Кто владеет информацией,
владеет миром

Чавес: Израильтяне поступают с ливанцами также как нацисты когда-то поступали с евреями

Опубликовано 05.08.2006 в разделе

Чавес: Израильтяне поступают с ливанцами также как нацисты когда-то поступали с евреями
Президент Венесуэлы Уго Чавес, который оказался одним из немногих лидеров в мире, кто оказал безоговорочную поддержку экстремистской группировке "Хезболлах", сделал очередное громкое заявление по поводу нынешней ситуации в Ливане.

В интервью катарскому телеканалу Al Jazeera венесуэльский президент заявил, что "несправедливая израильская агрессия против Ливана проводится в стиле Адольфа Гитлера". "Они (израильтяне) поступают с ливанцами также как нацисты когда-то поступали с евреями. Убивают невинных детей и целые семьи", - добавил У. Чавес.

Досталось от венесуэльского президента и американцам, которые оказывают поддержку Тель-Авиву. США Уго Чавес сравнил с вампирами. "Вашингтон – все равно что Дракула, который постоянно рыщет в поисках нефти и крови", - заявил он.

Уго Чавес добавил, что война в Ливане – империалистическая агрессия США, которую Вашингтон осуществляет при помощи Израиля и добавил, что по его мнению эта война направлена в том числе против Венесуэлы.

Стоит отметить, что антиизраильская позиция У.Чавеса – скорее часть его антиамериканизма. По мнению венесуэльского президента ближайшие союзники США являются противниками свободы.

Между тем, движение "Хезболлах" уже поблагодарило Уго Чавеса за решение отозвать посла Венесуэлы из Израиля. Один из высокопоставленных руководителей политического крыла группировки Махмуд Комати назвал этот поступок "примером для всех революционеров планеты".

"Просто поразительно, что У.Чавес принял такое смелое решение, тогда как арабские страны не посмели этого сделать", - заявил М.Комати в интервью венесуэльской телекомпании Telesur, передает (С) Associated Press.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss