Кто владеет информацией,
владеет миром

С Нового года - новый геноцид пенсионеров

Опубликовано 01.01.2017 в разделе комментариев 23

власть пенсия государство грабеж
С Нового года - новый геноцид пенсионеров

С Нового года 17-го кремлевские "волшебники" начали увеличивать пенсионный возраст. Правда, начали с чиновничества, видимо, чтоб основная социальная опора режима не была столь уж устойчивой. Что ж, как Николая называли в старом 17-м главным революционером в России, так и его последователь решил поэкспериментировать - рейтинг у него высочайший, как у Каддафи за полгода до гибели. Можно позволять себе интересные решения.

С этого года пенсионный возраст для государственных и муниципальных служащих начал расти, прибавляя по полгода в год - и так до тех пор, пока не достигнет уровня 63 года для женщин и 65 для мужчин. Таким образом эти планки будут достигнуты в 2026 и в 2032 годах. А в 2017 году мужчины из числа госслужащих пойдут на пенсию в 60 лет 6 месяцев (вместо 60 лет), а женщины, соответственно, в 55 лет 6 месяцев, поясняет правительственная "Российская газета". 

Во-вторых, до вступления закона в силу для получения "особой" пенсии нужен был стаж госслужбы не менее 15 лет. Теперь он тоже начал прибавлять по полгода в год - пока не достигнет планки в 20 лет. Таким образом, в новом году минимальный стаж для пенсии госслужащего будет 15,5 года, в 2018 - 16 лет. Граница в 20 лет будет достигнута в 2026 году. 

Претендовать на пенсию госслужащего сможет только человек, уходящий на нее с работы в госведомстве. А если у человека стаж госслужбы хоть 30 лет, а последние годы он работал в коммерческой структуре, "особая" пенсия ему уже не положена.

- Ну, во-первых это только начало, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Начали с чиновников, а закончат и всеми остальными, причем скоро. Это первый вопрос - почему в нашей такой богатой стране все время не хватает денег на пенсии? В странах с куда более скромными ресурсами и бюджетами пенсии почему-то в разы больше. И сложная, запутанная система пенсионных начислений - тоже способ объегорить тработавших свое граждан. А не приходило никому в голову привязывать социальную пенсию не к прожиточному минимуму, то есть к уровню нищеты, а к среднему уровню потребления, то есть к уровню пристойной бедности? В стране много пенсионеров, но национальное богатство распределено крайне неравномерно, и исключительно за счет его небольшого перераспределения - ну, допустим, собачки вице-премера будут летать в Европу не спецрейсом, а обычным бизнес-классом, обеспечить каждому старику, вне зависимости от стажа работы, приемлемый уровень жизни - далеко не сверхсложная задача. Но либералы и социал-дарвинисты в правительстве воспринимают пенсию вовсе не как необходимый элемент стабильности общества, а как "выброшенные деньги". Старики же все равно потом умрут, а если их уровень жизни повысится, то они еще и заживутся на этом свете, то есть еще дольше будут получать свой пенсион, то есть опустошать бюджет... А деньги можно потратить с куда большим удовольствием, чем выкинув их на стариков. О том, что здоровые и благополучные пенсионеры способны приносить пользу обществу, о том, что нужно продумать систему постпенсионной занятости - тут мозгов у нынешних "хозяев жизни" явно не хватает. Хотя квалифицированный, образованный человек очень тяжело переносит разрыв с реальной деятельностью, и для него возможность работы в соответствии с его квалификацией и после пенсии - это сам по себе стимул. Работал же маршал Соколов советником министра обороны до 101 года, и наверно полководец со стажем боевых операций еще 30-х годов лучше, чем учебник истории военного искусства с описанием его же деятельности. Это только один пример... Вместо этого они и самых старых, то есть самых опытных чиновников перед выходом на пенсию ставят в крайне унизительное, зависимое положение - вот вышибем тебя с работы за полгода до пенсионного возраста, и будешь получать 15 тысяч в лучшем случае. Вот же ведь - угроза обычной социальной пенсии как угроза голодной смерти, право слово... Ну с новым 17-м годом!



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 63
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
хочу узнать! написал 03.01.2017 15:00
приходит ко мне на роботу пожарник,проверяет пожарную сигнализацию,противопожарное состояние...
разговорились..он говорит что ему 45 лет,уже выработал пажарный стаж таким проверяющим и на пенсии.но решил еще поработать,чтоб пенсия больше была!
сразу возникает вопрос-а в честь чего таким проверяющим пенсия в 45 лет????они что своей жизнью рисковали на тушении пожара?
(без названия)
хочу узнать! написал 03.01.2017 14:55
хотелось бы узнать откуда госслужащим платят высокую по сравнению с остальными пенсионерами пенсию,из того же пенсионного фонда??
но если их него,а платили они пенсионные взносы одинаково с другими,значит им платят высокую пенсию за счет других стариков!!!
пусть государство создает отдельный пенсионный фонд для госслужащих,куда они будут перечислять свои пенсионные взносы и откуда получать свои пенсии!!!!
Re: от редакции
тотошка написал 03.01.2017 11:48
Нет, ...ть, на этом сайте ты еще долго будешь засирать мОзги, как хорошо живется нищим в самой богатой стране мира.
от редакции
... (настояший) написал 03.01.2017 05:51
Наша коммунистическая задача сейчас - вооружаться. На этом, своем сайте я буду понемногу рассказывать "где взять оружие", чтобы к концу года, ровно через 100 лет, опять взять Зимний и разделить все поровну между коммунистами!
(без названия)
стоик660 написал 02.01.2017 17:36
В 2016 году Галерные принесли много бед и унижений русским людям - Допинг на Олимпиаде, позорная отмазка вороватого Фили, "Боярышник", жертвы в Сирийской авантюре...?
Всех с Новым годом, счастья всем.
Про душек-военных
Виталий Смирнов написал 02.01.2017 15:56
А почему бы думе не озаботиться пенсией подполковников замначштаба с возраста 40 с небольшим до 80 с небольшим. И других с погонами.. Это не так актуально было, когда их не так много было. Сейчас пол-страны при погонах. Для бюджета накладно. Или еще. Помер кто с погонами при исполнении - от лимона до пяти матпомощь. А если беспогонный умрет от фанфуриков или по другой причине в возрасте до 60 лет? Это я с подтекстом Силуянову или кому там за бюджетом смотрящему. Ничего личного.
Re: чиновники еще
!!!IKLOPOVDAITDJOG!!-!&&& написал 02.01.2017 00:05
"Это первый вопрос - почему в нашей такой богатой стране все время не хватает денег на пенсии? В странах с куда более скромными ресурсами и бюджетами пенсии почему-то в разы больше. И сложная, запутанная система пенсионных начислений - тоже способ объегорить тработавших свое граждан."
-Таки это потому, что в СССР (и до и опосле) была, есть и будет сильно га-ве-нная гав-нолигенция, таки которая бесноватая, тупая и ленивая, которая только и умеет смотреть на запдлО и думать, что хорошо бы иметь хранцускую булку, шампанское и сыр парализон с жабами вместо изюму!
Таки есть еще безумные вчонкины и тупые, вечнопьяные и таки безмозглые роботы-магаолики, каторые таки хатят жить, как у польше, работать на хазяина, и шоп была водка в магазине! С такими "трудягами", таки под руководством ТАКИХ ублюдков, которые только и думают, как бы страну продать поскорее - тут не о пан-Сионе надо думать, а шоп таки вообще живыми остаться! Кто является кумиром гав-ноиков и вчонкиных? Таки Баба Лера, патологический солж, при3,1416-здяный на всю таки голову адик сахаров, Алкаш Мордатый... Таки воистину - бесноватая прослойка! А ведь она задает курс страны в будущее... Таки вот почему оно получается таким га-венным... То таки да...
чиновники еще
пять лет написал 01.01.2017 23:39
могут воровать им же не работать.
Привет из Европы
Еврочел написал 01.01.2017 23:17
Повышение пенсионного возраста?
Все - социализм закончился. Теперь будете пахать как простой народ в Европе.
(без названия)
стоик659 написал 01.01.2017 22:02
В 2016 году Галерные принесли много бед и унижений русским людям - Допинг на Олимпиаде, позорная отмазка вороватого Фили, "Боярышник", жертвы в Сирийской авантюре...?
Всем счастливого Нового года, 2017.
(без названия)
Туру пам парарапам написал 01.01.2017 21:27
Вы чо? совсем думать перестали?
Для чиновников увеличение пенсионного возраста особое благо. Это же пробление срока полномочий. Можно еще дополнительное время в носу ковыряться за большую зря плату.
Геноцид впереди
Пепел Клааса Пятнайцатого Класса написал 01.01.2017 21:06
ОСАГО повысят в зависимости от количества нарушений!
Застрелили посла и терракт в Стамбуле связаны как кровная месть!
Бензин подоражает несколько раз за год!
98 процентов китайских женщин не используют вообще тампоны, текут красной кровью, вот до чего атеизм доводит!
Керченская переправа работает без проблем, поток маленький!
Налог на Гугл подрежет крылушки форуму!
Запрещен ввоз бу автомобилей!
(без названия)
Наша Революция написал 01.01.2017 20:49
В нынешнем 2017 году будет 100 лет, как началась Великая Октябрьская социалистическая революция. Наша Революция не остановливалась, она продолжается. Несмотря на то, что страна временно погрязла в болоте буржуазного хаоса, возврат к социализму неизбежен.
------
Белая армия, лысый барон,
Снова готовят нам царский трон...
------
Ешь ананасы и рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй!
------
С новым 2017 годом, товарищи!
(без названия)
насреддин написал 01.01.2017 20:05
С чиновниками все понятно - надо продлить время нахождения у кормушки. Будут еще на несколько лет дольше красть, пилить мзду брать. Они от сакой работы не переломятся. Ну а про остальных я уже давно сказал - нет такой мерзости, которую не может устроить своему народу расейская власть.
На пенсии этим
хуже написал 01.01.2017 19:50
Пока госы на службе, они как в масле. Пенсия для них не главное. Главное остаться при команде при отставке.
Это людям без начальствующих столов уходить можно только на покой.
Да.
Иванопуло написал 01.01.2017 18:48
Был СССР, было государство, была страна. А сейчас - полный отстой. Зоопарк для слабых на голову монархистов, типа Поклонской. Превратили страну в полное *****.
(без названия)
Санек написал 01.01.2017 18:03
Раскрыть комментарий
Re: от пенсионных страданий
хорошо помогает "боярышник", говорят написал 01.01.2017 17:55
за Стенкой говорят? похоже так и есть
Re: Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Василию придурку написал 01.01.2017 17:38
Раскрыть комментарий
(без названия)
Т-34 написал 01.01.2017 16:31
С Новым Годом Товарищи!
Новый Год будет не только юбилеем Великой Октябрьской Социалистической Революции, но и ее Второй Редакцией.
Нет сомнений, что бандитская диктатура Путина, будет свергнута и знамя социализма вновь взовьется над Кремлем.
Великий Ленин не зря предупреждал нас о возможном предательство со стороны так называемых "вождей".
Превратим империалистическую войну на Украине в Гражданскую!
Долой власть фашистского ставленника Вовы Собчаковского Портфеленоса!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Тюнинг все о мотоцикле Урал http://real-biker.ru/.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss