Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Путин соврал на своей пресс-конференции?

Опубликовано 24.12.2016 в разделе комментариев 72

кризис путин революция госаппарат
Почему Путин соврал на своей пресс-конференции?

Мы не освещаем "большую" пресс-конференцию Путина, поскольку нас туда никто не звал. Если бы Путина интересовали вопросы, которые волнуют наших читателей, а их довольно-таки немало, он бы нашел возможность пригласить и нас. 

Вот, к примеру, мнение читателей пакистанской газеты Путина, видимо, очень волнует - он не только пригласил пакистанского корреспондента, но даже обратил внимание на его забавный наряд и ответил на вопросы. 

А на читателей ФОРУМа.мск ему начхать. Мы ж не пакистанцы... Вообще если бы власти в России хоть немного интересовались мнением граждан, они бы не вели себя так вызывающе скотски - в формулировке Путина «быть скромнее и не раздражать людей».

Но один вопрос на пресс-конференции касался и нас, и наших читателей - президент пообещал еще раз изучить дело специального корреспондента РБК Александра Соколова, которого судят по делу ИГПР ЗОВ. Таким был его ответ на реплику корреспондента РБК о том, что его коллегу задержали после расследования о космодроме «Восточный». 

Президент сказал, что не знает о деле Соколова, но благодарен журналисту, если тот на самом деле писал о злоупотреблениях на Восточном. Путин выразил готовность помочь Соколову и изданию, «если дело только в этом».

Но Путин прекрасно знает о деле Соколова, а также Барабаша, Парфенова и Мухина! Знает!

Дело в том, что 6 числа этого месяца писатель Максим Калашников и я, Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск направили официальное обращение к президенту Путину с требованием освободить арестованных по делу ИГПР ЗОВ, и в том числе Александра Соколова! 

Обращение было официально зарегистрировано в приемной президента РФ и нам было заявлено, что мы получим официальный ответ в обозначенный законом месячный срок. Путин выступал 23 числа, с учетом того, что и на подготовку мотивированного ответа, а значит и минимального исследования существа дела, а также на доставку ответа требуется какое-то время. Значит, если нам не врут, и это учреждение действительно приемная президента, то он к настоящему времени по любому должен был уже ознакомиться с нашим письмом. 

Я не рискую даже предположить, что клерки администрации президента посмели не доложить Путину о нашем обращении, которое, заметим, имело общественный резонанс, и просто подготовить для нас отписку за его факсимильной подписью! Это значило бы, что у нас не президент Путин решает общественно значимые вопросы, а неизвестно кто от его имени. Нет, такого предположить положительно невозможно!

Уж и не говорю о том, что трудно и помыслить, что Путин вообще ничего сам не читает. А о "деле мухинцев" написано столько, что можно издавать отдельным многотомником. Или его пресс-служба тоже держит президента в блаженном неведении о том, что на самом деле происходит в стране и обществе?

А значит, Путин соврал, что ничего не слыхал про дело Соколова... Как ни неприятно об этом говорить. Или правда он ничего вообще не знает?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. Вместо приглашения на пресс-конференцию главы государства мы получили уведомление от Яндекса: 1 января 2017 года вступает в силу закон о новостных агрегаторах. В связи с этим Яндекс.Новости предлагают партнёрам подписать новое соглашение об информационном сотрудничестве.

Партия "Единая Россия", являющаяся детищем Путина, протащила закон, который резко ограничивает возможности для распространения новостей в российском секторе интернета. Трудно поверить, что это случайно или по недосмыслию - власти стремятся ограничить распространение нежелательной для себя информации. В том числе и с точки зрения "позиции страуса" - засунуть голову в песок и делать вид, что вокруг ничего страшного не происходит. Разумеется это касается и самой верхушки власти, и лично гаранта конституции. По принципу "меньше знаешь, лучше спишь". 

Ну так приятных сновидений, Владимир Владимирович...


Материалы по теме:

Максим Калашников и Анатолий Баранов vs Дональд Трамп и Владимир Путин: спасите наших политических узников 

Журналист Соколов заявил о незаконности обвинения

ФСБ! Хватит делать из журналистов"врагов народа"

Ликвидировать к выборам! 

Журналисту Соколову предъявили новое обвинение в старой крамоле

Журналист Соколов заявил о незаконном содержании под стражей в связи с превышением предельных сроков ареста 

ФСБ попросили проверить дело журналиста на коррупционный заказ и госизмену



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 26.12.2016 22:53
"Почему Путин соврал на своей пресс-конференции?" Потому, что ОН НИКОГДА не говорил ПРАВДУ!!! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Очковтиратель Ликопин написал 25.12.2016 16:38
Путин врет Баранову, потому что не уважает, и даже презирает такого же вруна. Путин был вынужден схомячить Крым чтоб не было революции в России, а Баранов врет что крымчане добровольно на честном референдуме, но Путин знает как было добровольно и кто такие вежливые человечки.
Ну глупость несустветная врать Путину про Крымнаш!!!!!!
Баранов врет про ДНР и ЛНР, типа там трактористы победили ВСУ , но Путин то в курсе высшего образования трактористов из регулярных частей МО. Путин вынужден, а Баранов врет с припеком.
Теперь Яндекс!!!
Что вы верещите!? Негде взять свежие новости? Опять врет про своих доходы, неуплату налогов. И после всего этого вконец извравшийся человек хочет
ПРАВОСУДИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!!
Это ?!?!
(без названия)
стоик655 написал 25.12.2016 13:46
У Самца комплекс неполноценности?
Старается показаться умным - не всегда убедительно?
Старается показаться человечным - это к женам и детям подлодки "Курск"?
Остается макияж как у старой полковой лошади?
(без названия)
ронда написал 25.12.2016 11:19
Пу снова пукнул и отравил воздух Ложью, Демагогией и Лицемерием перед ограбленным народом!
средняя зарплата
35тысяч ! написал 25.12.2016 10:39
ну какой кризис тогда ?
(без названия)
анатолий1 написал 25.12.2016 03:20
Ну почему только на пресс-конференции?
Коммунисты проспали гибель капитализма
ВЕК написал 25.12.2016 00:52
ее написал 24.12.2016 17:27 я проспал --написали, шо капитализма нет? пока спал-зачистили всех паразитов? Аллах акбар, что случилось в рашке? иль я долго спал???
--------------------------------
В 1976 г., после отмены золотого паритета денег, капиталисты перестали получать выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли. Но коммунисты проспали гибель капитализма и продолжили борьбу с несуществующим уже капитализмом. Борьба эта ведется на основе голословных утверждений, что капитализм якобы все еще существует. Таких обманщиков на форуме.мск осталось мало, но они есть. Не хотят они признаваться, что были дураками.
Евгений Волобуев
Re: Re: Re: Надо было участвовать, Анатолий Юрьевич
гению Волобуеву написал 24.12.2016 23:57
В принципе, это могла бы быть и компартия, избавившаяся от дебилизма идиотской борьбы с несуществующим уже капитализмом.
Евгений Волобуев
==============
Волобуев - Вы живое олицетворение марксизма-ленинизма!
"Волобуевизм есть венец марксизма-ленинизма"
Поручик Белый (С)
Re: Re: Re: зачем тебе приглашение на этот кукольный спектакль? ( узбег-муфлонычУ
ДокторЪу--жЫдоведоФФдальССкиЙ написал 24.12.2016 23:52
Здравия желаю, Доктор!
Вы совершенно правы - кому нужны эти мелкокоммунистические маргиналы, отморозки марксизм-ленинизма!
С социал-демократическим приветом
поручик Белый
(без названия)
Пилот "прост"о написал 24.12.2016 22:58
Уйди от меня старушка я в печали трамп выборы ыыйграл.Че еще тут .Кому еще тут написать.,
(без названия)
cvbgfhncfdvbg написал 24.12.2016 21:59
Можно говорить сто мильонов лет Главное не говорить а делать По делаем Его узнаете
А если делать то что надо делать То и говорить не надо
Для этого дикторы раньше были в телевизоре И газета
Где печатались указы
И главное они выполнялись
И народ жил А не по помойкам шастал
Что тут говорить то 3 часа Эфир тоже денег стоит
Из года в год одно и тоже А воз и ныне там
А попробуй скажи чего не понраву ему сразу в лучшем случае посадят не под домашний арест
(без названия)
стоик655 написал 24.12.2016 21:39
Ельцын был глуп (за это ему "Ельцын Центр" поставили?), но хоть выглядел представительно?
А этот двух слов связать не может, но еще мелкий какой-то - смотрит снизу вверх - как будто унизительно просит что-то?
Айфончик - самый умный из галерных?
Самцу необходимо признать умственное превосходство коллеги и отдать пресс-конференции Айфончику - пусть отливает гранитом - многие подумают, что в цирке??
Re: зачем тебе приглашение на этот кукольный спектакль?
...(настоящий)/ написал 24.12.2016 19:03
По-моему, написано понятно даже для идиотов: "если бы Путина интересовали вопросы, которые волнуют наших читателей, а их довольно-таки немало, он бы нашел возможность пригласить и нас".
То есть речь идет не о рЫдакции, которая на вашего Путина известно что ложила, а о вас, козлах! То есть о читателях, которым может и было что-то интересно?
Ну, например, рЫдакция, получив приглашение, могла бы предложить читателям сформулировать вопросы, которые они бы хотели задать Путину. И корреспондент пошел бы и задал не что ему интересно, а что интересно читателям.
Но Путину на вас, козлов, плевать. А вы даже не поняли, что плюнули не на рЫдакцию, а на вас!
не пригласил таки
Сергей написал 24.12.2016 17:37
никогда ничего не проси.особенно у тех кто сильнее тебя. и зачем тебе приглашение на этот кукольный спектакль? и вообще как говорил абдула из белого солнца пустыни-я долго ждал,а потом бог сказал,садись на коня и возьми сам,что ты хочешь,если ты храбрый и сильный.
(без названия)
ее написал 24.12.2016 17:27
я проспал --написали, шо капитализма нет? пока спал-зачистили всех паразитов? Аллах акбар, что случилось в рашке? иль я долго спал???
Re: Re: Re: Надо было участвовать, Анатолий Юрьевич
гению Волбуеву написал 24.12.2016 16:54
В принципе, это могла бы быть и компартия, избавившаяся от дебилизма идиотской борьбы с несуществующим уже капитализмом.
Евгений Волобуев
=============
Вы являетесь живым олицетворением марксизма-ленинизма и наказанием форума за догматизм.
"Волобуевизм есть венец марксизма-ленинизма"
Поручик Белый (С)
. Или правда
ес написал 24.12.2016 16:48
Поезд, оставив дымок,
В дальние скрылся края,
Лишь промелькнул огонек,
Словно улыбка твоя.
Веришь, не веришь,
Словно улыбка твоя...
Re: Re: Надо было участвовать, Анатолий Юрьевич
ВЕК написал 24.12.2016 16:16
Szanya написал 24.12.2016 15:29 Подать заявку на аккредитацию, конечно, можно только в Администрации Президента тоже не лохи работают, отслеживают медиаресурсы не только по рейтингу, а скорее по политическому окрасу
------------------------------
Да ублюдочные лохи они, не сомневайтесь.
Я наблюдал таких же работничков в Ленинграде, когда им стало ясно, что Собчак и Путин проиграют выборы Яковлеву. Они впали в прострацию, понимая, что потеряют работу. И потеряли. Лишь некоторые сбежали в Москву.
Они не понимают, что надо решать поставленные вопросы, иначе и им и Путину придет конец, когда появится нормальный лидер, а не дебильные Зюганов, Харитонов или Навальный, и когда этот лидер во всю мощь поставит эти вопросы. В принципе, это могла бы быть и компартия, избавившаяся от дебилизма идиотской борьбы с несуществующим уже капитализмом.
Евгений Волобуев
(без названия)
ее написал 24.12.2016 15:47
я таки Вам удивляюсь!!! Вы что не в рашке живете? наша перзидента для начала ни за что не отвечает! на х... ему не нужные расклады?он у нас же супер и рыбку сьесть и на хрен сесть и косточкой не подавиться! у хомяков типа хомо эректус и ПЕРЗИДЕНТ хомячок!!! так что вперед и вниз!!!
Re: Надо было участвовать, Анатолий Юрьевич
Szanya написал 24.12.2016 15:29
Подать заявку на аккредитацию, конечно, можно только в Администрации Президента тоже не лохи работают, отслеживают медиаресурсы не только по рейтингу, а скорее по политическому окрасу, таже игра что и выборы, задача ведь одна - развод электората, прикрываясь огромно проделанной работой ..на благо своих людей. Ну, а острые вопросы легко обходятся, тут как учитель этого самого Гаранта завещал по Питерскому Зак.Собранию, что больше наглости, в крайнем случай, можно отделаться шутками. Все поставлено для самолюбования Гаранта.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss