Кто владеет информацией,
владеет миром

Самолет, летевший поздравить военных в Сирии, разбился в Адлере

Опубликовано 25.12.2016 в разделе комментариев 390

сирия катастрофа самолет адлер
Самолет, летевший поздравить военных в Сирии, разбился в Адлере

Самолет Ту-154 пропал с радаров вскоре после вылета из Сочи в 05:40 мск. Через несколько часов фрагменты корпуса самолета спасатели обнаружили в 1,5 км от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. На борту по уточненным данным находились 92 человека: военнослужащие, музыканты ансамбля имени Александрова, журналисты Первого канала и телеканала «Звезда». Артисты летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Имя Елизаветы Глинки, известной как доктор Лиза, есть в списке пассажиров, находившихся на борту разбившегося Ту-154. Доктор Лиза указана в списке как представитель Международной общественной организации «Справедливая помощь».

По предварительным данным, причиной крушения военного самолета ТУ-154 в районе Сочи была техническая неисправность или ошибка пилотирования.


От редакции: Традиция поздравлять военнослужащих на боевых позициях очень давняя - еще во время Великой отечественной войны артисты выезжали на позиции, проводили концерты в полевых условиях. И сейчас это делается - например, Николай Московченко, когда был депутатом, организовывал выезды артистов и в Таджикистан во время войны, и в Чечню. Не так давно возил артистов и на Донбасс, уже как частное лицо. Тем более, ансамбль имени Александрова - это его прямая задача, для этого он и создавался. Но дело это не слишком легкое и совсем не безопасное. 

Про репортеров даже не говорю - не легкий это хлеб... Сам руководил службой информации в "Правде", знаю. Так что земля пухом, как говорится...

Но надо и понимать, что выезд в зону боевых действий - не увеселительная прогулка, не экскурсия. Это должны понимать в первую очередь те, кто организует такие выезды. Не всегда с них возвращаются.

Тем более, когда летят на устаревшей машине (серийный выпуск прекращен еще в конце 90-х), уже не пригодной для пассажирских авиалиний, но почему-то эксплуатирующейся силовыми ведомствами. Всего в авариях и катастрофах потеряно 73 самолёта Ту-154, погибло 3263 человека. Почему они до сих пор в строю? Да потому что не было из-за развала авипромышленности создано своевременной замены, так и летаем на музейных, по сути, самолетах.

Может стоило как-то бережней к людям отнестись?..

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.08,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 390
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Доктор" Лиза-изощренная особо циничная аферистка и мошенница
следователь по особо циничным делам написал 02.01.2017 04:04
"доктор" Лиза-редкая по цинизму аферистка и мошенница.и хотя не принято говорить об умерших,к данному случаю это не относится.к сожалению,даже безнадежно неизлечимые стали предметами наживы и мошенничеста таких изуверов как "доктор" Лиза.ее цинизм поражает воображение.
не знаю знаете ли вы английский,вот что нашлось из американской эпопеи "святой",
"Доктор" Лиза-изощренная особо циничная аферистка и мошенница: http://www.firstgiving.com/fundraiser/elisabeth-glinka/hospicevale
Show less
Ответить
Re: Re: ой,да сдохните хоть все!
Северянин - НЕ - МАСЬковия написал 28.12.2016 11:50
Как всегда один словесный понос оставим без коментов.Крым вами был незаконно окулирован с 1991 года, когда еще первым референдумом при СССР, ушел от вас.
=================
Это Ваши фантазии.
Вы тот "референдум" не признали - вот и НЕ ТЯВКАЙТЕ.
А государства новообразованного СНГ признали друг друга в их советских границах - признали. Снова - НЕ ТЯВКАЙТЕ.
Вот и все.
Таков Закон, малыШ.
Ответить
шестерке или ...
60-ке написал 28.12.2016 01:41
это в Чечне собственный народ восстал против вас, какошниголового вшивого подлого уголовного быдла. А вы свой народ стали бомбить градами, травить в газовых камерах Норд Оста, сжигать живьем ТОС Буратино, и проводить этнические чистки. На россии - фашизм, а россияне - нация говвна
Ответить
(без названия)
Ист-Тру Бумбарабумбиев написал 27.12.2016 21:34
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
технарь написал 27.12.2016 10:06
... летают Боинги которым по 45 лет. А также Б-52
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
.
У поцреотов своя гордость. На Обаму помастурбировать с утра не забыл ? А также Трампа ?
.
СШ больше списало самолетов за 25 лет, больше, чем власовцы могли бы построить за тысячелетие.
.
Для собачек находят "Bombardier". Для автохонного населения - "ДНК бронтозавра".
Ответить
Re:
Пофигист 60 написал 27.12.2016 16:54
Про запой ты не по адресу. Это тебе надо Пете Чекушкину адресовать. Что касается остального словесного поноса-рейтинг Путина в 80% весь твой словесный понос на тебя и вылил. Да и хохлогандон сколько бы ты ников не менял, как бы не мимикривал под разные нации и под народ из разных регионов, уши хохлогандона на сайте торчат.
Ответить
Re: ой,да сдохните хоть все!
Пофигист 60 написал 27.12.2016 16:47
Как всегда один словесный понос оставим без коментов.Крым вами был незаконно окулирован с 1991 года, когда еще первым референдумом при СССР, ушел от вас. И с вас еще причитается за незаконное владение. На Донбассе собственный народ восстал против вас. И вам шахтеры, таксисты, сантехники да просто народное ополчение и пенсионеры наваляли армии Пети Чекушкина так, что до сих пор она не может придти в себя, и от страха боится приблизиться к Донецку и Луганску.Так и сидит в памперсах в окопах. А нам и не надо вводить войска, вас и так ополчение имеет во все дыры.
Ответить
(без названия)
Жатмын Батмунг написал 27.12.2016 16:39
Как же несправедливо устроена жизнь. За агрессивную войну в основном расплачиваются случайные люди: в начале туристы в Египте, теперь известный доктор-филантроп, артисты. А главные виновники этой агрессии - военные преступники Путин, Шойгу, Медведев, Патрушев и т.д. остаются безнаказанными. Как писал об их предшественниках Лев Толстой: "Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют". Сейчас, наверное, у них новогодний запой уже начался. А люди по их вине все продолжают гибнуть.
Ответить
Re:
Пофигист 60 написал 27.12.2016 16:28
Админу просьба удалить коммент 382. Под чужим ником вошел сюда хохлогандон.
Да чего же хохлогандоны опустились-под чужими никами заходят сюда.
Ответить
(без названия)
Пофигист 60 написал 27.12.2016 16:14
Слава Богу там не было людей!
Ответить
ой,да сдохните хоть все!
пофигисту написал 27.12.2016 14:23
Те певуны и скакуны (у русни тож есть) были пропагандистами русской военщины, имперского шовинизма с евойным культом войны:милитари - тематика вперемешку с берозками,озерами,загадочностью и тд. Восхвалители русского милитаризма,убившего сотни тысяч людей за последние 25 лет в разных уголках планеты,в том числе, т.н. "братских народов". Русская Папуасия оккупирвала Крым,разрушила Донбасс,создала ДНР-ЛНР - то есть пытается расчленить и уничтожить Украину. С х..ли украинцы должны скорбить по этой утопшей шобле?
Кстати, у тех запевал есть общее с иркутскими метиловцами,одна, так сказать,первопричина - политика Пукина. Сдохшие певуны/скакуны были кремлевскими подпевалами, а сдохшие метиловцы - кремлевскими терпилами,спрятавшимися от действительности за боярышником.
Ответить
(без названия)
Истина написал 27.12.2016 14:11
Правды все равно не скажут, это не по их понятиям! Будут врать по привычке, громоздя одну ложь на другую, сами себе противореча, заикаясь, бормоча какую-то чушь, внимательно следя только за тем, чтобы ни сказать ни слова правды.
Ответить
(без названия)
7)))) написал 27.12.2016 14:08
Кроме военных певцов, танцоров и гармонистов, на борту рухнувшего самолета была группа старших офицеров, включая руководителя военной полиции ВС РФ, генерал-лейтенанта Ивановского. Этот факт еще официально не подтвержден, но все сводится к этому. По слухам, он поехал в Сирию, чтобы с группой старших офицеров руководить кадыровским батальоном военной полиции, то есть - зачистками захваченного Алеппо. Где эта группа зашла на борт - не известно. Возможно, именно их подбирали в Сочи, а возможно, догрузились еще чем-то и уж точно - не балалайками.
Пока нет данных о том, где в это время находился сам Путин, но известно, что большую часть времени, особенно в холодное время года, он живет в сочинской резиденции "Бычаров ручей". Если он был в Сочи, то многое становится на место. Начальник военной полиции мог быть на инструктаже у самого Путина или у самых доверенных лиц. Значит, задачи ставились устно, без фиксации на бумаге. О чем там могла идти речь, догадаться не сложно. ООН создала трибунал по расследованию военных преступлений в Сирии, а это значит, что команда чистильщиков должна сработать очень тщательно.
Ответить
(без названия)
дноНаш написал 27.12.2016 14:00
Предлагаю считать птиц террористами. И начать уничтожать их ракетами воздух-воздух где-нить на дальних подступах. Это будет хорошая тренировка наших космических соколов без особого ущерба для экономики.
Ответить
Ту-154 - не истребитель и потому не способен взлетать "свечой"
ИКС написал 27.12.2016 13:51
Его взлет должен происходить ступенчато: разгон, взлет, разгон, взлет и так до достижения необходимой высоты горизонтального полета.
Тот пилот, который сидел за штурвалом передержал режим взлета, не дав самолету развить по горизонтали достаточную скорость и потому самолет, потеряв скорость, провалился на хвост.
Ответить
ЗРИ В КОРЕНЬ
ИКС написал 27.12.2016 13:20
стоик658 написал 27.12.2016 11:43
Выдающихся людей загубили ради авантюры в Сирии?
- - - - - -
Заразу надо зачищать на дальних подступах к своей границе, а не тогда, когда она уже сформируется внутри России.
Или Вы думаете, что уничтожив Сирию руками ИГИЛ-овцев, США забыли бы о главной своей цели - России?
Ответить
Расслабились или забыли, что везут
ИКС написал 27.12.2016 13:03
Катастрофа случилась, видимо, по вине хваленного и опытного экипажа.
Не учли загруженность самолета до предела и полную заправку горючим.
Ответить
(без названия)
стоик658 написал 27.12.2016 11:43
Выдающихся людей загубили ради авантюры в Сирии?
Ответить
Неужели россияне?
ИКС написал 27.12.2016 11:32
Я так понимаю, что еще четверо злорадствующих анонимщика над всобщим горем объявились.
Ответить
(без названия)
стоик658 написал 27.12.2016 11:30
доктор Лиза везла в Сирию лекарства, отнятые у русских детей?
Или эти лекарства куплены ею на собственные деньги?
Ответить
Re: А ЗЛОРАДСТВУЮЩИХ - К НОГТЮ
Пофигист 60 написал 27.12.2016 11:07
Подлость и низость майданутых бандеровцев зашкаливает все пределы.
Доктор Лиза. Из Донбасса вывезла около пятисот детей на лечение и их вылечили. Вот только одно это вызывает бешеную злобу хохлогандонов. Вот отсюда и попытки их испачкать ее грязью. Да закончила 2 московский медицинский и вышла замуж за гражданина США и естественно поехала за мужем естественно гражданство США.. Работала и училась в США, когда муж работал по контракту на Украине, она также работала на Украине. Википедия не пишет, что она имела гражданство Украины. А вот российское гражданство получила по закону, она родилась в Москве. А на остальной словесный понос хохлогандонов отвечу словами Сталина-сын за отца не отвечает, добавлю что и дочь т внучка тоже.
Итог- хотели обгадить доктора Лизу, а собственной злобой обрыгали себя с ног до головы. От этих нелюдей даже через компьютер воняет.
Даже наша непримиримая оппозиция скорбит о потери доктора Лизы.И только бандеровское отребье радуется. Нелюди.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss