Кто владеет информацией,
владеет миром

Весы Маат: кого переиграл Путин?

Опубликовано 31.12.2016 автором в разделе комментариев 86

путин политика революция россия
Весы Маат: кого переиграл Путин?

Подведу итоги 2014-2016 годов. Так кого реально переиграл В.Путин и что он явно проиграл? Давайте посмотрим на это без гнева и пристрастия. Помните, как древнеегипетская богиня Маат взвешивала сердца умерших и определяла баланс праведности и грешности каждого?

 

АМЕРИКА: ПОБЕДА, ОБЕРНУВШАЯСЯ ТРАМПОМ

Нынешнюю свистопляску с высылкой дипломатов РФ из Америки (сравнимой по размаху с высылкой 2001 года) наблюдать без смеха нельзя. Проигравшие Обама и Клинтон откровенно гадят Трампу в тапки. Все это пойдет в обратном направлении, едва лишь Трамп принесет присягу и вступит в должность.

Умелое вмешательство Путина в ход выборов в Америке (через хакерство) – это очевидная победа ВВП на фронте пропаганды и специально-информационных операций. Тут он намного активнее, чем Брежнев-Громыко-Андропов-Устинов в начале 1980-х. Хотя тогда, конечно, не было еще ни Паутины, ни «Викиликс». Должен признать: ничего подобного в ответ хозяева Соединенных Штатов не предприняли. Мы не увидели аналогичных вбросов в мировое инфопространство – гнусных подробностей питерского периода биографии, обстоятельств «гексогеновой осени-1999», раскрытых счетов и активов за рубежом. Хотя – ежели такие сведения были – самое время было их в ход пустить.

Потому тут можно смело поздравить В.Путина с впечатляющей победой. Правда, победа вышла Пирровой. Ибо Кремль помог придти к власти и Трампу, и самой национал-индустриально настроенной части элиты Соединенных Штатов. А они не станут тратиться на такую чушь, как на попытки профинансировать «майдан» в РФ или куда-нибудь ввести войска Америки. Ко всему этому В.Путин привычен и на сих направлениях выстроил оборонительные рубежи. Трамповцы же переносят американскую экспансию в совершенно новое пространство. В универсум новой индустриализации, эскалации научно-технической гонки, в борьбу за Будущее. В этом пространстве ВВП совершенно беспомощен. Примерно как конник в борьбе против авиации.

Если Кремль что и умеет, так это гробить индустриальное развитие РФ, сохранять ее сырьевой статус, громить и уничтожать русских ученых, изобретателей, инженеров. Потому в той новой реальности, что грозит создать Трамп, эта помесь Рейгана, Никсона и обоих Рузвельтов, В.Путин будет жестоко бит. Причем без единого выстрела. Просто ветер научно-технического прогресса его опрокинет. Отсталых-то бьют.

 

САМЫЕ КРУПНЫЕ ПОРАЖЕНИЯ ВВП

А теперь – о самых больших поражениях ВВП.

Первое: хозяевам Америки удалось (вспомним Бжезинского) предотвратить воссоединение РФ с Юго-Востоком б.УССР (собственно Новороссией). То есть, они сорвали создание русской Империи. Ибо Бжезинский считает, что соединение РФ с Украиной и есть воссоздание имперского государства.

В то же время, ЕвразЭС оказался лишь симулякром СССР, на деле являя из себя невыгодный для индустриализации РФ альянс «сырьевых ханов». Который, кстати, мешает русским проводить политику разумного протекционизма, живительную для промышленности (по Фридриху Листу).

Второе: господам глобалам удалось затянуть Кремль в бесплодную, но дюже разорительную войну в Сирии. Причем если Путин переиграл янки по части влияния на выборы, то они обмишулили его призраком «катарского газопровода». (Как в свое время смогли надуть кремлевских недалеких старцев блефом «звездных войн»). Хозяевам США удалось поймать Москву в ту же ловушку, что и в случае с вводом войск в Афганистан в 1979-м. Теперь РФ, как и тогда, вынуждена тратить ресурсы на «беспобедную» войну вместо того, чтобы пускать их на развитие страны. И так же, как и в 1980-м, Москва получает нового врага: сотни миллионов мусульман-суннитов.

Третье. Хозяевам США удалось добиться того, что экономика РФ осталась глухо сырьевой и крайне уязвимой. Новая индустриализация в РФ и создание русской суверенной кредитно-финансовой системы представляет для США реальную угрозу. Именно ее они и предотвратили, блестяще переиграв Путина. Режим собственными руками душит русскую индустрию – даже потенциальную угрозу конкуренции для американской новой промышленности.

Мало того, с помощью Центробанка РФ финансисты Америки превратили режим Путина в «дойную корову». Долговые бумаги РФ – источник «кэрри трейд», спекуляций с гарантированным доходом для «инвесторов» Запада. Знай себе: бери кредит под 1-3% годовых в США – и покупай ОФЗ РФ с доходом в 9-15% годовых. Меняя рублевые барыши на доллары. Благо, рубль только укрепляется. За такие барыши можно потешить самолюбие Кремля, рассказывая о том, как он, дескать, выиграл «опосредованную войну» в Сирии и всех, мол, переиграл. Главное – деньги из РФ уходят финансистам Америки. А РФ по части науки-техники все более просаживается.

Четвертое. Хозяевам США удалось вызвать эволюцию режима в РФ в сторону самого догматическо-маразматического варианта латиноамериканских диктатур 1970-х (аргентинской и чилийской). Где внешнее великодержавие скрещено с экономикой по «чикагским мальчикам» (гайдарочубайсизмом), дикой коррупцией, горилльими репрессиями и неконтролируемым размножением жандармских структур, впадающихв мародерство, рэкет и вымогательство. По глубокому убеждению Максима Калашникова, «законопакет Яровой» - крупная победа Америки. Ибо расейская пиночетоподобная олигополия способна лишь на одно: окончательно проворовать РФ и загнать ее в тупик полной отсталости. Попутно уничтожив в стране самых умных, совестливых и честных. Пример? Суд-раправа над сторонниками референдума по закону «Об ответственности власти…» - Мухиным, Барабашем, Соколовым и Парфеновым.

Пятое. РФ стоит перед лицом новой гонки вооружений, где США предъявляют умное оружие новой эпохи. Где ракетно-ядерный потенциал больше не занимает высшую ступень пьедестала. Где наступает эпоха роботов, боевых нанотехнологий, космического оружия. К такой гонке Москва абсолютно не готова.

Шестое. Отупляющая, тотальная пропаганда, ведомая режимом в РФ, свихнула мозги самому режиму. Он потерял представление о происходящем в мире. Что само по себе – крайне опасно. Строить новый мир с Залдостановыми, Федоровыми, Сурковыми? Ну-ну…

Такой вот баланс одной победы и кучи поражений. Без гнева и пристрастия. На весах мудрой Маат…



Рейтинг:   3.45,  Голосов: 73
Поделиться
Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: киевлянин
без названия написал 05.01.2017 14:53
Не нравятся мне постоянные прогибы Калашникова перед Путиным. С чего бы это? Раз вызвали на допрос по чужому делу и все?
Ответить
(без названия)
киевлянин написал 05.01.2017 06:21
Украину завалило уже 200х сотыми. Сепары отстреливают нас как мух. У них куча снайперов а мы только на танках. Надо авиацию.
Ответить
(без названия)
перуанец написал 03.01.2017 19:51
Снайпера ВСУ мододцы. Каждый день 5-7 голов кацапедрильского скота отстреливают.И хоть бы один московский канал об этом обмолвился.Втихаря фуры с 200-ми на ростов везут и все.
Ответить
(без названия)
mike написал 03.01.2017 08:19
Укросми признали 2 200xcотых под марьинкой. Хотя пацаны из владика сделали 11.
Ответить
(без названия)
стоик660 написал 02.01.2017 22:33
В 2016 году Галерные принесли много бед и унижений русским людям - Допинг на Олимпиаде, позорная отмазка вороватого Фили, "Боярышник", жертвы в Сирийской авантюре...?
Всем счастливого Нового года, 2017.
Ответить
(без названия)
эфиоп написал 02.01.2017 13:55
Снайпера ДНР мододцы. Каждый день 5-7 голов синежопого скота отстреливают.И хоть бы один киевский канал об этом обмолвился.
Ответить
(без названия)
mike написал 02.01.2017 13:30
Да,свиное войско только с женщинами и детьми может воевать. Страна с 40млн населением не может ничего с донбассом сделать.даже самки этих свиных импотентов устелили всю европу в поисках нормальных мужиков из африки и ближнего востока.эти только кастрюли на голову и скакать.
Ответить
(без названия)
Память написал 02.01.2017 12:30

Про то как российские войска бомбили российские города и села в Чечне - все помним. ПРо геноцид чеченцев. Про Бамут, Ведено, Комсомольское. Руины Грозного... Про то как российские каратели обстреливали мирные села градами, ураганам, буратино, ОДАБами - помним.
Про то как Путин призывал убивать сепаратистов даже в сортире - тоже помним. Не забыл никто. Про то что Чечне и Дагестане до сих пор КТО проводится - т.н. "конттеррогистическая операция", а на деле - геноцид местного населения и уничтожение ополченцев, защищающих свои дома от московских карателей...
" Алесь Б" - нет такого и никогда не было. Рашапропагандоны как всегда брешут. Нет правды у них...
Ответить
(без названия)
новик написал 02.01.2017 12:26
Наши пацаны из марика расстреляли колонну рашагестаповцев на марше под Углегорском 15 200х сотых а рашасми молчат, путлера хвалят.
Ответить
Re: Re: тому кто назвал себя "ольгинским тролем" и "памятью"
Во всем виновато написал 02.01.2017 10:03
Юзовское месторождение газа,крупнейшее в европе. Украинцы виноваты только в том,что это месторождение находится на ихней территории. Янукович запустил туда компании ШЕЛЛ,ШЕВРОН,после чего его свергнули,захватив Крым,Донбас. Спецназ гиркина-стрелкова был заброшен в Славенск,где он первым делом взорвал и уничтожил буровое оборудование. Ничего личного,только ГАЗ. Грузины в 2008г.тоже плохими оказались,потому,что трубопровод НАБУКО хотели протянуть через территорию грузии... и в Сирии мы защищаем свои экономические интересы,Катарский газ в европу не пускаем.
Ответить
(без названия)
mike написал 02.01.2017 03:26
Наши пацаны из владика расстреляли колонну укровермахта на марше под Марьинкой 11 200х сотых а укросми только о 5 раненых сообщают.
Ответить
Re: тому кто назвал себя "ольгинским тролем" и "памятью"
Ну что тебе сказать написал 02.01.2017 01:27
"Память" ты помнишь сколько граждан Украины в Чечне убивали русских солдат? Ну так чего сейчас жалуешься? Это о том "как начиналось".
О развале Украины говорят не только в России, но и в Украине, а так же во всем мире. Весь мир с вами?
Все видят, как он с вами. То, что вы называете "весь мир" уже добился того, чего хотел. Украинец и русский стали врагами,
а теперь вы ему постольку поскольку. Будут, конечно, подкармливать чтобы ноги не протянули, но столько сколько получила Польша,
вы никогда не получите. Россия тоже своего добилась чего хотела, Крым вернула, в НАТО вас не возьмут, ну и скачите дальше.
Кто такой Алесь Бузина? Еще раз повторяю для ..... Алесь Бузина - настоящий украинец и Герой настоящей Украины, убитый бандеровской мразью
в Городе Герое Киеве. На этом ребята, я с вами разговор заканчиваю. Так как не вижу смысла в нем. Оставайтесь при своем мнении.
Время покажет.
Ответить
(без названия)
стоик659 написал 01.01.2017 22:03
В 2016 году Галерные принесли много бед и унижений русским людям - Допинг на Олимпиаде, позорная отмазка вороватого Фили, "Боярышник", жертвы в Сирийской авантюре...?
Всем счастливого Нового года, 2017.
Ответить
(без названия)
Память написал 01.01.2017 21:38
" пока вы не начали там стрелять, убивать, "
--
Помним как РФ начала стрелять, убивать, насиловать, грабить в Чечне. Как войска РФ бомбили российские города и села. Как сам Путин сказал - будем убивать сепаратистов везде, даже в сортире. Думаю, что РФ должна вывести свои войска из Чечни и Дагестана, а не объявлять там КТО.
Ответить
(без названия)
ольгинскому тролю написал 01.01.2017 21:27
О развале Украины говорят только на России. Фантазеры. На деле же РФ подло и вероломно оккупировала Крым и Донбасс. Крича "настамнет". Спросите у жителей Украины как российских провокаторов завозили из Ростова и Белгорода караванами автобусов. А кто проводит геноцид русского народа, спросите у тех жителей Донбасса, которые живут под властью разных банд типа востока-оплота-брянки и т.п. Как всякие бетмены пытали местных жителей, отжимали имущество. На той части Украины которая временно под российской оккупацией. Узнайте как российско-фашистские каратели уничтожили заводы, шахты. Как режут и вывозят на россию оборудование. То что Донбасс в разрухе и нищете, так выведите войска РФ, верните украденное и Донбасс восстановит нормальную жизнь.
Стрелять как известно начали российские каратели. Гиркин САМ об этом сказал. Вспоротые животы у украинских студентов в Славянске, расстрелянные ребята под Волновахой, избиение и убийство украинских активистов в Донецке - вот как начиналась российская оккупация.
Бредни про НАТО, флот и т.п. даже не хочется комментирвать. Высеры рашапропаганды тупы с самого начала, как бредни и фотожабы про Су-25, который якобы сбил Боинг. Расчитаны на полных идиотов-россиян. Вы подло и вероломно оккупировали Крым и думали что тоже получится у вас на Донбассе. Но не прокатило - вам надавали по наглой морде и теперь у вас начинается заддница. Санкции, РФ - страна-изгой и т.п. Украина объединилась в борьбе с оккупантами. Вы не ожидали такой реакции. Хотели захватить Харьков, Запорожье, Днепр. А тут в Харькове тысячи людей спели "ПутинХуйло"! Ваша подлая и вероломная политика, основанная на лжи и предательстве вызывала у большинства украинцев омерзение. Так что пути вам закрыты. И именем героев Небесной Сотни еще будут названы улицы в Донецке и Луганске. И именами убитых героев АТО. А ваши буряты, моторылы, чичены и прочая сраннь сдыхает безымянной. Захоравнивается в скотомогильниках Ростова.
(кто такая бузина - клоун российский? что она сделала? расскажите)
Ответить
Re:
Ну что тебе сказать написал 01.01.2017 20:47

Для развала Украины никто не сделал больше, чем вы - бандеровцы. Спросите у жителей Крыма, считают ли они себя оккупироваными. А кто проводит геноцид русского народа, спросите у тех жителей Донбасса, которые живут под властью разных добробатов, на той части ЛДНР которая временно под властью Украины. А то, что Донбасс в разрухе и нищете, так выведите войска ВСУ и Донбасс восстановит нормальную жизнь. Вы скажете, что это территория Украины. Это была Украина, до тех пор, пока вы не начали там стрелять, убивать, насиловать, вместо того, чтобы договариваться. Люди просто хотели иметь своих героев, а не навязанных со стороны, хотели детей учить на своем языке, хотели большую часть налогов оставлять на своей земле. Я думаю этого же хотели жители всей Украины, включая и западную. А уж о том чья это страсть нагадить соседу, давайте не будем. Об этом можно долго говорить. Просто вашим олигархам надо было просчитывать различные варианты, прежде чем поднимать майдан. Вы думали, что Россия будет безучастно наблюдать, как Украина вступает в НАТО и флот США придет в Севастополь. И все же Алесь Бузина - это Герой Украины, настоящий украинец. Его именем еще будут названы улицы в городах Украины. И если говорить о клоунах, то клоуны сейчас у власти в Украине.
Слава Украине без Бандеры!
Ответить
(без названия)
вот вот написал 01.01.2017 20:19
кого переиграл русофоб, ботоксный педофил Путлер?
конечно же тупорылых россиян переиграл он
Ответить
(без названия)
ольгинскому тролю написал 01.01.2017 20:18
Пока кацапорые свиньи будут оккупировать украинские земли,с вами один разговор как со свиньями,по пятачку и в отброс на колбасу,
кацапидоры вонючие! смерды, вонючие лапотные, какошниколовые отбросы!
Ответить
Re:
лорду хохложопому написал 01.01.2017 19:57
Пока будете якшаться с бандеровщиной,с вами один разговор как со свиньями,по
пятачку и в отброс на колбасу,
хохлы вонючие!
Ответить
(без названия)
Лорд Гемма написал 01.01.2017 19:08
"Какой же вы русский, если вы готовы все сделать для развала России,"
---
А для развала Украины вы старались так что из кожи вон лезли. Подло и вероломно оккупировали Крым и Донбасс, вооружили и обучили донбасскую быдлоту, послали российские оккупационные войска... Ведете поставки военной техники и боеприпасов на ДНР-ЛНР, проводите геноцид русского населения Донбасса. Вас это радует? То что Донбасс теперь в разрухе, нищете. То что промышленность Донбасса уничтожена или вывезена оккупантами на Россию. В общем, нагадить соседу - первейшая страсть россиян. Зависть, подлость, предательство, ложь - вот ваши главные качества.
Кто такой бузина? какой-то очередной российский клоун? А настоящие герои Украины защищают свою Родину от российско-фашисткой нечисти и коллаборантов-предателей с Донбасса. Слава Украине!
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss