Кто владеет информацией,
владеет миром

Исполняющий обязанности президента РФ Григорян ответил Максиму Калашникову и Анатолию Баранову

Опубликовано 26.12.2016 в разделе комментариев 34

путин рейтинг мухин
Исполняющий обязанности президента РФ Григорян ответил Максиму Калашникову и Анатолию Баранову

Мы получили ответ на наше обращение к президенту РФ В.В.Путину - почему-то от некого гражданина Григоряна, хотя принесли свой документ в учреждение, на котором большими буквами написано: "Приемная Президента Российской Федерации". Видимо, означенный господин Григорян в настоящий момент исполняет обязанности Президента РФ. И надо сказать, исполняет их как-то неважно...

Вот что мы написали президенту нашей страны по вопросу, который считаем достойным того, чтобы им занимался именно глава государства, поскольку речь идет о его исключительной компетенции:

"К вам, гаранту Конституции Российской Федерации, мы обращаемся и требуем прекратить политические репрессии в стране, грубо попирающие конституционные права граждан. В том числе – и право на референдумы.

Нам даже несколько неудобно напоминать вам, президенту страны и многолетнему главе Союза юристов России статью 3 Конституции РФ, которая в пункте 3 гласит: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы».

А на деле, при наличии весьма либерально составленной Конституции, в Российской Федерации разыгрываются трагедии, подобные расправам над гражданскими активистами в Аргентине и Чили 1970-х годов.

Так, с июля 2015 года за организацию в РФ инициативной группы по проведению референдума, арестованы и содержатся под стражей граждане России Барабаш К.В., Мухин Ю.И., Парфёнов В.Н. и Соколов А.А. В настоящее время их дело передано для «рассмотрения» известному «судье» А.Криворучко, который в 2010 году признан в США и ЕС соучастником убийства Сергея Магнитского и включен в «список Магнитского».

При этом людей, решивших инициировать референдум, причем строго по закону РФ, держат за решеткой, как опасных уголовных преступников, месяцами не допуская к ним адвокатов. На фарсовом «суде» заключенным даже толком не смогли предъявить обвинение (в чем их «экстремизм»?), не переставая, однако, содержать гражданских активистов в следственном изоляторе. В то время, как, например, экс-министр экономики Улюкаев, пойманный с поличным на взятке в 2 миллиона долларов, пребывает у себя дома.

Вы, как гарант Конституции РФ, в декабре 2015 года публично пообещали разобраться с делом инициаторов референдума, но до сих пор этого не сделали. Мы понимаем вашу занятость, но это дело носит принципиальный характер, и забыть о нем или, как говорят, отложить в долгий ящик нельзя. Само наличие подобных дел разрушает веру людей в конституционный порядок и законность власти.

Позволим вам напомнить, что, не смотря на наличие в Основном законе статьи 3, в реальности за всю историю РФ удалось провести всего один общенациональный референдум – тот самый референдум 1993 года по той самой Конституции, в которой и появилось право на референдум как выражение непосредственной власти народа. Больше ни одна инициатива референдума реализована не была. Уже это само по себе выглядит странно.

Граждане РФ не должны лишаться своих конституционных прав, в числе коих – и право на проведение референдумов.

И если вы сейчас, на примере дела инициаторов референдума об ответственности власти не остановите безумия новых репрессий в РФ, дальнейшие события могут принять непредсказуемый оборот".

Понятно, что мы не просим чего-то для себя или чего-то, в чем можно усмотреть наш личный какой-то интерес. Речь идет о Конституции РФ и ее очевидном неисполнении. К кому ж обращаться, как не к ее гаранту?

Есть все основания полагать, что гражданин Григорян, облеченный колоссальными полномочиями, не сильно вчитывался в текст документа, который переслал в Следственный комитет, к деятельности которого это вооще не имеет никакого отношения. Вплоть до того, что дело ИГПР ЗОВ до передачи в суд вел СКР, и жалобу на это Приемная Президента РФ передает... в СКР! Хотя закон №59-ФЗ, на который ссылается гр-н Григорян в ст. 8 п.6 гласит: "Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется".

Но ведь именно СКР вел дело ИГПР ЗОВ, именно он требовал заключить людей под стражу, именно он довел дело до суда! А теперь СКР, даже если и раскается в содеянном и признает свою неправоту, ничего поделать уже не сможет - дело-то уже в суде!

Собственно потому мы и обращаемся к гаранту Конституции, а не, скажем, к генералу Бастрыкину, что вопрос находится в его исключительной компетенции.

В общем, понятно, конечно. Нам от лица президента Путина и всего Российского государства указано на наше место: в тот же день, не вдаваясь в детали чиновник приемной президента переслал бумагу куда попало, и на этом вопрос как бы закрыт... Только вот не закрыт!

Потому что именно в силу такого вот наплевательского отношения как кремлевской администрации, так и лично президента Путина к гражданам он, лично он, президент Путин только что дважды постыдно сел в лужу, на глазах у всего мира! Когда на своей пресс-конференции дважды соврал: когда ответил на вопрос о судьбе Александра Соколова теми же словами, что и на вопрос, заданный год назад - президент пообещал "еще раз изучить" дело специального корреспондента РБК Александра Соколова. Президент сказал, что не знает о деле Соколова, но благодарен журналисту, если тот на самом деле писал о злоупотреблениях на Восточном. Путин выразил готовность помочь Соколову и изданию, «если дело только в этом».

И второе вранье, о котором писал я позавчера: 6 числа этого месяца писатель Максим Калашников и я, Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск направили официальное обращение к президенту Путину с требованием освободить арестованных по делу ИГПР ЗОВ, и в том числе Александра Соколова! 

Но президент Путин пренебрег своими служебными обязанностями, и поленился ознакомиться с этим обращением. Возможно, с подачи недобросовестных сотрудников своей приемной. Возможно, по причине непрофессионализма своей пресс-службы, которая прозевала публикации в СМИ об этом обращении.

В любом случае - стыдно и оскорбительно. Не в нас же дело, а в том, что он просто наплевал и на мнение неопределенно большого числа граждан, и на свои обязанности президента и гаранта конституции...

Как-то стыдно за страну, которая управляется с такой небрежностью. С таким презрением к ее гражданам.

Без восторга,

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

Почему Путин соврал на своей пресс-конференции?

Максим Калашников и Анатолий Баранов vs Дональд Трамп и Владимир Путин: спасите наших политических узников 

Журналист Соколов заявил о незаконности обвинения

ФСБ! Хватит делать из журналистов"врагов народа"

Ликвидировать к выборам! 

Журналисту Соколову предъявили новое обвинение в старой крамоле

Журналист Соколов заявил о незаконном содержании под стражей в связи с превышением предельных сроков ареста 

ФСБ попросили проверить дело журналиста на коррупционный заказ и госизмену




Рейтинг:   4.73,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Так и есть с бюрократами
Кукс написал 27.12.2016 20:06
Что было, то было. Это либо пятая колонна на марше и уже на ключевых позициях для организации паралича власти, либо обычная коррупционная бюрократия - суть ржавчина власти.
Ответить
ОКП (united with Trump)
Dear Senator and Member of Congress USA написал 27.12.2016 05:39
Мухин сам писал на твоем, Баранов, сайте в статье "Юрий Мухин и судейское слабоумие":
"В ходе предварительного расследования ни Парфенов В.Н., ни Соколов А.А., ни Мухин Ю.И. своей вины не признали, однако последний, в отличие от первых двух фигурантов, отказавшихся от дачи показаний на основании ст. 51 Конституции РФ, дал частично признательные показания..."
Почитайте и напишите Трампу. Это важно!
Ответить
Re: Эрик Ованесович
Григорян написал 26.12.2016 22:36
государственный советник 1,2,3 - класса...
Впечатляет! Царские времена возвращаются, несмотря ни на что...
"Гильдии" тоже уже есть. Сословия пора вернуть, а там и до "самодержца" рукой подать...
Ответить
и чем баранов недоволен? Ответили же, не проигнорировали совсем.
и чем баранов написал 26.12.2016 22:33
и чем баранов недоволен? Ответили же, не проигнорировали совсем.
Значит, надо чаще писать - увеличивать самооценку чиновников - вот как они в поте лица трудятся на благо людей...
Ответить
Re: Re: О лечении Мухина.
ДОКТОР\\жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 26.12.2016 22:19
Мухинга лечить?
ГалоВПЕРДОЛИН ему в темячко и зАлупу!
Два раза в сутки
Ответить
(без названия)
Аниськин написал 26.12.2016 21:49
...тон найден верный: когда анти-советчика называют "бездельником", то он, зачастую, теряется, порой краснеет, и делается покладистей... к требованиям народным...
Ответить
Re: О лечении Мухина.
В.В. Ларионов забаниваемый написал 26.12.2016 20:24
Мухин не нуждается в стационарном лечении, а те отклонения от нормы, которые имеются у Мухина можно лечить амбулаторно с согласия самого Мухина.
Ответить
Однобокость Барановско-Калашниковской петиции.
В.В. Ларионов забаниваемый написал 26.12.2016 20:17
Почему то в петиции говорится только о политических репрессиях в отношении тех людей, взгляды которых разделяет А.Баранов и М. Калашников. А где остальные? На Каспаров.Ru либералы, и надо отдать им должное, принципиально выступают в защиту всех, преследуемых по политическим мотивам- и левых и правых, и красных и голубых.
Ответить
Na segodnya sobrano 20 (!!!) Golosov
Dear Senator and Member of Congress USA написал 26.12.2016 19:14
Needs 99,980 signatures by January 23, 2017 to get a response from the White House
Ответить
определимся в наименованиях
генри миллер написал 26.12.2016 17:23
В наших условиях полагаться на результаты референдумов так же наивно, как и на результаты выборов,которые всегда и при любом раскладе,независимо от результатов предыдущей деятельности, выигрывает действующая власть.Поэтому,можно констатировать,что Ю.И.Мухин бьется за то,что уже давно существует,только референдум этот носит название "выборы".
Ответить
(без названия)
нет написал 26.12.2016 16:57
это самозванец!!--есть э.григорян--липовый архитектор, сидмт в старовагань. переулке, обувает (вернее обувал до кризиса) коров с рублевки....
Ответить
(без названия)
ЫыУУУаа написал 26.12.2016 16:13
Помните, как из Ельцина делали героя? Он обижен, видите ли, партноменклатурой! Борец с режимом, ибио мать!
.
Так же с Мухинга делают страдальца. Но страдает Мухинг только за свою тупость!
Ответить
(без названия)
ЫыУУУаа написал 26.12.2016 16:09
При Советской власти не было разделения властей. Было полновластие выборных советов, возможность отзыва выборных лиц. Кто предлагал, тот и исполнял. Популизму не было места. Обещалкиных и болтунов отзывали. Совет образовывал и контролировал исполнительную власть, да и судебную тоже.
.
А по Мухину так:
1) Одни сволочи рулят, другие ебанаты оценивают! Разделение властей, однако!
2) Мухин с редакцией верит в честный подсчет голосов на "референдуме".
3) Советская власть - муйня!
Ну не идиот ли Мухин? Есть основания, что идиот. Мухин не только к Ельцину-Путину в оппозиции. Мухин с компанией закон всемирного тяготения оспаривает. Вред курения оспаривает. Психи какие-то, шиза или еще что! Нужна изоляция и лечение.
Ответить
Re: Ответ.
А.Н.Г.П.Х.Г. написал 26.12.2016 16:02
Ю.Мухин написал много книг и о полете на Луну, и о Небоскребах и о Сталине, Берии и даже о евреях с которыми работал и жил.
Ответить
Правильно поступаете Товарищи..
Szanya написал 26.12.2016 15:47
Правильно поступаете Товарищи, подобными обращениями прямо обличаете сволочную сущность режима, показываете что чем меньше у власти легитимости то тем больше требуется всякой обслуги обеспечивающей прикрытие..
Ответить
Эрик Ованесович
Григорян написал 26.12.2016 15:27
http://www.kremlin.ru/acts/bank/37880
Ответить
Re: Интересно, я уже допиз..... или еще потерпят?
Иприт Удушкв написал 26.12.2016 13:23
Темницы рухнут, и свобода с дубинкой встретит нас у входа, под зад коленкой поддадут...
Ответить
Re: Не останавливайтесь
Иприт Удушев написал 26.12.2016 13:18
Эх, санкта симплициссимус...
Ответить
Re: удивленному своей же мерзостью
Иприт Удушев написал 26.12.2016 13:16
Это не сам ли упомянутый Григорян, опережающий собственный визг??
Ответить
Re: нассреддин
В.Н. Еремеев написал 26.12.2016 13:11
Подтверждаю со своей стороны. Все эти управления по работе с письмами граждан и обеспечению деятельности приемной по отлупу их сообщений - фейк, подобно которому не существовало в "тоталитарном совке". Как и многого остального, что уже и перечислять замучились.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss