Кто владеет информацией,
владеет миром

США сохранят израильские войска в Ливане

Опубликовано 07.08.2006 в разделе комментариев 7

США сохранят израильские войска в Ливане

Подготовленный Францией и США проект резолюции Совета Безопасности ООН по Ливану не требует немедленного вывода израильских войск. Это подтвердила 6 августа госсекретарь США Кондолиза Райс во время пресс-конференции, проходившей на ранчо президента Джорджа Буша в Техасе. По словам Райс, предлагаемая США и Францией резолюция не является всеобъемлющим решением кризиса. «Сначала должны быть прекращены боевые действия, но армия Ливана возьмет южную часть страны под свою ответственность только после того, как СБ ООН примет резолюцию о размещении многонационального контингента».

Госсекретарь подчеркнула, что в проекте резолюции «Ливан не получит всего, чего он хотел - точно так же, как Израиль. Но это соглашение - фундамент, база, на основе которой можно строить новую реальность».

Смысл размещения многонациональных сил, разъяснила Райс, - это помочь ливанской армии распространить ливанский суверенитет на южную часть государства.

Спикер ливанского парламента Набих Берри «от имени всех ливанцев» отверг американо-французский проект резолюции Совбеза о прекращении конфликта, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, этот документ «не является нейтральным», «составлен в угоду Израилю» и «направлен против интересов Ливана». Как отметил Берри, проект не включает самых важных требований — о прекращении огня и выводе израильской армии из пограничной полосы на юге Ливана.

За 25 дней войны в Ливане погибли по меньшей мере 993 мирных жителя, 3 тыс. 322 человека были ранены и около 1 млн стали беженцами в собственной стране. Такие данные со ссылкой на официальные источники приводит в воскресенье ливанская газета «Ан-Нахар».

Как сообщает ливанская газета «Ас-Сафир», за прошедшие сутки израильская армия обрушила на Ливан 500 авиаударов и 5 тыс. снарядов артиллерийских и корабельных орудий.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Американцы.
Егор Владимирович написал 07.08.2006 12:49
Ужасные дела товарищи - просто ужасные...
http://www.chelport.ru/modules.html?name=WorldNews
Re: Обсуждение статьи: США сохранят израильские войска в Ливане
Nika написал 07.08.2006 07:53
Правильно, шесть лет назад вывели, и теперь имеем на месте Ливана сплошную хезболлу.
давайте медвежата ..... я вам сыр поделю ....
орнитолог написал 07.08.2006 00:57
бедная райс ...... ну так сильно хочеца поставит свои военные базы в ливане .... аж жуть ... даж про демонстрацию этичности забывают .... конешно .... может быть это поможет бушу ... на выборах ... забыть про ирак ....
Война с радикальным исламом
Чудовище с двумя головами написал 07.08.2006 03:47
Мир находится в состоянии войны с радикальным исламом, этим чудовищем с двумя головами: суннитская Аль-Каеда стоит сейчас перед вызовом шиитского Ирана в их соперничестве за ведущую роль в эпическом противостоянии неверному Западу.
Хизбалла воюет за интересы Ирана не только против Израиля, но также и против них и, в общем плане, против Соединенных Штатов и Запада.
До 11 сентября «Хезболла» убила больше американцев, чем любая другая террористическая организация в мире. Например, в марте 1984 года она похитила резидента ЦРУ в Бейруте Уильяма Бакли и запытала его насмерть. Директор ЦРУ Уильям Кейси плакал, слушая пленки с записью допросов Бакли.
Насколько известно, «Хезболле» за это ничего не было. А когда ничего не бывает, люди входят во вкус.
На следующий год боевики «Хезболлы» угнали американский авиалайнер компании TWA и долго били бывшего в числе пассажиров флотского водолаза Роберта Ститэма, а потом застрелили его и выбросили на летное поле.
Сейчас полно разговоров об отправке в Ливан миротворческого контингента. Контингенты там уже были. В феврале 1988 года «Хезболла» похитила командира миротворцев ООН в Ливане полковника морской пехоты США Уильяма Хиггинса, долго пытала его и потом повесила. Видеозапись болтающегося на веревке с кляпом во рту Хиггинса получила широкое распространение и была одним из первых образчиков этого жанра, ныне весьма популярного.
23 октября 1983 года смертник «Хезболлы» въехал на грузовике со взрывчаткой в казарму американской морской пехоты под Бейрутом и убил 241 человека. Жестоковыйный Рейган тут же вывел контингент из Ливана, лишний раз укрепив «Хезболлу» в убеждении, что янки можно взять голыми руками.
Наконец, в 1996 году «Хезболла» взорвала комплекс «Хобар тауэрс» под Эр-Риядом и убила 19 американских авиаторов.
Она воюет с американцами уже больше двадцати лет, а те и в ус не дуют.
Re: Re: Хитрые американцы?
konstruktor написал 07.08.2006 02:00
Вот гады, блин. Ох, чую, и аукнется им ентая нефтюшка! ГА-ДЫ.
Хитрые американцы?
konstruktor написал 07.08.2006 01:50
Я вот,блин, в пылу дел-забот как-то пропустил НАЧАЛО этого конфликта. Из-за чего НА САМОМ-ТО деле сыр бор, а? Поговорил с одним хорошим человеком, так он, например, вообще утверждает, что вся заварушка эта ради одного - втянуть в войну Иран. А там и до нефти не далеко с демократией. Неужели вот так вот все?
Re: Хитрые американцы?
Рыжий написал 07.08.2006 01:56
Абсолютно прав Ваш умный человек. А перемирие им нужно, чтобы Кондолиза Райс успела вставить прокладку (миротворческих сил между Израилем и арабами). Повод для нападения на Иран у них есть - атомная программа Ирана.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss