Кто владеет информацией,
владеет миром

Янукович начал премьерство с того, что "кинул" коммунистов

Опубликовано 06.08.2006 в разделе комментариев 29

Янукович начал премьерство с того, что "кинул" коммунистов

Верховная Рада Украины большинством голосов утвердила новый состав правительства. 15 из 24 портфелей, в том числе все должности экономического блока, получили соратники премьер-министра Виктора Януковича по Партии регионов, 7 - представители пропрезидентского блока «Наша Украина», 2 – социалисты, и ни одного портфеля не досталось коммунистам.

Это было ожидаемо, поскольку получить согласие Ющенко на премьерство Янукович мог только пойдя на какие-то компромиссы. Компромиссом стал Универсал, подписав который Янукович фактически ревизовал свою предвыборную программу. Компромиссом стало и невключение коммунистов в правительство. Это все было в пределах ожидаемой подлости и никто не удивился, и даже не обиделся.

Чуть иначе вышло с формированием новой парламентской коалиции большинства - уже с участием "Нашей Украины". Теперь депутаты соберутся только в начале сентября и, как ожидается, тогда же будет объявлено о создании нового формата правящей коалиции с участием и президентской фракции. Вопрос о том, будут ли в этой коалиции коммунисты, остается открытым - то есть вернейший союзник Партии регионов остается в подвешенном состоянии.  Хотя уже сегодня всем и каждому ясно, что именно коммунистами Янукович пожертвует в первую очередь без большого сожаления.

Однако тут кроется весьма серьезный риск для Януковича - порвав с коммунистами по требованию "Нашей Украины", он, конечно получает достаточно голосов в парламенте, чтобы не заметить потери карликовой фракции КПУ. Да и Соцпартия ему уже практически будет не нужна. Однако стоит Ющенко после этого сговориться с Тимошенко - и Янукович уже не премьер и вообще никто.

Следует понимать, что для украинской парламентской культуры сегодня не существует никаких принципов - только одна голая арифметика.

Единственной принципиальной политической силой в Верховной раде сегодня является Компартия, но она же - и самая бессильная. Каких-то принципов, как это не смешно, вынуждена придерживаться и Тимошенко, поскольку ее политическое положение целиком зависит от избирателей - обмануть их ожидания для Юлии Владимировны смерти подобно.

Остальные участники процесса напрочь свободны от любых иллюзий и принципов, мешающих "реал-политик".

Наглядный пример - "герой Майдана" социалист и министр внутренних дел Луценко. Глава государства решил оставить в кресле министра внутренних дел Юрия Луценко. Хотя сам Луценко неоднократно заявлял, что не будет работать в кабинете Януковича и высказывался о будущем премьере весьма нелицеприятно. Теперь министр слег с гипертоническим кризом в больницу, но от должности не отказался.

В полночь Виктор Янукович провел первое заседание кабинета министров. Главной задачей на ближайшее время он назвал утверждение программы действий правительства. Он еще не решил, куда совершит первый визит в начале своего второго премьерского срока - в Вашингтон, Брюссель или Москву. И это очень показательно.

Назвав согласие Ющенко на утверждение Януковича предательством идеалов Майдана, Блок Юлии Тимошенко объявил о готовности создать теневое правительство. В блоке экс-премьера не исключают, что к ним могут присоединиться и часть депутатов от «Нашей Украины», а также несколько социалистов из числа тех, кто видит в деятельности Януковича на посту премьер-министра угрозу украинской демократии. Не исключено, что мы можем увидеть осенью весьма причудливые по конфигурации союзы и коалиции.



Рейтинг:   2.45,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КОМИ СКОРО ОКОНЧАТЕЛЬНО СДОХНУТ ...
Тарасик написал 10.08.2006 17:50
Товарищ Ковпак, Коммунистическая партия Украины скоро окончательно сдохнет ... Точнее - после следующих выборов, когда комуняки не попадут в парламент.
Re: Так и откликнется -Борису
Ковпак написал 09.08.2006 15:25
Зря вы так бочкеу на имоненко катите.. Это не о вас ли: очень просто быть героем видя бой со стороны.. ( интернет - портала ).
Вот пример: после утверждения 4 августа на вечернем заседании Верховной Рады ГОЛУБОВАТО-СЕРОВАТОЙ кандидатуры Януковича на пост премьер-министра председательствующим МАЛИНОВЫМ А.Морозом было внесено с подачи оранжевого Президента предложение о рсассмотрении законопроекта о допуске воинских формирований стран - членов НАТО в учениях на территории Украины. Верховная Рада Украины НЕМЕДЛЕННО включила этот законопроект в порядок дня и проголосовало за него в ЦЕЛОМ. гОЛОСОВАЛА ЦУЖЭЕ широка КОАЛИЦИЯ: РЕГИОНЫ, НАША УКРАИНА, СОЦИАЛИСТЫ, ОСТАТКИ БЮТ.
Протест имоненко остался гласом вопиющего в пустыне.Только коммунисты НЕ ГОЛОСОВАЛИ ЗА этот позорный законопроект. ТАК РЕГИОНАЛЫ РАСКРЫЛИ СВОЕ ЛИЦО.
ОЛОДЦОМ, КОММУНИСТЫ, ТАК ДЕРЖАТЬ! СКОРО НАРОДУ НЕ ЗА КОГО БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ, КРОМЕ ВАС!!ОСТАНЕТСЯ
Re: ТАК ИМ И НАДО!
Нестор-летописец написал 09.08.2006 11:45
Кого интересует твое прощение - инфузория...
Re: местные локальные пузыри.
Нестор-летописец написал 09.08.2006 11:52
Размер твоей жопы и склонность к пердению в воде, позволяют сделать вывод, что именно ты был первопричиной ураган "Катрина". Готовься
возмещать бюджетные потери, редиска.
Re: ТАК ВАМ И НАДО!
Movs написал 08.08.2006 13:44
Как был гандоном с западными прыщями и шизофриническими высказываниями,так и остался
Аффффтор статьи передернул...
Хохол написал 07.08.2006 13:45
По предложению коммунистов в Правительстве по-крайней мере два министра: агропрома и промполитики, правда - беспартийных. Что говорит о последовательности коммунистов в вопросах формирования Правительства профессионалов, а не хапальщиков портфелей. Что из этой затеи КПУ вфыйдет - надо будет посмотреть...
ТАК ИМ И НАДО!
Tarasik написал 07.08.2006 18:11
Коммуняк и москалей кидали и будем кидать !!!
А как иначе с этими негодяями? После Голодомора 32-33, после Тузлы, после российской интервенции во время выборов 2004 года, после газовой войны?
Нет и не будет прощения кацапам и коммунякам!
Автор плохо информирован о событиях на Украине.
Александр написал 07.08.2006 19:26
Автор крайне плохо информирован о событиях, никакого "кидка" не было (это удел оранжевых кидать друг друга. Промышленной политикой в правительстве Януковича будет заниматься Анатолий Головко (квота Компартии), а определять политику аграрную - Юрий Мельник (квота Компартии).
Говоря о министрах АПК и промышленной политики, предложенных от КПУ, Симоненко (лидер КПУ) заметил, что "это беспартийные кандидаты" и дал следующие объяснения, цитирую:
"Потому что мы, коммунисты, понимали, что надо создать условия, чтобы не на коньках катались и коньки показывали по телевизору, а были конкретные результаты". Симоненко вполне оптимистичен по поводу судьбы антикризисной коалиции: "Если мы будем выполнять взятые на себя обязательства относительно содержания антикризисной договоренности, то она (коалиция) продержится все пять лет".
Re: Автор плохо информирован о событиях на Украине.
Tarasik написал 07.08.2006 19:55
Саша, это ты очень плохо информирован о событиях в Украине ... Что касается А. Головко, то это представитель крупного олигархического капитала, а Мельник - член правого крыла УНП и по своим партийным убеждениям должен выступать за то, чтобы резать глотки москалям и коммунякам ...
Может украинские коммуняки наконец-то поумнели, раз таких людей поддержали?
тарасик - жлоб.
АнтиТарасик написал 07.08.2006 20:40
Был , есть и будет. Грантосос по Монике Левински.росьте вы реагировать на этого козла и провокатора.
Так и откликнется
Борис написал 06.08.2006 17:06
Петру Симоненко удивляться не стоит, он прекра-
сно знал, с кем имеет дело. Удивительно другое- его
наивность, ведь должден был усвоить правила аппа-
ратной игры еще со Ждановского горкома и Донецко-
го обкома. А там законы просты- сильный пожирает
слабого, что воочию явили украинские коммунисты
симоненковского призываю Но самое занятное, что
Янукович продемонстрировал всему миру, на какое
предательство только не может пойти компартия
ради власти...
Re: Комунарикам
Борис написал 06.08.2006 17:46
Не надоело каркать на коммунистов? Мне 56 лет и вырос в Советском Союзе.Вас тоже народ вырастил и обучил ,и все
досталось бесплатно ! Украина жила в 2-3 раза лучше чем Россияне
На Западной Украине в 1975 г.в селах в домах газ вовсю горел и говорили что живут при коммунизме-все бесплатно!Возле нашего дома большая газовая труба к Вам шла ,а подвели этот газ в 1995
году.Я Украинец и родом с Черновицкой области и меня не радуют
такие выступления в адрес России ,где Украинцев проживае не менее чем русских на Украине. Народы что делят -уже давно все поделяно и отобрано .Нам ваучер дали -5 рублей за 16 лет получил от демократии ,вы не знаю что получили - Может бесплатное образование и бесплатное лечение? что еще бесплатно?
Америка и запад Вам даст и три шкуры сдерут не с вас так со следующего поколения. Что Солженицына прочитал -это тебя в школе в школе научили читать да наверно при новом строе! Солженицын часть жизни в Америке прожил и премии получал как Горбачев выступая и плюя на Советский Союз .А Это были все мы ,наши отцы матери и деды .Да ! мы потеряли лучшех людей ,которые жили и умирали для лучшей жизни детей -сейчас это все потеряно но главное это корни народа а это все национальности Советского Союза и как бы не каркали все равно народ будет вместе. Политики приходят и уходят.Народ остается !
Микки
konstruktor написал 06.08.2006 22:37
Психопат, успокойся. И что это еще у тебя за фобия с "пупиками"? Целуют пусть тебя твои соседи по палате и в пупик и лобик. Умойся своими фекалиями как ты любишь и на майдан, Микки Маус-салопоедатель.
местные локальные пузыри.
Эмигрант написал 06.08.2006 15:09
как если пердеть в ванне, а пузыри поджигать.
Диалектико-эвристическая экспертиза, господа!
Виктор Русаков написал 06.08.2006 19:54
Из форума msk.ru:
=============
Уважаемый г-н Эмигрант!
С-РПНР-Р, в силу диалектико-эвристического понимания развития исторического процесса, спроектировала Планетарную модель Возрождения Славяно-Русского Генома, как функцию Спасения Ядра Славяно-Русской Нации! Хотим мы этого или не хотим, но диалектико-эвристическая экспертиза исторических явлений и событий на хронологической оси Истории указала нам на незамедлительную активизацию борьбы именно с ИУДАИЗМОМ с его хранителем-носителем, и, расписала Следствие продолжение борьбы в религиозных полях христианства и ислама.
Диалектико-эвристическая экспертиза подчеркнула очень важную, диалектическую тонкость: с развенчанием иудаизма незамедлительно падет и христианство, и исламизм, а вместе с ними и вся Мировая религиозная пирамида. Если Вам удобно назвать мышление С-РПНР-Р - Антисемитским(!), мы - не возражаем! Самое главное - нельзя ошибиться в основополагающем, философском определении категорий Мирового Зла и Добра, на стадии экспертно-философской оценки существующей Мировой религиозной паутины. Тем более на стадии раннего проектирования Планетарной Модели Освобождения Разума Цивилизациии, что незамедлительно повлечет за собой системный ряд ошибок при строительстве базисной Планетарной модели Свободы и Возрождения Сознания Человечества.
С-РПНР-Р прекрасно понимает, что религиозные звенья цепи мировых религий выковавны именно ессеями/левитами - раввинатом иудаизма. Поэтому и определили ортодоксально-религиозное звено иудаизма, как – шовинистическое и фашиствующее, и, следовательно, как основополагающее(!) Мировой цепи Зла, в которую более двух тысячелетий заковано Диалектическое Добро, а вместе с ним и Сознание Человечества!
С Уважением,
Виктор Русаков
http://rusvic.ru/
…
Re: Re: КПУ не КПРФ
Дядя написал 06.08.2006 13:06
Всего двух - и тех анально,
Для КПУ это не нормально!
Несчастная Укрина - впереди унылое падение в пропасть
konstruktor написал 06.08.2006 21:34
Если бы Янукович НА САМОМ ДЕЛЕ был "правильным" его бы ЭТА власть не приняла. Уверен, что он предатель (кстати, я об этом орал с самого начала - дай Бог ошибиться). Жаль Украину, страну безусловно ожидает коллабс. Смотрите: с времен "майдана" прошло уже не так мало времени, а бардак в Украине заканчиваться и не планирует. Если говорить о нынешней украинской власти, то лучше Крылова не скажешь "Но как, друзья, вы не садитесь, все ж в музыканты не годитесь". Годятся они только для одного: отрабатывать пиндосские денежки и способствовать уничтожению России (да и всего бывшего СССР).
Согласен с следующими разумными: Nikki, НКВД, Эмигрант.
Админу
konstruktor написал 06.08.2006 22:39
А можно не удалять художества микки маусов и им подобным? Пусть все видят их дебилизм и ничтожество. Не, на самом деле, НЕ УДАЛЯЙТЕ - пусть говорят.
Re: КПУ не КПРФ
алексей написал 06.08.2006 10:55
Не нужно восторгов.Статья написана профаном.Коммунисты имеют двух министров.И я думаю это нормалбно.
и еще предложение админу
Алексей К написал 07.08.2006 00:57
Если не хотите, чтоб в комментариях форума.мск была помойка, то просьба забанить Виктора Русакова. Везде где появляется этот тип начинается жуткий флуд. Ничего содержательного кроме увесистых антисемитских бредней, неоднократно копируемых по разным форумам от него не исходит.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss