 14

сша силовигархия классоваяненависть трамп
Самое богатое за всю историю США правительство Трампа и его "российские коллеги"

Совокупное состояние членов кабинета избранного президента Дональда Трампа - самое большое за всю историю правительств США, сообщает Forbes. Журнал оценил эту величину в 4,5 млрд долларов притом, что Трампу осталось назначить еще двух министров - сельского хозяйства и по делам ветеранов.

Трамп был избран благодаря своим популистским лозунгам, которые привлекли рядового избирателя, но сам он отнюдь не человек из народа - как и его окружение, отмечает Forbes. В кабинете миллиардера - глава ExxonMobil, бывший партнер Goldman Sachs, наследница миллиардной империи Amway и миллиардер, сделавший состояние на ипотечных кредитах во время кризиса.

Состояние "команды Трампа" еще до заключительных назначений на 60% выше, чем совокупное состояние правительства уходящего президента Барака Обамы. Его эксперты Forbes оценили в 2,75 млрд долларов, при этом львиная доля (2,5 млрд) приходится на министра торговли Пенни Притцкер, наследницу империи Hyatt. Кроме того, в рейтинге Forbes учитывалось состояние супругов, и по этому показателю на второе место в команде Обамы вышел глава Госдепа Джон Керри, женатый на Терезе Хайнц, чье состояние оценивается в 150 млн долларов.

Даже без учета состояния самого Трампа (3,7 млрд долларов), в его окружении богачей намного больше. 2,5 млрд стоит инвестор Уилбур Росс - будущий министр торговли, заработавший во время кризиса ипотечного кредитования. 1,25 млрд - состояние Бести Девос, которая возглавит министерство образования.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон, покидающий пост главы ExxonMobil, заработал 325 млн долларов. В публикации Forbes на лацкане его пиджака нарисованы скрещенные флаги США и России - напоминание о его близких контактах с главой "Роснефти".

Глава Минфина Стив Мнучин заработал 300 млн долларов.

Состояние лишь двух людей из правительства Трампа Forbes оценил менее чем в миллион долларов: это вице-президент Майк Пенс и глава МВД Райан Зинке. Состояния скромного губернатора Индианы и конгрессмена от Монтаны - около 800 тысяч долларов. У Пенса это в основном это его пенсионные счета, у Зинке - коллекция картин и автомобилей, а также собственность в городке Уайтфиш (население - около 7000 человек), где он родился.


От редакции: То есть, как мы видим, уже обобщая персонажи, окружившие Трампа, - империализм США достиг своей наивысшей точки и общественной поддержки (протесты только подчеркнули, что против Трампа "интеллигентишки" и "мигрантишки", а так же крамольники-студенты, которые почти комуняки). Не в период экономического расцвета, а в период кризиса, что интересно - "народ" (хотя кавычки тут, скорее, маленькие - народ там тоже голосовал) выбрал тех миллиардеров, что его наиболее успешно грабили (а что такое ипотечные кредиты в кризис?!!). Что ж, это наверное даже к лучшему - классовая гегемония миллиардеров таким образом уже не сможет "оступиться", ополовиниться и пытаться размениваться на какие-то полумеры. Именно при Трампе США становятся тем, чем всегда и мечтали быть - не просто мировым жандармом, но и главным мировым кровопийцей, по воле которого начинаются войны и вымирают народы. И тем более смехотворно на фоне этой абсолютизации империализма - выглядят наши доморощенные трамписты, что чирикали "Трампнаш", полагая, что любая оппозиция прежним "врагам-демократам" как-то улучшит отношения США и РФ. Ждать от правящего всем миром класса каких-то поблажек могут либо круглые идиоты, либо же считающие и себя каким-то бочком буржуазией и вот тут стоит остановиться.

Тут лежит ответ на давно мучивший меня вопрос: а зачем силовигархия так активно себя пиарит в родной стране как клуб мультимиллиардеров, в котором главный-то Путин, но не в этом соль (друзьям- всё, остальным - закон)?.. Да, Песков не соврал, недавно назвав Путина абсолютным либералом (кстати, словечко "абсолютно" частенько слетает с уст спикера правящего класса, и это психоаналитически объяснимо: абсолютизируется и эта власть) - он готов использовать любой патриотический "гумус", но для выращивания точно такой же, как в США, структуры общества и экономики. Это люди, намертво отравленные капитализмом как мировоззрением. Они искренне верят, что если всему миру и своим согражданам ежегодно выставлять декларации о космических доходах, о своих миллиардах - то у слабого рабочего класса и прочих трудящихся, получающих на фоне таких деклараций смешные суммы в качестве зарплат, родится небывалое уважение к правителям. Но родится через страх: мол, если у одного Сечина столько миллиардов, так он же может всё купить, а уж армию нанять себе личную, чтоб все наши протесты и профсоюзы разогнать - так вообще элементарно! Если страной правят богачи, считают кремляди, то всё в порядке - так должен думать обыватель. Чистейшая эталогия, мир обезьян. А "в порядке" - это ведь всё за счёт урезания "социалки", замораживания накопительной части пенсии, укрупнения (через слияние!) дошкольных учреждений, больниц, ну и прочей оптимизации, принятия дефицитного бюджета и проедания всех фондов национального благосостояния... Расеянские грабители недр, возомнившие себя едва ли не равными "американским коллегам" только от наличия миллиардов в карманах, - полностью импортируют мировоззрение, но на этом же и погорят. Потому что США достигали до сих пор внутреннего консенсуса за счёт ограбления всего мира и привелегированного поэтому положения своего рабочего класса, а РФ, наоборот, кормит весь мир своей нефтью - вот тут мировоззрение путинской элиты и натыкается на такой камень, который объехать не сможет. По-американски хамить и править трудовым народом с Советской школой преобразований - не получится, отсюда и идёт "советизм-лайт" в пропаганде, но за ним всегда видны ковбойские шляпы и джинсы насквозь морально американизированной элиты (смехотворны надежды выродившейся в пресс-службу Роснефти официозной печати на "эксонмобилевского друга Сечина", ведь решает не дружба, решает капитал, а даже не элита). И гореть ей вместе с её идеалами в пламени новой революции - недра будут национализированы, а миллиардеры низвергнуты!

Дмитрий Чёрный, профессиональный революционер



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обама все решается - быть ему последним президентом США или подождать недельку.
Кукс написал 30.12.2016 00:16
"Сообщается, что США запретят доступ российским дипломатам к представительствам в штате Мэриленд и Нью-Йорке с полудня пятницы. Американские власти также высылают из страны 35 российских дипломатов в течение 72 часов."
.
Обаме нужен еще одни реальный миллион за миротворство - первый-то он "отработал", правда чужими руками. А тут само плывет... Впрочем как и оно само...
Ответить
Re: Re: Не смешите мои тапочки.. и Билля ее муж Миллионерры..
Наблюдательный написал 23.12.2016 23:09
В президентство этого Билля на фондовом рынке был раздут пузырь в триллионы долларов. Да он работал не на себя, но когда политики в США работали на себя? Политика в буржуазной стране напоминает бизнес. Политики работают чтобы удовлетворить волю избирателей и одновременно обогатить спонсоров. Как в бизнесе менеджеры работают чтобы удовлетворить запросы потребителей и обогатить владельцев. Так вот, бизнес за Клинтонами на порядки превосходит бизнес Трампа. Про это говорил сам Трамп в ходе дебатов, он говорил, что Клинтон марионетка в руках людей значительно более богатых чем он, про это говорила даже Клинтон в ходе дебатов она вскользь упомянула, что Трамп не так богат, как он себя подает.
Ответить
Кто стоял за Клинтон
J написал 23.12.2016 18:59
Баффеты, Соросы, Рокфеллеры. Глобалисткая буржуазия, в разы богаче Трампа. Чтобы не подставлятся как Кеннеди, предпочитают править из кулис, выставляя на публику шестерок, как Обама, Клинтон, Меркель, Олланд. Их и крайними можно сделать в случае форсмажора. Более смелая изоляционисткая буржуазия из команды Трампа не стала прятаться за спины марионеток. Изоляционисты симпатичнее глобалистов, но и им США уже не спасти. Физически вымирает государственнообразующий элемент Америки, что и поддержал Трампа. Это белый средний класс, благодаря которому США существуют. Больше всего размножаются латиносы, принадлежащие к индейской расе и ненавидящие белых гринго как по расовым, так и по классовым причинам. Трамп может немного притормозить процесс, выслав некоторую часть нелегалов, но не остановить. Большинство латинос уже стали гражданами США. Америка умрет в любом случае не позднее 20-30 лет со 100 % гарантией, на крови она строилась и в крови утонет. Ее не жалко. Вопрос, выживет ли Россия после новой смуты, до которой ее скоро доведут путины, сечины и ротенберги. Еще не факт. Шансы 50 на 50. Не все народы доживут до социализма.
Ответить
Re: Не смешите мои тапочки
!JJTOTAKI BOG!& написал 23.12.2016 15:13
"Ждать от правящего всем миром класса каких-то поблажек могут либо круглые идиоты"
- Таки тупые населюки, которые хатели жить, как у польше, работать на хазяина и шоп была в маагзине водка - таки никаких поблажек не заслужили! Таки пусть идут и работают себе на хазяина - или идут нах! То таки да...
Ответить
Re: Не смешите мои тапочки.. и Билля ее муж Миллионерры..
Миллионерша... написал 23.12.2016 15:11
эта парочка с Литтл Рок---штат Арканзас--приехала в Вашингтон в 1993 году --ОНИ были **нищие** как Церковные Крысы...а с пошощью 2-сроков Президентства--стали Мильенеры--и \взяли кредит $5.5 миьенов баксов / в 2001 году на Маеток на северо-восток от Нью Йорк сити--Весчестер...т.е..на самом деле коррупцыонеры...
Ответить
Re: Не смешите мои тапочки
!JJTOTAKIBOG!!& написал 23.12.2016 15:10
"Состояние "команды Трампа" еще до заключительных назначений на 60% выше, чем совокупное состояние правительства уходящего президента Барака Обамы. "
- Таки согласно идеологии протюков, древнеиудейский родоплеменной бошок таки больше всего любит тех, у кого таки больше всего денег! То таки да! Потому, что у самого всемогущего бошка - таки пустые карманы и его сынаша, в бытность свою на территории Израиля - таки вынужден был промышлять разбоем... То таик да...
Ответить
Не смешите мои тапочки
Глас народа написал 23.12.2016 13:33
У американского народа был выбор?
Ага.Между чокнутой глобалисткой Клинтон(тоже кстати,миллионершей)и миллиардером Трампом.Офигенный выбор :)))
Вот примерно такой же "выбор" скоро будет и у нас в 18 году.Вот увидите!
В Кремле уже сидят сплошь миллиардеры,которые иногда кидают кости народу для усмирения.
Ответить
(без названия)
Глас народа написал 23.12.2016 13:25
Да уж ..Декларации о космических доходах и богатствах есть наивысшая стадия империализма паразитизма. Одно к одному происходит в РФ.
Мне смешно, когда они начинают сравнить расходы, имущество того или иного чиновника-ворюги с его ..."законными" доходами".
А мне какая разница, что у него доход, зарплата "законна" или "незаконна"?И скажем достигает десятки миллионов в месяц, в день(пр как у Сечина).Что мне с того?
По закону физики ,если где то много прибавилось, значит где то много убавилось.
Наконец - то наши и не наши паразиты дожили до того дня, когда можно гордо и смело кичиться своими богатствами и говорить открыто,не скрываясь(это очень важно!):вот он я какой богатый, все по закону! Да, но все по ИХ закону.Не по нашему.
В Америке народ может к этому привык. Для среднего американца миллиардер уважаемый человек.Именно этого добиваются и путиноиды!Трампнаш :)
Их цель:чтобы мы ПРИЗНАЛИ их статус ,более того,прониклись к ним уважением и приняли сегодняшнее положение,как абсолютно нормальное.Они работают над этим неустанно денно и нощно,обраюотка идет со всеъх сторон.Но не бывать этому!Конец близок!
Ответить
(без названия)
Наблюдательный написал 23.12.2016 13:09
За Клинтон стояли люди значительно более богатые чем Трамп. Проголосовав за Трампа люди проголосовали за государство, против анархии. Люди стоящие за Клинтон взяли курс на ликвидацию государства и на замену его бизнес структурами. Какую позицию займет Трамп покажет время. Но позиция Клинтон была ясна и люди проголосовали против этой позиции. Вероятно, некоторые левые (на содержании или по глупости) на Западе поддержали Клинтон. Что касается левых в России, то они все видимо на содержании или по глупости.
Ответить
Не надо ныть
Татарин Злой написал 23.12.2016 13:09
Димон, что ты несешь? Что тебе еще нужно? Трампа выбрали работяги, а не мигранты и пидорня, которые в жизни работать не будут. Что, теперь Вам с народишком не повезло? Ну не любят белые американцы людей с чуждой для них генетикой , а следовательно ментальностью и поведением. Потому как знают, что превышение определенного порога чужаков убивает государство, как микробы убивают организм. Вы ведь наверняка неполиткорректно моете руки перед едой, убивая миллионы бактерий зараз. А ведь их такими создал бог и они имеют равные с Вами права на жизнь. Так почему Вы отказываете американцам в праве защитить себя от вторжения чужеродных вторжений? Почему бы Вам не поселить у себя на квартире пару гастеров? Не, ну а че, пролетариат, ебтыть, близкие Вам классово... Ну а если они у Вас сопрут чего, или снасильничают на вашей супругой или не дай Бог над Вами, так вы сможете придумать какую-нибудь отговорку о их невиновности.
Ответить
Re: Re:
kamerad написал 23.12.2016 12:44
Госдеп предложил отменить Закон о "иностранных агентах", пока еще дружески, как младшему брату, а не умальтимативно. С чего то нужно начинать, с это и начали.
Ответить
Коммуняки не заметили, как в США недосоциализм построили
Андреев+ написал 23.12.2016 12:35
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
не скоро Россию признают родней написал 23.12.2016 12:05
Только в положении "младшего брата".
**************
Какого еще брата?
Ответить
(без названия)
kamerad написал 23.12.2016 11:27
Разложил по полочкам, пояснил доходчиво и лаконично в своем комментарии Дмитрий Черный. И сразу все становится понятным, в том числе, бессмысленные потуги как-то прилепиться к победе Трампа со стороны росссийской буржуазии. И их напрасные чаяния на улучшения отношений США-Россия в виде полноправного партнерства. Только в положении "младшего брата".
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss