Кто владеет информацией,
владеет миром

Минтранс вполне устраивают Ту-154

Опубликовано 28.12.2016 в разделе комментариев 28

катастрофа самолет
Минтранс вполне устраивают Ту-154

Запрещать эксплуатацию самолетов Ту-154М нецелесообразно, заявил журналистам глава Минтранса России Максим Соколов. По мнению Соколова, приостановить полеты Ту-154 может министерство обороны, к которому относился разбившийся самолет, но такое решение не распространится на самолеты Ту-154 гражданской авиации. Этот тип самолетов за историю своей эксплуатации давно зарекомендовал себя, как очень надежный...

Вообще-то эксплуатация Ту-154 на пассажирских линиях давно прекращена, так что что имел в виду министр транспорта - бог его знает. Производство его давно закрыто.

Всего в авариях и катастрофах потеряно 72 самолёта Ту-154, погибло 3263 человека - много это или мало? Но эпитет "очень надежный", мне кажется, не вполне уместен для самолета, которому принадлежит в том числе и печальный рекорд - самая большая катастрофа в советской авиации, когда погибли 200 человек.

Сегодня эксплуатируются менее 50 самолетов этого типа, из них 2 в Белоруссии, несколько машин в ВВС Китая. В России эксплуатируется в основном компанией Алроса на дальних маршрутах и военными. На июнь 2013 года крупнейшим пользователем Ту-154 в России была авиакомпания «UTair» (23 машины), но она вывела Ту-154 из состава флота. Крупнейшим пользователем Ту-154 за пределами России является Казахстан (12 машин).

Я не знаю, сколько еще т назад, и за эти годы они не стали ни моложе, ни безопасней.

Зачем, например, настругали "Суперджетов"? Так много вополей о том, что это замечательный самолет! Ну так закупайте, выпускайте. Не?

Ну конечно стоимость этого чуда техники около 36 миллионов долларов, ну так знали, на что шли?

Говорили-говорили о восстановлении выпуска Ту-334, вроде бы даже определили для этого Казанский авиазавод. И где? И что? Правда теперь есть трудности, поскольку двигатель планировалось выпускать в кооперации с Украиной, но навряд ли это нерешамемая задача. Если ее решать, конечно.

Хотя все очень просто. Если не принимать решения, то ничего и не будет.

А.Б.



Рейтинг:   2.41,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
почему упал самолет
игрек написал 02.01.2017 01:52
Закрылки сыграли роль. Но не основную. Основная - ошибка пилотов. Самолет надежный. Но... При снижении скорости ниже критической ТУ-154 камнем падает. Уже не первый раз, пытаясь выправить ситуацию пилоты задирают нос - скорость еще больше замедляется и тем самым дополнительно провоцируется падение самолета.
Ответить
Re: и опыт, сын ошибок трудных
*-* написал 02.01.2017 00:21
https://newsland.com/user/4296757178/content/komandir-my-padaem-pochemu-v-poslednie-sekundy-ekipazh-govoril-o-zakrylkakh/5617304
Vitalio
отвечает не_оттуда на комментарий 28.12.2016 #
Второе очень даже вероятно
— Забрал стойки, командир...
(Звучит резкий сигнал.)
— Закрылки, сука, че за х**ня!
Сигнал о превышении угла атаки сразу после "стойки убрал". То есть убрал он не стойки (шасси), а закрылки. И подъемная сила сразу упала. А времени выпустить уже не было.
Ответить
(без названия)
please написал 29.12.2016 08:46
Имеют значение личностные данные и - об опыте летной работы пилотов (по типам и годам), поскольку в комментах встречаются оговорки о возможных ошибках пилотов и даже о возможном нарушении предполетного отдыха..
Ответить
Позвольте высказать мысль не совсем по теме.
В.В. Ларионов забаниваемый написал 28.12.2016 23:37
Самолеты марки Туполев-это советское наследие, а то что советское, то вовсе не плохое для своего времени и для своего советского государства. Баранов не последователен утверждая в одном месте ,что советское-значит хорошее, а сейчас выходит наоборот. Просто у этого хорошего советского наследия есть ресурс времени за которым его использовать уже нельзя, а тем более в таком отсталом, по сравнению с СССР государстве. Но моя мысль о другом. Ансамбль Александрова- это тоже хорошее советское наследие, и прямая вина за уничтожение этого наследия лежит на российской власти.
Ответить
(без названия)
Автору статьи написал 28.12.2016 21:52
А. Баранов написал:
Всего в авариях и катастрофах потеряно 72 самолета Ту-154, погибло 3263 человека - много это или мало? Но эпитет "очень надежный", мне кажется, не вполне уместен для самолета, которому принадлежит в том числе и печальный рекорд - самая большая катастрофа в советской авиации, когда погибли 200 человек.
------
Вы, тов. Баранов, приводите число авиационных происшествий 72 с самолетами Ту-154 от начала их эксплуатации, но не понимаете смысла этой статистики, утверждая, что Ту-154 ненадежное воздушное судно. Нужно быть хотя бы немного осведомленным о причинах этих трагедий. А причины таковы, что более 95% авиационных происшествий самолетов Ту-154 произошли из грубого нарушения членами экипажей Правил полетов, правил эксплуатации воздушных судов, халатности, ошибок в технике пилотирования, нарушения минимумов погоды. Всего лишь считанные единицы этих самолетов потерпели авиационные происшествия из-за технических отказов. Советский самолет Ту-154 и сейчас по характеристикам надежности является самым надежным в мире.
Ответить
(без названия)
пялотке написал 28.12.2016 21:21
Ты, пялотка, мало что соображаешь в этих вопросах. Никто из членов экипажа не будет после взлета производить довыпуск закрылков вместо их уборки. Их действия отработаны до автоматизма. Такое может сделать лишь шизанутый. Например, такая всезнайка, как ты.
Ответить
Re:Не Вы ли более 15 лет назад из Киева документацию по оному Ту-334
самзнаешькто написал 28.12.2016 20:02
Вот лично я!
Ответить
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 28.12.2016 19:11
С катастрофой ТУ-154 все чудесатее и чудесатее. Оказывается, что эта самая доктор Лиза либо не доктор, либо не Лиза. Во всяком случае в архивах медицинского факультета Вермонтского университета, с дипломом которого она работала на/в Украине сведений о выпускнице по имени Елизавета Глинка НЕТ (от словосочетания "не существует в природе"). Да, сейчас на меня начнется наезд, мол, как можно покушаться на святое! Но, как я уже писал неоднократно на данном форуме, "святое" не всегда означает нечто путное... Николай Второй, например... А к этой докторше у меня с первого ее появления на экране как-то душа не лежала... Ну не доверяю я людям, которые везде и всюду постоянно лыбятся - не доверяю и все!
Ответить
Андреев+
Дмитрий г...Запорожье написал 28.12.2016 14:31
Супер жопа просто не могла быть иной.Если не копировать Ту-334 и Ан-158,то иной конфигурации для пас самолета просто быть не может.Кроме того Сухой за все время существования не создал ни одного пассажирского самолета.
Планеров проверенных временем,таких как у большой 4 времен СССР(Ан,Ту,Ил,Як)у Су нет.Взять не от куда.Вот и слепил "с миру по нитке-кацапорылым супер жопа".С двигателями то же самое.Дерьмо,оно и есть дерьмо.Вот лет через 20,планер и двигатель будут доведены и станут чему то соответствовать.По другому не бывает.
Ответить
рЫдактору
Дмитрий г...Запорожье написал 28.12.2016 14:23
Баранов?????Ну Вы же коммунист(спортсмен,но то таке).На МиГе работали.Ну зачем так явно врать? Ну зачем подменять понятия?Чем Вам
Ту-154 не нравится?Или крест снимите,или трусы оденьте.Не далее как неделю назад Вы тут доказывали,что Ил-18 прекрасный самолет.Так чем Ту-154 хуже?Аварии результат человеческого фактора,а оных 154 выпущено более 1000 шт,причем и Боинги и Аэрбасы бьются примерно так же.Какое отношение Ту-334 имеет к замене Ту-154?Есть Ту-204 и оный самолет превосходит Ту-154 только по одному показателю-экономичности,а расположение двигателей в хвостовой части гораздо комфортнее.И Вам не жуже меня известно,что перед взлетом читается "молитва" в которой командир докладывает о работе всех приборов и систем самолета.Ну врали бы более правдоподобно что ли.Ту-95 летают до сих пор и никаких проблем не испытывают.Есть регламентные работы и много еще чего,о чем Вам не хуже меня известно.То что производство авиадвигателей в Перми,включая ПС-90 уничтожено,а после начала агрессии кацапомойки против Украины ни о каком ПД-14,который создали в Украине и речи быть не может.Агрессоров и захватчиков расстреливают как бешеных собак,травят и взрывают в самолетах,или как говорят у нас в ЕС-окончательно решают кацапский вопрос. Да и относительно Ту-334.Не Вы ли более 15 лет назад из Киева документацию по оному Ту-334,кстати прошендшему все испытания и уже готовому к сборке увезли? И
это не кацапорылые макаки совместно с Украиной создавали 436 машину,а КБ Прогресс в виде милости согласились использовать комплектующие кацапомойки,еще тогда говорили что напрасно.Кстати в этом двигателе есть и моего,правда очень скромного труда,и мне приятно что кацапорылая нечисть будет биться на своем дерьме.И Х.У.Й.Л.О для себя Ан-148 заказал,почему то вместо супер жопы.Что вы кацапье за нация то такая тупорылая?
Читайте басню Крылова о "волке,который залез на псарню...оно поучительно.
Ответить
(без названия)
Виктор написал 28.12.2016 14:18
А вы что думаете на советском наследии вечно ездить, не выйдет всему есть время. Ведь вам не нужны новые самолеты, вам нужны олимпиады, яхты, деньги, недвижимость за бугром.
Ответить
Re: Суперджет - очень плохой самолет
Ипытания...су-В иНДОНЕЗИИ написал 28.12.2016 14:17
летчики испытатели на Показе СУпэрДжэта --летели и не заметили Гору 9 мая 2010 года масса трупов--сели на Гору жывотом...полДжэта в одну сторону и половина за гору...потом полгода собирали куски...и тожэ враали --мол там по карте горы не было...А щас этого Арямяшку--3.14здосяна запрятали м Загородный институт---Убытки по СупэрДжэту и + воровство Армяшки--более $20 мильядов баксов..Внук Мордэххаяч Блинчикова---в отрыве от Государства--кухаркины дети ==враги страны..
Ответить
Re: Re: Черный ящик зпговорил
И это пилот 1-го класса.. написал 28.12.2016 14:09
как говорят янки о пилотах с России --некомпетентность и *****---с вечера врезали а Утром еще пьяные за штурвал--сантехники..так Было в 1973 гаду в бухте Большой Камень ВМФ-СССРбаза нуклиесабмарин и околовоенного флота..с Вечера командва нучного судна **Академик Бэрг**--врезали хорошую Банку и рано утром в поход---на всех парах на выхлд с Бухты--а в бухту в это время вх0дила Нуклие Сабмарин с Океана были стрельбы--комиссия с Генштаба --а ТАМ ПО ВМФ---призаказ --при входе и выходе с Бухты--Повышенная Боеготовность-...-И вот рано утром июнь месяц--тепло солнечная погода **Судно Академик Берг**--таранит в НОС Атомную Подлодку==режет корпус---вода во внутрь---ребята в кубриках одевают маски--многие приборы сломанные и с них выходти Хлор--автоматически задраиваюцца Люки --между Отсеками--28 человек Личного состава--погибают...Похоронены в пос.Тихоокеанский -недалеко от Находки в Одной Могиле..Вот он человеческий фактор иработа еврея замполита...
Ответить
Суперджет - очень плохой самолет
Андреев+ написал 28.12.2016 11:39
А.Б. "Зачем, например, настругали Суперджетов? Так много вополей о том, что это замечательный самолет!"
.
Это чистейшая ложь. Самолет не просто плохой, а очень плохой.
Проектировщики провалили техзадание. Самолет вышел на 3 (Три) тонны тяжелее, чем должен быть. Связано это с тем, что проектировщикам военных самолетов "выиграли" тендер на проектирование гражданской машины. Опыта у них не было, они и обгадились. А рассказы про замечательный самолет или прямая ложь, или сказки невежд.
Ответить
Re: (без названия)
!!++!! написал 28.12.2016 10:30
"кто-то и крикнул" из ветвей жираф большой, ему видней
Ответить
(без названия)
ааааааа-ха-ха написал 28.12.2016 09:40
вот подумал: а сам тов.Соколов, а также плешивый карлик, главпоп-содомит гундяй, сучки Игоря Ивановича и сами игори ивановичи на ту-154 не летают? или тоже летают? теряюсь в догадках...
Ответить
(без названия)
Мажор написал 28.12.2016 09:31
Денег нет и не будет!(с) Сказал один мудрец.
Сумели убить в Рассейке свой авиапром - летайте на старье!
А лучше ездите на телегах, как при Николае Палкине.
Ответить
(без названия)
Пилот "прост" написал 28.12.2016 08:50
Во как тема авиации затрагивает редакцию.ну что ж правильно,о ее проблемах несомненно нужно говорить.Вот по ПД-14 для МС-21 пока загвоздка приступают только ко второму этапу испатаний от Pratt & Whitney вроде как отказаться хотят.Сама сборка самолета идет для эспытания полным ходом.Кабина пилотов вызвала у меня дичайший восторг . Тот что всем показывали в Жуковском на статике.Ну вроде как радует- это производство SSJ100.Только "Аэрофлот" насчитывает в своем парке 30 самолетов SSJ100. В 2016 году в среднем за сутки налет на один борт этого типа самолетов в Аэрофлоте составил 4 часа 57 минут, выполнив при этом 23 066 рейсов.Вчера , в Комсомольске на Амуре, совершил первый полет очередной серийный самолет Сухой Суперджет 100. Данный борт имеет заводской номер 95121, вроде как предназначен для авиакомпании Ямал. Это уже 118-й взлетевший гражданский самолет этого типа.Итого 19 Суперджетов в этом году.Конечно это не сравнить что было раньше,но все-же что-то.Что касается трагедии.Может сами летчики накасячили,а может отказ.терракт?Ну может быть, хотя это маловероятно.Cудя по переговором могла быть асинхронная уборка закрылков. Либо не равномерно убирались, либо один убрался, а второй "завис". Самолет разворачивает в сторону не убравшегося с потерей скорости и разницы подъемных сил на плоскостях. Уборка закрылков производится на высоте 120 м. и скорости 320 км. Теоретически может быть другой вариант. Ошибка 2-го пилота,(обычно второй пилот эту функцию выполняет) при уборке закрылков, вместо "уборка 0" поставил кран на "выпуск 45". Судя по записи переговоров кто-то и крикнул (скорее штурман) - "Закрылки, с...ка, что за х.....!" И загудела аварийная сирена. Здесь экипажу не до выхода в "эфир", они боролись за жизнь самолета, пассажиров и свою.Но высота и скорость малы, чтобы выйти из этой аварийной ситуации.Может так и было.Вообщем Запутанная история (С)
Ответить
"Если не принимать решения, то ничего и не будет." (с) А.Б.
КОНГЕНИАЛЬНО!!! написал 28.12.2016 08:21
А если принимать решения, то будет ВСЁ!
ВСЕ - НА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ, ТОВАРИЩИ!!!
Ответить
Шойгу скоро получит второго Героя!
А.Головенко, журналист написал 28.12.2016 07:46
Поисковая операция на Черном море уже задвинута на задворки теленовостей. От нас скрывают, сколько тел на самом деле поднято и опознано.
Задача Кремля очевидна: не дать развернуться в СМИ и социальных сетях серьезным дискуссиям о причинах крушения устаревшего ТУ-154 из личного гаража Шойги. Вы ж посмотрите, как кремлеботы заминусовали комменты под заметкой А.Баранова "Гибель Ту-154..." http://forum-msk.org/material/news/12637682.html
Потому что любая причина - против Кремля и лично товарища Путина: хоть теракт, хоть ошибка пилотов, хоть тех.неисправность.
К тому же постоянно раздаются вопросы: какого х,ера мы делаем в Сирии? Сколько еще будем терять хороших людей?
Трагедия случилась в воскресенье, а в пятницу "киндерсюрприз" фактически начал президентскую кампанию, поставив губернаторам задачу: за Путина должно быть 70% при 70%-ной явке
С 1-го января кремляди с любовницами разъедутся по Куршавелям.
А потом Путин раздаст мильон медалей и орденов "За взятие Алеппо" и спаение утонувших.
И я не удивлюсь, если Шойгу получит второго Героя
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss