Кто владеет информацией,
владеет миром

Исполняющий обязанности президента РФ Григорян ответил Максиму Калашникову и Анатолию Баранову

Опубликовано 26.12.2016 в разделе комментариев 34

путин рейтинг мухин
Исполняющий обязанности президента РФ Григорян ответил Максиму Калашникову и Анатолию Баранову

Мы получили ответ на наше обращение к президенту РФ В.В.Путину - почему-то от некого гражданина Григоряна, хотя принесли свой документ в учреждение, на котором большими буквами написано: "Приемная Президента Российской Федерации". Видимо, означенный господин Григорян в настоящий момент исполняет обязанности Президента РФ. И надо сказать, исполняет их как-то неважно...

Вот что мы написали президенту нашей страны по вопросу, который считаем достойным того, чтобы им занимался именно глава государства, поскольку речь идет о его исключительной компетенции:

"К вам, гаранту Конституции Российской Федерации, мы обращаемся и требуем прекратить политические репрессии в стране, грубо попирающие конституционные права граждан. В том числе – и право на референдумы.

Нам даже несколько неудобно напоминать вам, президенту страны и многолетнему главе Союза юристов России статью 3 Конституции РФ, которая в пункте 3 гласит: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы».

А на деле, при наличии весьма либерально составленной Конституции, в Российской Федерации разыгрываются трагедии, подобные расправам над гражданскими активистами в Аргентине и Чили 1970-х годов.

Так, с июля 2015 года за организацию в РФ инициативной группы по проведению референдума, арестованы и содержатся под стражей граждане России Барабаш К.В., Мухин Ю.И., Парфёнов В.Н. и Соколов А.А. В настоящее время их дело передано для «рассмотрения» известному «судье» А.Криворучко, который в 2010 году признан в США и ЕС соучастником убийства Сергея Магнитского и включен в «список Магнитского».

При этом людей, решивших инициировать референдум, причем строго по закону РФ, держат за решеткой, как опасных уголовных преступников, месяцами не допуская к ним адвокатов. На фарсовом «суде» заключенным даже толком не смогли предъявить обвинение (в чем их «экстремизм»?), не переставая, однако, содержать гражданских активистов в следственном изоляторе. В то время, как, например, экс-министр экономики Улюкаев, пойманный с поличным на взятке в 2 миллиона долларов, пребывает у себя дома.

Вы, как гарант Конституции РФ, в декабре 2015 года публично пообещали разобраться с делом инициаторов референдума, но до сих пор этого не сделали. Мы понимаем вашу занятость, но это дело носит принципиальный характер, и забыть о нем или, как говорят, отложить в долгий ящик нельзя. Само наличие подобных дел разрушает веру людей в конституционный порядок и законность власти.

Позволим вам напомнить, что, не смотря на наличие в Основном законе статьи 3, в реальности за всю историю РФ удалось провести всего один общенациональный референдум – тот самый референдум 1993 года по той самой Конституции, в которой и появилось право на референдум как выражение непосредственной власти народа. Больше ни одна инициатива референдума реализована не была. Уже это само по себе выглядит странно.

Граждане РФ не должны лишаться своих конституционных прав, в числе коих – и право на проведение референдумов.

И если вы сейчас, на примере дела инициаторов референдума об ответственности власти не остановите безумия новых репрессий в РФ, дальнейшие события могут принять непредсказуемый оборот".

Понятно, что мы не просим чего-то для себя или чего-то, в чем можно усмотреть наш личный какой-то интерес. Речь идет о Конституции РФ и ее очевидном неисполнении. К кому ж обращаться, как не к ее гаранту?

Есть все основания полагать, что гражданин Григорян, облеченный колоссальными полномочиями, не сильно вчитывался в текст документа, который переслал в Следственный комитет, к деятельности которого это вооще не имеет никакого отношения. Вплоть до того, что дело ИГПР ЗОВ до передачи в суд вел СКР, и жалобу на это Приемная Президента РФ передает... в СКР! Хотя закон №59-ФЗ, на который ссылается гр-н Григорян в ст. 8 п.6 гласит: "Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется".

Но ведь именно СКР вел дело ИГПР ЗОВ, именно он требовал заключить людей под стражу, именно он довел дело до суда! А теперь СКР, даже если и раскается в содеянном и признает свою неправоту, ничего поделать уже не сможет - дело-то уже в суде!

Собственно потому мы и обращаемся к гаранту Конституции, а не, скажем, к генералу Бастрыкину, что вопрос находится в его исключительной компетенции.

В общем, понятно, конечно. Нам от лица президента Путина и всего Российского государства указано на наше место: в тот же день, не вдаваясь в детали чиновник приемной президента переслал бумагу куда попало, и на этом вопрос как бы закрыт... Только вот не закрыт!

Потому что именно в силу такого вот наплевательского отношения как кремлевской администрации, так и лично президента Путина к гражданам он, лично он, президент Путин только что дважды постыдно сел в лужу, на глазах у всего мира! Когда на своей пресс-конференции дважды соврал: когда ответил на вопрос о судьбе Александра Соколова теми же словами, что и на вопрос, заданный год назад - президент пообещал "еще раз изучить" дело специального корреспондента РБК Александра Соколова. Президент сказал, что не знает о деле Соколова, но благодарен журналисту, если тот на самом деле писал о злоупотреблениях на Восточном. Путин выразил готовность помочь Соколову и изданию, «если дело только в этом».

И второе вранье, о котором писал я позавчера: 6 числа этого месяца писатель Максим Калашников и я, Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск направили официальное обращение к президенту Путину с требованием освободить арестованных по делу ИГПР ЗОВ, и в том числе Александра Соколова! 

Но президент Путин пренебрег своими служебными обязанностями, и поленился ознакомиться с этим обращением. Возможно, с подачи недобросовестных сотрудников своей приемной. Возможно, по причине непрофессионализма своей пресс-службы, которая прозевала публикации в СМИ об этом обращении.

В любом случае - стыдно и оскорбительно. Не в нас же дело, а в том, что он просто наплевал и на мнение неопределенно большого числа граждан, и на свои обязанности президента и гаранта конституции...

Как-то стыдно за страну, которая управляется с такой небрежностью. С таким презрением к ее гражданам.

Без восторга,

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

Почему Путин соврал на своей пресс-конференции?

Максим Калашников и Анатолий Баранов vs Дональд Трамп и Владимир Путин: спасите наших политических узников 

Журналист Соколов заявил о незаконности обвинения

ФСБ! Хватит делать из журналистов"врагов народа"

Ликвидировать к выборам! 

Журналисту Соколову предъявили новое обвинение в старой крамоле

Журналист Соколов заявил о незаконном содержании под стражей в связи с превышением предельных сроков ареста 

ФСБ попросили проверить дело журналиста на коррупционный заказ и госизмену




Рейтинг:   4.73,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
насреддин написал 26.12.2016 12:53
Не знаю, кого как, а меня личный опыт общения с "инстанциями" сразу убедил в полной бесполезности оного. Насрать путину и на Баранова, и на Мухина, и вообще на всех. Никаких предусмотренных законом действий вы от государственных органов РФ не добьетесь, сколько им не пиши. А вот бастрыкин пьяный с пистолетом на сцене появиться может, ну может и не сам лично, но псы его верные. А вот новость о том, что в стране существует целый "департамент по обеспечению деятельности приемной ... по приему", меня порадовала. Это ж сколько дармоедов-паразитов там кормится, и все бедные сироты, как в богадельне незабвенного Альхена. И каждые себя призидентом чувствует.
(без названия)
Удивленный написал 26.12.2016 12:40
.....а кто это Максим Калашников и Анатолий Баранов?
Кто их знает кроме москвичей? Какое они имеют право взжать от имени народа?
(без названия)
а в гестапо написал 26.12.2016 12:06
г-н Баранофф не хотите ??
бригаденфюрер FSBинтересовался вами ...
Re: ЫыУУУаа
Советский рыбак написал 26.12.2016 11:06
Такую ***** как ты,нужно на опыты сдавать!А Ю.И. Мухин молодец!
Теперь, Баранов, ждите ...
СтарпЁр написал 26.12.2016 10:58
Что Следственный Комитет "объективно и всесторонне рассмотрит" и ... придет за вами.
***
Не останавливайтесь
В. Шадрин написал 26.12.2016 10:20
Анатолий Юрьевич, не останавливайтесь! Пишите жалобу на имя начальника этого Григоряна (а может и копию в Генпрокуратуру)и требуйте его наказания за халатное исполнение своих служебных обязанностей, выразившееся в нарушении закона №59-ФЗ, ст. 8 п.6 г, одновременно повторно требуйте направить Ваше обращение Путину.
(без названия)
ЫыУУУаа написал 26.12.2016 10:03
А самого то Мухина конечно зря по судам таскают. Хотя, его не сажать надо, его лечить надо! А решение о помещении в психушку опять же принимает суд!
(без названия)
ЫыУУУаа написал 26.12.2016 10:00
Президент не может и не будет лично рассматривать десятки тысяч обращений людей, у многих из которых проблемы с головой.
Идея референдума о доверии/наказании власти - фигня, т.к. рассматривает власть отдельно от народа; игнорирует, что результаты "референдума" будут подтасованы в пользу власти.
Идея Советской власти, опробованная в СССР, намного лучше, но Советскую власть Мухин почему-то не хвалит.
КучеренкО + бОнанов = Меркель + Трамп + Оланд и далее по списку?
доктор жЫдоведоФФДальССкИЙ написал 26.12.2016 09:58
и Для президента это как :
" Два тайменя, один с хУй, другой помене!".
.
Блеать! Я просто подтарчиваю с , этих, футуро-троцЬкисистов!
Да это просто хлеще, чем когда на НТВ хохло-туркмян = кучеренко,- пришЁл на передачу под камеры в УНТАХ(!) и майке на голое тело
с надписью "СыСыСыР".
...детималые = одно слово
или
пиЗданутые
А!
(без названия)
Николай написал 26.12.2016 09:35
БАРАНОВУ-РЕСПЕКТ!
Re: Хвилосовствующий написал 26.12.2016 05:22:
Александр Загонов написал 26.12.2016 08:28
"...а Путин и сам чиновник, то стоит ли апеллировать к нему?" - да, собственно, никто к Путину и не апеллирует. Как я думаю, обращение к этому "гаранту" написано с одной целью - сорвать маску с этого клоуна и показать почтеннейшей публике его настоящее мурло.
Исполняйте ваши законы!
Это что?! написал 26.12.2016 08:27
Хотя, и ненавижу тех еще советских диссидентов, но сейчас их лозунг актуален!
А еще более актуально:
Долой самодержавие!
Вся власть Советам!
Даешь СССР!
Как вы не понимаете!
Звездоний написал 26.12.2016 07:39
Гаранту некогда. Он должен гарантированно объявлять трауры и выплачивать компенсации. Это главное - забота postfactum.
Интересно, я уже допиз..... или еще потерпят?
Хвилосовствующий написал 26.12.2016 05:22
Повторюсь: https://www.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw здесь Сулакшин научно доказывает отсутствие легитимности Гос. Думы. Следовательно все ее выпущенные Законы, нормативные акты и прочее, не легитимны, а руководство ими в повседневной деятельности, принуждение к исполнению, получается несет признаки состава преступления. Стоит вопрос и легитимности самих гос. структур. Опять же, Сулакшин научно доказывает неизбежность революции https://www.youtube.com/watch?v=WHfP6o2uJCc Поэт написал в 1818 году "Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья ..." ну и "Оковы тяжкие падут, темницы рухнут и свобода
Нас встретит радостно у входа... "
Учитывая так называемый "закон маятника" или "сжатой пружины", а так же исторический опыт https://www.youtube.com/watch?v=5G2IRMmILeU думаю что им, от депутата (а партии "Единая Россия " вообще всему составу) до судебного пристава и т.д., огромное везение и за счастье будет дожить до задержания их органами вновь воссозданной ВЧК. Ну а там, в соответствии с оценкой трибуналом деяний ...., свобода, срок или высшая мера социальной защиты. Лично я, предполагаю, что это наиболее вероятная перспектива. Ну и дополню.... Многие и это можно увидеть на разных роликах в ю тубе, считают что Путин, это один из создателей системы при которй мы живем. Может верно, а может нет, но лично я так воспринимаю и думаю. Для устранения острой конкуреции и угроз с ней связанных, Путин для создания противовеса "семибанкирщены", сделал ставку на чиновничество и их партию "Единая Россия", своих близких и доверенных лиц, создал "свой олигархат", в результате чего и победил. Однако чиновничеству присущи и социальная солидарность и "болезни", та же коррупция, и соответственно чиновнику как человеку свойственны эгоистические желания в большей или меньшей степени и исходя из величины эгоистически желающих чиновников, количество переходит в качество и теперь уже чиновничество как организм желает. Оно не желает контроля общества над собой, ответственности, наоборот, оно желает всевластия, безнаказанности, наживы сверх меры и т.д., а осуществление его желаний и соответственно действий в этом направлении вступает в конфликт с интересами других слоев общества, понимая это и желая сохранить статус кво, они и вынуждены прибегать к репрессиям, беспределу в сфере нарушения законов и законности и так далее. Ное если это опора Путина, а Путин и сам чиновник, то стоит ли апеллировать к нему? Отписка тому еще одно доказательство.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss